항상 눈팅만 하다가 부상보고서 글들을 보니
보호장구는 필수라는 생각이 들어서 이렇게 글씁니당ㅎ

한 5일전쯤?곤지암에서 열심히 라이딩하다가 몸이 풀려서 트릭을 연습하구 있었죠
널리180과 백180연습하던중... 백180하려고 뛰는순간 데크가 눈에 걸려서 ...
슬로프밑쪽으로 그냥 엉덩이와 등으로 랜딩했네요ㅜㅜ
그때 모르고 손목을 세게 짚었는데
다행이도 손목보호대를 하고있어서 손목은 무사했는데
왼쪽팔꿈치쪽으로 충격이 와서..엄청난통증에 한동안 앉아서 일어나질못했네요ㅠ
팔을 움직일수가 없어서 뼈에 문제생겼나싶었는데
시간이 좀 지나니 조금씩 움직여져서 바로 내려갔지만 통증이 지속되서 철수했지요..ㅜㅜㅎ
다행이도 붓지도 않고 조금씩움직이기 가능해서 뼈에는 이상없겠다싶어서..
병원은 안가고 파스만 붙이긴했는데 아직도 아프네요ㅠ
암튼 그날 손목보호대안했으면 손목아작났을듯ㅜㅜ
이외에도 머리로 랜딩한적도 안면으로 랜딩한적도 많은데
그때마다 보호장구의 소중함을 많이 느낍니다~~
사고는 불시에 일어나기때문에.. 다들 보호대 꼬옥 하세요^^

엮인글 :

*.181.165.31

손목보호대 안쓰다가 생각나서 예전에 쓰던거 차고다니는데 그뒤로 손목에 통증이 별로 안남더군요

첨에 탈때 보호대 아무것도 안하고탓엇는데 그땐 어떻게 탔는지 신기하다는..ㅋㅋ

*.36.135.165

손목보호대솔직히 좀 불편해서 차기싫었었는데 몇번 손목아작날뻔한걸 경험하다보니 소중해졌어요ㅎㅎㅎ
손목짚고 넘어져도 손목안아프고 좋아요ㅎㅎ

*.223.17.21

손목으로 렌딩해 기브스로 고생하고 있습니다...강골이라 그거 하나 믿다 이런 ㅠ 이참에 손목보호대 바로 지르고 기브스 풀길 기다리고 있지요ㅋㅋㅋ

역시ㅜㅜ겨울에 보드타다가 다친사람들중에 손목골절로 오는사람들이 젤많다네요ㅎㅎ깁스풀면 꼭 손목보호대하세욤ㅎㅎㅎ

*.223.16.19

가끔 귀찮을태 다 빼고타도
헬멧 고글 손목보호대는 꼭 합니다
갑작스런 자빠링은 무의식적으로 손짚어지거든요

맞아요ㅜ 나도모르게손짚는ㅠㅠ

*.64.75.85

발가락 보호대는 어디 없나요?   ㅡㅡ;;;

*.36.138.76

발가락도 다치는건가요?!ㅎ

*.64.75.85

네 현재 새끼발가락 세 번째 뼈가 골절되었죠.  ㅠㅠ

*.36.133.210

부츠가 딱딱한데..어케 그렇게되셨대요ㅠ 얼른 완쾌해서 안전보딩하세욤ㅎㅎ

*.208.110.229

스키장에서 짚은 건 아니지만..

군대에서 족구하다 넘어져서 앞으로 두손 짚었는데

오른 손목이 부러져서 수술 했었죠..

손목 짚는 거 굉장히 위험합니다.

손목 보호대 정말 하는게 좋아요..

손목 뼈가 부러지면 위험한게.. 손목이 여러 신경들이 지나는 곳이라

자칫 잘못하면 안 좋은 상황이 올수도 있습니다.

*.36.138.76

많이아팠겠네요ㅠ 손목으로 안짚으려면..낙법을 배워야ㅠㅋㅋ

*.70.57.43

처음에 힐, 토 스위핑..낙엽 연습하면서 무수히 넘어졌었는데.. 그때 손목, 팔꿈치 때문에 

2주는 고생한 듯 하네요..

*.36.138.76

젤쉽게 다치는곳이네요ㅜㅜ보호대꼭하세욤ㅎㅎ

*.22.26.42

음..손목보호대가 오히려 나쁜 습관(손짚는)들인다고 하지말라는 분들계시는데 여긴 그런분들이 없네요.

손목보호대 차기 귀찮으신 분들 다이네즈장갑 추천드립니다. 제가 쓰고있는데 진짜 끝내줍니다. 

국내에는 판매처가 없다는게 함정......

*.223.13.88

의식중에 넘어지는건 손몬 안짚는거
고치면 가능하지만
갑작스런 자빠링은 손목짚을수박에 없어요

저는 손목보호대항상 하는데 손목으로 짚어도 괜찮겠지?라는 등의생각은 전혀안해요ㅎ손목짚고 싶지않아요ㅠ근데 정말 갑작스럽게 넘어지는경우엔...넘어지고나면 이미손목으로 짚었더라구요^^;;;낙법을 안배워서ㅎㅎㅎㅎㅎ

*.200.51.110

오늘 키커하다가 착지후  갑자기걸린 역엣지에 급당황ㄷㄷ 18살에 쓸데없이 반사신경이매우뛰어난 나는 하면안될 땅에손집기를하다 손목이 돌아갔습니다 ㅋㅋ;;;; 처음간병원에서 뼈를 못붙여서 응급처치만하고 다른병원에갔는데 성장판이 다쳤다고 수술을 해야한다네요 ㅋㅋ;;;; 저처럼 나쁜습관가지신분들은 손목보호대 필수라고 생각합니당 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ

와우 킥커ㅎㅎ 좀작은 킥커 낮으니 괜찮커니하고 뛰어봤다가..(킥커는 처음ㅠ) 안면과 가슴으로 랜딩...이땐 헬멧과 고글의소중함을 느낌ㅎㅎ 암튼 수술잘하시구요!얼른완쾌해서 담엔 손목보호대하고 보딩하세요~^^

*.144.48.147

관광보딩할때 손목보호대없이 다녔는데 몇번 꺽이고나니 지금은 손목보호대 필수착용합니다. 안전이 초고죠..ㅎ

*.234.201.214

손목 보호대 하나 해먹고 사야하는 시점에 사고나서 손목골절 ㅠㅠ 시즌오프 ㅠㅠ정말 중요한거 실감한 1인 ~어여 깁스 풀고파요

*.99.170.18

보호대도 옷이라 생각해야 합니다 ㅎ