[묻고답하기 이용안내]

얼굴이 좀 예민한편이라서 그런지

보드한번 타고오면 새빨갛게 되서 돌아옵니다 ㅠ_ㅠ..

사진첩사진보면 여자분들 반다나나 마스크 안해도 뽀샤샤 하던데 도대체 어떻게 그런건가요 ㅠㅠ

보트탈땐 화장안하는데 혹시 화장때문인가해서 비비까지 바르고 탓지만...

눈빼고 새빨갛게 되서 창피해요 ....ㅠㅠ

더구나 입으로 숨을쉬어서 마스크를 쓸경우 입김때문에 얼굴이 또 새빨갛게 터버리네요

덕분에 피부 지금엉망이예요..

여자분들 혹시 비결같은거있나요? 아니면 제 피부가 예민해서 그런건가요..

저도 보드탈때 뽀샤샤한 얼굴로 타고싶은데.. ㅠㅠ 진짜 창피할정도로 고글쓴부분빼고 빨게져서 어흑..

최대고민입니당 ㅠ_ㅠ..집에와서 팩도하고 수분크림도 듬뿍바르는데 호전되지않네용 ㅠ_ㅠ..

여자보더님들의 많은 답변부탁드립니당 .ㅠㅠ

엮인글 :

zzz

*.55.40.14

저두 볼 빨~갛게 코 진짜 완전 빨~~갛게 되서 창피한데.. 그냥 타요.. 보드타는 동안은 얼굴 안 내놓으려고 노력~! 저두 궁금궁금ㅋㅋ 뽀샤시하게 타시는 분들은 비결이 무엇이신지~!

글루미

*.73.93.2

정답은 수분!

소리조각

*.90.74.98

제가 여자는 아니지만, 그동안 목격한 바로는 뽀샤시한분들은 보드 제대로 안탑니다. 

보드 신나게 타고도 피부 뽀샤시한 사람은 진짜 타고난 사람이고, 그런분은 10명중 1명 될까말까예요.

보통 보드타면서 화장 뽀샤시하게 하신 분들은 타기전에 일단 사진 찍고, 초급 슬로프에서 깔짝대고 놀거나, 

파크 들어가서 오빠들이랑 수다떨다 박스몇번 타고 내려오거나, 하는 경우 많아요... 물론 다 그런건 아니지만...

그리고 가끔 상급슬로프까지 왔다 갔다하면서 열심히 타도 화장 안지워지고 그런경우 있던데... 

이건 워터프로프인지, 화장이 두꺼운건지, 화장품이 엄청 좋은건지 모르겠네요... 근데 드물어요...

강삼보더

*.214.233.253

캐공감 합니다 ㅎㅎ

주우니

*.241.204.253

정답 이네요 ㅋ

초보케로

*.32.160.39

고글쓴 부분 빼고 빨개진거면 얼굴이 타서 그럴 수도 있는듯 한데요. 만약 그런거라면 썬크림 듬뿍 발라주시고요. 단순히 피부가 민감해서 쉽게 홍조가 오는거라면 썬크림 바르고 풀메컵 하세요. 중간에 수정 자주 해주시고 -_-;

夢[몽냥]

*.170.222.227

타실때 고글+반다나+넥워버+후드워머.....

다 가리세요

가릴 수 있는한! 찬데 나오는 부분은 다 가리시면

쬐~~~~~~~~끔 낫더라구요

muse♥

*.78.108.161

저도 예민한편인데..(고글 스펀지 때문에 뭐 나는 여자;;)

입김이나 다른게 문제가 아니라 보드탈때, 리프트탈때 찬바람 때문에 얼굴이 트더라구요;

실내 들어가면 혼자 얼굴 빨개져가지고 열나고 있고;;

기본적으로 수분+선크림+비비 크림까지만 발라줍니다~

그리고 마스크(코만 나오게 합니다. 코까지 가리면 고글에 습기차여~)+넥워머하고

얼굴에 찬바람 안닿게 하면 훨~~~씬 나아요! 그리고 실내 들어가서 춥다고 뜨거운 물로 세수하면

더 빨개지니까..급격한 온도변화 노노~~적당히 미지근한물로 세수하시면서 온도 조절을 해주셔야 됩니다.

그리고 마스크팩 꼭 해주시고요!!

사진첩 뽀샤시한분들은..타기 전에 찍으시는 걸거에여..ㅠㅠ

쥰87

*.167.234.188

남자사람입니다

전 개인적으로 맨날 스키장 가질 않고 일주일에 한두번? 정도 갑니다.

라이딩을 즐겨서 상급자 슬로프만 타서 그런지.. 

스키장 갔다 온 다음날 항상 얼굴이 트더라구요..

물론 스키장 가서 틈틈히 로션하고 선블럭 발라도 그러네요 ㅜㅜ

근데 얼마 전부터 스키장 갔다온 날은 수면팩 하고 잡니다.

수면팩 해보세요 좋습니당 자구 일어난 다음날 피부가 그냥~~~ ㅋㅋ

박슬기26

*.49.119.12

저도 추운데있다가 집에오면 얼굴에 열나면서 트러블 갑자기 막 올라와요ㅜㅜ
얼굴도 빨갛고 건조해서 오일바르고 잠자요

제이나♡

*.111.7.6

평상시에 건조하지않도록 꾸준히 관리해주시는게 중요합니다

찬바람 쐬어 더 건조해져서 트러블에 따가운건데;;
기본관리+썬크림/비비+오일밤 필수입니다

이왕이면 평상시에두 아침 기초와 저녁 기초를 다르게하는것도 좋습니다.
아침 -트러블라인/저녁-수분재생라인
이런식으로 사용하심 트러블도 진정되고 건조함도 덜하더라구요

껀돌이

*.160.139.78

나두 그런데.... 저는 반다나땜에 얼굴에 뭐나는게 너무싫어서

안하고 타다가...... 그럼 얼굴춥고.. 트고 빨개지고 흐규흐규 꼭 스키장 다녀오면 트러블이 생겨서요

저도 이글에 동감하네요 :ㅇ 좋은방법 찾으셨으면 좋겠어욤!