[헝그리보더닷컴 이용안내]

와이프랑만 늘 보드 타다가, 다른 사람들이랑 어울려 타면 좋을 것 같아서,

작년 말에 헝글에서 검색해서 동호회에 가입했습니다.

이 동호회에서 열심히 활동해서 좋은 사람도 많이 알게 되고 재미있게 타기도 했죠.

근데, 어떤 문제(운영진과의 의견충돌) 때문에 운영진 활동을 하던 제 와이프는 강퇴되고, 저는 탈퇴했습니다.

뭐.. 거기서 끝나면 괜찮은데..

나중에 알고 보니, 그 동호회 게시판에 떡하니 저희 이름 실명으로 써서, 있지도 않았던 일까지 보태서 저희가 동호회를 나쁘게 이용하려고 했다고 적어놨네요. 

저희들을 좋게 알고 지냈던 사람들은 그 글을 봐도 그대로 믿지 않겠지만, 처음 동호회 든 사람들이나 저희를 잘 모르는 사람들이 보면 어떻게 생각할지.. 정말 속상하네요.

와이프는 울고, 저는 속상해서 손이 부들부들 떨립니다.. 

더 웃긴건, 저희랑 같이 락커 쓴다는 이유만으로 다른 회원도 강퇴 시켰더라구요...

그리고 이 내용은 공지 안해놨네요.

더 오래 알고 지내지 않은 게 다행이라 생각하고 넘어가려구요.

덕분에 좋은 교훈하나 얻고 갑니다.

'사람은 골라서 사겨라'

언제나 선입견없이 사람대하려고 했던 제 인생관을 송두리째 흔들어놓는 경험이었습니다.

헝글에서 친한 형님도 만나고,

좋은 샵도 소개 받고 그랬는데.. 역시 동호회는 잘 알아보고 들어야... 아오..

부디 다른 헝글 회원 분들은 좋은 동호회 드셔서 좋은 분들 많이 만나게 되시길 빕니다. 아.. 속상해라..

엮인글 :

심야너굴

*.92.147.189

진짜 인간관계 맺고 끊기 어렵습니다.

BDBD

*.40.30.129

그렇더라구요.. 정말 좋은 분들인 줄 알고.. 열심히 활동하려 했는데.. 너무 속상합니다.

oolala

*.98.30.10

공개적으로 게시판에 써놨다면 명예훼손고소 가능합니다.
일단 캡처해두세요.

심야너굴

*.92.147.189

+1

사실여부와 상관없이 실명으로 떠벌렸으면 가능할껍니다.

BDBD

*.40.30.129

넴. 이미지는 확보해두었습니다. 감사합니다.

만두킹

*.234.184.16

실명 공개는 사실
처벌이 어렵구요
사실 여부가 아닌..
즉 거짓을 게시했다면
명예훼손이 성립됩니다

BDBD

*.40.30.129

감사합니다. 밑에 분 글 보니, 모욕죄라는 것에는 해당될 수 있다고 하네요.
거짓정보도 있고 하니까.. 한번 알아봐야 겠어요..
도움 감사합니다.

애완개리온

*.187.2.245

제가 알기론 거짓이 아니라 사실을 게시해도 명예훼손이 성립된다고....아닌가요?

BDBD

*.40.30.129

... 아.. 기분이 꿀꿀했는데. 닉넴 보고 갑자기 뽱..
전에도 한번 터졌는데. 두번째 보는데도 터지네요.. ㅋㅋ
좋은 정보 감사합니다. ㅎㅎ

뉨쥠좡놘

*.193.57.45

사실여부를 떠나서 명예에 실추되는 글을 기재했다면
명예훼손 가능합니다..

(즉, 사실or거짓 이여도 명예훼손은 가능)

뉨쥠좡놘

*.193.57.45

아 맞다..단 그 명예가 실추되었다는 사실은 본인(고소인)이 직접 밝혀야합니다.

") 이게 어렵죠. 이게..

BDBD

*.40.30.129

.... 헉. ㅋㅋㅋ 근데 이런 정보는 어떻게 다 아시는건가요.. 혹시 법조계에..
이런 고급 정보 정말 감사합니다!!

뉨쥠좡놘

*.193.57.45

이상 궁금하면 500언~ㅋ 농담이구요 쪽지주셈

Kanari

*.244.197.254

어딘가요

BDBD

*.40.30.129

그 동호회 나름의 사정이 있을 수 있으니, 여기서 공개할 순 없을 것 같습니다.
Kanari 님도 동호회 드실 생각 있으시면 저희같은 일은 없길 빌게요.. ㅠㅠ

BDBD

*.40.30.129

아 감사합니다. 캡쳐는 해뒀습니다.
혹시 모를 일에 대비해서요..

실명 공개에 거짓까지 포함되어있습니다.
도움주셔서 감사합니다 ㅠㅠ
아 너무 속상하네요.. 여러분 모두 스노우보드 타면서 다 즐겁고 좋은 일들만 생기시길 ㅠㅠ

생생야끼우동

*.136.171.110

사실 여부를 떠나서 실명을 공개했다면 모욕죄에 해당 (물론 실제로 아는사람이 해당 실명이 게시된 글을 확인한 상태로 참고인으로 출석가능할 경우) 실명공개 후 어떠한 사건을 정렬 또한 사실이더라도 그사람이 공인이 아니고 실제로 아는사람이 해당 글을 확인하고 실제로 모르는 사람이 그 글로 인해서 선입견을 가졌을 경우 모욕죄 성립, 추가사항으로 거짓을 적었을경우 명예훼손도 추가 성립가능합니다.

BDBD

*.40.30.129

와.... 이런 정보까지.. 역시 헝글...
도움 감사합니다.

내용증명같은 거라도 준비해봐야 겠네요

생생야끼우동

제가 고소를 많이 당해보고 해봐서요...나이 서른도 안됐는데..사회경험 많죠...ㅋㅋ ㅠㅠ 애도 딸려있고...그리고 고소하면 정말 일도 못하고 여기저기 출석 해야하는데 장난 아니에요 ㅠㅠ 내용 증명은 필수고 고소장에 자필로 작성하실 시나리오도 미리 타이핑해가서 보고 쓰시는것이 좋습니다..

BDBD

*.40.30.129

네, 알겠습니다...
좋은 정보 정말 감사해요.
고소까지 가지 않길 바래야겠죠 ㅠㅠ
저 속상한건 몰라도, 와이프 저 몰래 울고 있던거 생각하니 너무 속상합니다.

Hipper

*.131.74.1

어딘지 궁금하네요.....

BDBD

*.40.30.129

위에 Kanari님 댓글에 단 댓글처럼.. 직접 알려드리긴 힘들 것 같아요.
너무 속상하지만, 저희도 그사람들이랑 똑같아 질 순 없는 것 같아서요.
부디 hipper 님도 동호회 드실 생각 있으시다면 저희 같은 일 없는 좋은 동호회 드시길 바랍니다.

생생야끼우동

캡춰로는 증거가 약하구요. 구글 크롬이나 IE9 버전에서 ctrl+S 누르면 해당 화면이 js 파일 형태로 모두 저장 됩니다. 나중에 그 글을 삭제하였더라도 해당 글을 저장하였기에 증거자료 제시 가능합니다

BDBD

*.40.30.129

아.. 저희가 이미 탈퇴 처리되어서 사실 볼 수가 없답니다..
이것도 속상한 이유 중에 하나에요.
변명 한번 못해보고 이렇게 되다니..

생생야끼우동

그글 제목 알 수 있나요 한번 찾아볼께요 카페 이름이랑요 아마 구글에 저장된 페이지가있을꺼 같은데요...

ㅇㅇ

*.209.155.98

게시물 올린 사람이 얼빵하게 '네이버 검색 허용' 같은 옵션 그대로 뒀으면

카페 가입이 안되어 있어도 제목만 검색해서 게시물 볼 수 있어요

BDBD

*.40.30.129

비공개인 것 같네요.. 속상하네요.. 구글에서 찾는건 어떻게 하는 건지 잘 모르겠네요 ㅠㅠ

sKILLz

*.205.146.2

몇몇 동호회 보면 회장이나 운영진이 거의 교주급이에요.
하나의 종교처럼 너희는 우리 말을 들어야 한다. 뭐 그런식의 운영.
사회 나오면 별거 없는데 그 테두리 안에서는 뭐라도 되는 냥으로 행동하죠.
모든 동호회가 그런 건 아니지만, 그런 동호회라도 들게 되면
무조건 탈퇴하고 봅니다.

BDBD

*.40.30.129

........오.. 정말 그런가봐요. ㅠㅠ 지금이라도 나오게 되서 다행이라고 생각중입니다.
속상하긴 하지만요.
미리 알았으면 좋았을 걸 그랬네요.

깨알트릭

*.76.191.71

동호회 정말 고르기 쉽지 않죠. 이래서 알음알음 오래된 사람들이 편한가 봅니다^^

언넝 털어버리시고 힘내세요

BDBD

*.40.30.129

감사합니다. 얼른 잊어버려야겠어요.
그냥 X 밟았다고 생각하려구요.. 얼른 털어내고 폭풍 보딩해야겠습니다.

Stimulus.

*.7.194.192

뭐가 어떤문제로 대립이 있었던건지도 궁금하네요..

BDBD

*.40.30.129

이러저러 좀 길어서 자세하게 말씀드리기가 애매하네요..
에휴..
그냥 잊어버리는 게 편할 것 같네요...

뱅뱅™

*.128.71.12

역시 인간 무리에는 갈등이 있어서 참 힘든거 같아요

BDBD

*.40.30.129

그러게요.. 사람들이 모이면 아무래도 문제가 생길 수 밖에 없나봐요 ㅠㅠ

권꽁치

*.206.95.60

도대체 왜 그런일이 생기는건지 모르겠네..

BDBD

*.40.30.129

..ㅠㅠ 저도 잘 모르겠어요. 저희가 잘못한 부분도 있겠죠. 아마

심즈

*.216.171.222

동호회는 아예 생각 안하는 1인..

BDBD

*.40.30.129

구우웃....저도 그래야 겠어욤.. 얼마전 동호회 얘기 게시판에서 시끌벅적 할 때도.. 전 이 동호회 들어서 다행이다 라고 생각했는데요 ㅠㅠ

Jung%

*.131.145.76

작년 휘팍 어느동호회 시즌방에 하루 지내려고 친구랑 들어갔다 도저희 참을수 없는 악취와 지저분함에 걍 나와서 근처 모텔에서 잤다는..........ㅠ ㅋㅋㅋㅋ

BDBD

*.40.30.129

-_-;;;; 다행히 시즌방은 하지 않는 동호회였답니다.. 시즌방 하시는 분들도 그런 분들 많더라구요..
아는 형도 매번 모텔에서 잔다고 하더라구요..

다솜

*.186.11.143

동호회는 역시 헝글.........간혹 당황하게 만드는 회원님도 있음 ..ㅋㅋㅋ

BDBD

*.40.30.129

동호회는 헝글이면 충분하다는 말씀이신가요? ㅎ

temptation

*.91.137.50

저는 사귀다가 헤어진 여자가 그 동호회 카페장이랑 사귀더군여

이유 없이 배척하고 경계하다가 지네들 결혼 발표하는 날에 강퇴 시키더라구요 ( 결혼 선물인가 ? )

거기 운영진 중에 한 녀석도 다른 동호회에서 형동생하는 놈인데 연락 없네여 ( 찔리는지 )

눈에 보이지 않는 알량한 권력이라도 생기면 다들 부패 하나봐여 ㅋㅋㅋ

BDBD

*.246.72.25

헐... 그건 또 어디 동호횐지 알고 싶네요.. 진짜 심했네요. 정말 속상하셨을 듯

니르

*.220.54.182

저도 평생 살면서 똘아이나 막장은 보드타면서 다본거같네요 ㅎㅎ

BDBD

*.246.72.25

그러게요. 군대에서도 못 본 유형이 많은 거 같아요 ㅎ

박하맛다시다

*.105.96.220

공감합니다.
처음엔 뭐 다 포용할것같은 분위기로 위장.ㅎㅎㅎ

발업찔럿

*.36.139.160

보드쫌 탈줄날면 머라도 되믄것마냥 행동하는 동호회들도 있죠ㅡ.참 머그리 대단한것들 하신다구 ㅉㅉ 훌훌 털어버리세요

라리라

*.234.209.35

보드는 혼자 타는 게 젤 속 편한 거 같아요. 때론 여친도 부담됩니다 ㅋㅋ