꿀래님

*.250.113.126

하체에비해 상체로테이션이 안이루어지시는거같구요.. 토턴시 다운이 좀 부족해보이네요~

땡보덩

*.41.146.226

좀더노력해보겟습니당..^^

오리지날비형

*.222.133.35

정말 상체가 안움직이시네요 (저도 업다운에 신경쓰느라 상체 신경 못쓰는데 ㅋ)

너무 앞만 보고 가시는거 같아요... 주변 보더들의 경로도 예상해 보면서 타시면 안끊기고 타실거 같아요.(방어보딩)

땡보덩

비슷한내용이 다문제인거같습니당 ㅎㅎ 고쳐보도록 노력해야겟네영

ksm1948

*.33.239.233

제 친구와 같은 문제점을 ... 뒷손 악수는 그만 ^^; 

김현식's 스노보드 보면 뒷손을 모터보트의 방향키라했나요 ? 

암튼 그렇게 손을 끌어주시면 더 자연스러울거 같아요. 

땡보덩

ㅠ..ㅠ중심잡기편한자세가되어버렸나봅니당 ㅠ..ㅠ

무주팬더

*.182.77.209

잘타시네요 ㅎㅎ

전 손을 흔들거나 뒷손 악수를 하든 자기가 밸런스 잡기 편한 자세라면

꼭 바꿔야된다고 생각하지 않아요. ㅋㅋ ( 그래서 실력이 제자리인가...)

다만 아쉬운 부분이 토턴 마무리하실때 어깨를 닫아 주시면 더 좋은 자세가 될꺼 같네요ㅎㅎ

clous

*.64.75.85

이제 관광 장면을 보여주세요~

땅그지턴

*.33.176.8

상체를 폴라인 방향에 고정하고 움직임이 아예없으시네요.
그러면 프론사이드랑 백사이드 턴반경이 같아지지않고 속도감만 즐길뿐 더이상 늘지도않습니다.
(제가 그랬거든요)

비기너턴 기본기 잊지마세요. 계속 숙지하시구요
앞으로 시도하시는 모든 테크닉의 기본기가 될테니까요
(의식하지 않아도 몸이 자동으로 반응할 정도로요)

모카아이스

*.213.253.182

매우잘타십니다^^ 이론보단 이미지트레이닝을...효과좋을걸요..벗 각인

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수sort
19821 스노보드 DWD 서브미션 트레일러~~ 상도동곰탱이 2013-09-14   546
19820 스노보드 Step By Step Snowboard_First Jibbing @ 최... [3] blaire 2013-10-08 1 546
19817 스노보드 독학보더 라이딩 자세 좀 봐주세요~ [2] 뱁새카레 2013-12-30   546
19814 스노보드 초보입니다 따뜻한 지적 및 욕 부탁드립니다 [6] 다늙은보더 2014-02-10   546
19813 스노보드 헝그리보더님들 한수 부탁해요.~~^^ [4] 다크131 2014-02-15   546
19806 스노보드 에덴벨리 초보 라이딩 영상입니다. ^^ [10] 또다른내일 2012-12-29   547
19805 스노보드 2년차 휘팍 라이딩 영상입니다...많은 조언 ... [24] 럼블포인트 2013-01-09   547
» 스노보드 2년차 관광초보보드 영상 진심어린 조언을 ... [10] 땡보덩 2013-01-11   547