[묻고답하기 이용안내]

항상 장비를 렌탈샵에서 빌려서 타다가

스노보드 새장비 세트를 우연찮게 받았는데, (약 3~4년 전에 출시된 모델로 재고 신상이라고 들었습니다)

슈즈가 여자것이어서요..

실력은 초중급정도 되는것 같습니다.

날 살짝 박고 탈 정도요..; 점프 180도정도;;

제가 궁금한 점은

0. 현재 이 새 모델들이 팔면 가격이 어느정도 나오는지

1. 이 보드, 바인딩에 남자 부츠만 갈면 되는지

2. 보드만 두고 바인딩 및 부츠를 다 갈아야 되는지

3. 제대로 장비 세팅을 하려면,  장비 샵에 가서 제대로 상담을 해야되는지

등입니다.

고수님, 혹은 실제 렌탈샵 운영하시는 분이라도 괜찮으니 조언 부탁드리겠습니다.

차로 어느 렌탈샵이든 갈 수 있으니까요.

장비 세팅 컨설팅 해주실분.. 어느정도 사례해드리겠습니다.

아래 specification은 제가 모델명 인터넷에 검색해서 확인해서 얻은 모델명입니다.

길이 폭 등은 제가 실측한것이고,

저는 키 170 / 발 사이즈는 265입니다(부츠말고 일반 신발 신을때 기준)

감사합니다.

혹시 더 용량큰 사진 필요하시면 말씀해주십시오.

[equipment specification]

[DECK]

STOMP Design USA 

바닥 스티커 Photo Collage Insert 149  / CA4A

CAPITA(바닥글)

길이 : 152cm

폭 : 29~25cm (min~max)

[BINDING]

DRAKE

MIKEY LEBLANC (Irish Design)

길이 : 24cm

폭 : 10.5~11.5cm (min~max)

[SHOES]

DC SHOECO USA

US 7.5L

UK 5.5L

EUR 38.5L

추정 KOR size 24.5cm

GIRLS EMBLEM MODEL / 0407B5

Non-Slip Contoured Footbed System

WINTER 2004 model

X-ray

*.150.119.182

0. 데크는 15~25 정도될듯하구요 바인딩은 10정도..? 부츠도 10정도...;; 제 주관적인 가격 책정임니당

1. 부츠만 발에 잘 맞는걸로 쓰시면 됩니다. 데크나 바인딩은 적정선에 든다고 보여지네요

2. 바인딩은 S/M 사이즈라면 M/L 사이즈로 바꾸셔야 할겁니다.

근데 170에 부츠사이즈가 265정도인분 잘 없어요 A4용지에 발 모양그려서 실측을 재어보세요

아마 250대이실것 같습니다. 그럼 S/M이라 할지라도 바인딩 사용 가능합니다

3. 제대로된 장비셋팅은 눈대중으로 보고 얼추 맞출수는 있으나, 직접 타보면서 요리조리 바꿔가며 나만의 셋팅을 찾아야합니다

셋팅법 그다지 어렵지 않습니다. 각종 칼럼이나 셋팅법 잘 나와있으니 보고 따라하셔도 충분히 잘 맞출 수 있습니다.

남의손 빌려서 하는 버릇하면 초보는 벗어날지 모르나 절대 고수가 될 순 없다 생각합니다 ^^

하이원에 오실일 있으시면 (평일) 제가 셋팅을 봐드릴순 있습니다...만, 직접 해보시는게 좋습니다

뭐든 도전하는 자세가 있어야 이해도 빠르고 쉽게 실력도 느는법이거든요...

사례는 차후 저를 볼때 핫초코 한잔 사주시는걸로~~ ㅋㅋ

woopi

*.200.112.60

답변 감사합니다. 

휘팍까지만해도 갈수있는데,  하이원은 너무나도 머네요 ㅠㅠ

혹시 서울 쪽에 오실일은 없으신지요;;

호요보더

*.63.109.32

0.글세요 중고가격이 자동차 처럼 책정되게 없으니  중고장터 조회좀 해보심이...(갠적으로 그당시 소가의 30-35%정도?)

1.바인딩 스몰같은데요  질문자님은 m쓰셔야 하구요

2.제생각엔 바인딩 부츠를 팔으셔야 될것같네요 단 바인딩이 m일 경우 그냥 쓰셔두 되구요 사진상 m같기도 하고;;;; 부츠 말고

질문자님 운동화로 측정? 뭐 한번대보세요

3.세팅은 뭐 헝글"보딩강좌" 보구 하셔두 됨니다 (전 예전에 혼자 배웠던 기억이...)

woopi

바로 바로 답해주셔서 감사합니다.

A4용지 위에 발 실측을 해보니   255cm 딱 나오네요.  발볼은 10cm

그렇다면 바인딩도  S를 그냥 써도 되는지요?

그전에 제 바인딩이 S인지 M인지는 어떻게  알수 있나요?

X-ray

경기권에 갈일은 종종 있는데 서울은 모르겠네요..ㅋㅋ

저랑 발사이즈가 동일하시군요! ^^

255는 S와 M사이즈의 경계급사이즈입니다.

아우터가 두꺼운 부츠라면 M써도 되고 그게 아닌 일반 부츠라면 S쓰셔야합니다

바인딩을 탈거해서 요리조리 보시면 S인지 M인지 표기가 되어있을거에요

보통 바인딩이 데크와 붙는 하단에 표기되어있습니다.

부츠는 반드시 실측과 동일한 사이즈의 부츠를 사시는게 좋습니다.

이너 길들이고나면, 크게 샀을시 발에 부츠안에서 놉니다 -_-;;;

아우터가 두터운 부츠는 대표적으로 살로몬이 주로 두껍고 32나 버튼등은 보통입니다 ^^

도움 되셧길..!

woopi

제가 경기도 남양주시  살거든요 ㅋ

그럼 혹시 추천하실만한 샵 있으신지요 ㅎ

아시는 샵 있으시면 거기서 사면 좋을듯 한데요 ..

가서 신어보고 구입할 계획입니다..

서울에서 휘팍정도까지는 어디든 가능합니다~

X-ray

쪽지 보내어드렸어용

가장 추천하는 샵은 제일 첫번째에 명시된 샵인데...

물량이 잘 없을지도 몰라요.. 워낙 싸게주셔서 장사가 잘되는곳이라..ㅇ.ㅇ

씨밀레

*.100.209.197

드레이크 바인딩은 사이즈 조절이 가능합니다
부츠만 260정도로 구하심 되겠네요

씨밀레

*.100.209.197

아 ...오래된 모델이라 조절이 불가능 할수도 있겠네요

woopi

감사합니다.

조절 가능하다 해서  설레다가 ... ㅠㅠ