[묻고답하기 이용안내]
제목 그대로 롱카빙시 토엣지에서는 엣지를 타고 제대로 가눈데

토에서 힐로 들어가면 슬립이나면서 라인이 시작됩ㄴㅣ다.

왜죠?

참고로 주로 지산 블루에서 거의 탑니다.

블루 야간 검표원 최유진씨 최고 데헷
엮인글 :

시영군

*.34.136.155

저도 한동안 힐턴 때문에 고민 많이 했는데요.

시선과 상체 로테이션이 문제였습니다.

엣지 체인지 하시고 데크가 폴라인을 그리는 중에 다운하시면서 상체와 골반 등을 로테이션 해주세요.

슬로프 아래가 아니라 슬로프 옆면 쪽을 바라보면서 감아주세요.

그리고 토 보단 힐이 다운 주는 게 어려우니깐 그것도 연습 많이 하시고요.

제 경우는 이랬습니다 ^^ㅋ

김휘바

*.62.173.208

음...역시.제가 스스로 느끼는 문제점이 맞느보네요.
토엣지시에는 시선이 사선으로 박히는데 힐때는 하단으로 시선가는게 문제가 아닐까 싶었는데

시영군

*.34.136.155

아... 저도 지산이고 거의 야간만 타는데... 최유진씨가 누구죠? ^^ㅋ

김휘바

*.62.173.208

8시이후 블루로 오세요.
아마 올해 지산 여직원 중 베스트 핫걸일듯 ㅋ

드리프트턴

*.246.77.128

고갱님 여기서 이러시면 안됩니다 -_-;;;

실사도 없이...

NARUTORSTEIN

*.252.205.45

인증샷은요?????

RoseDew™

*.70.128.199

지산으로 한번 떠야하나요~~

내꿈은 조각가

*.246.71.202

제경험상 로테션!
화끈하게 상체 돌리세요

스피드솔로잉

*.223.16.27

제 경험상 최유진씨는 ㅎㅎㅎㅎ

사주전에봅시다

*.247.149.100

맘놓고 등을 기대 보세요,,,,어께를 살작 돌려 오픈해주면서,,,,기대세여 ㅋ

anon.又

*.107.204.243

힐턴시 시선을 12시가 아닌 10시 정도를 본다고 생각하시면 좀 좋아지실 겁니다.

보더의품격

*.177.195.236

윗분들 말씀도 맞지만 장비 셋팅에 문제 일수도 있어요,,바인딩의 센터가 기본셋팅이라면 힐 쪽으로 한칸 당겨보세요 한칸은 5mm입니다.,.이것 만으로도 엄청난 차이가 느껴질껍니다..

자카룸의검

*.74.112.5

토에서 힐로 넘어갈때 슬립이 난다는거 자체가 베이스가 설면에 닿는 시점이 있다는건데요
엣지 전환시 점프하는 느낌으로 리바운딩을 주시면 순간적으로 힐엣지가 들어가면서 날로 가실수가 있어요
다운 업 연습만 많이하셔도 리바운딩 느껴지시니까 최대한 베이스가 설면에 안닿게 해보세요