[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요!! 날씨가 마니풀렸네요!!^^

보드타로가고싶네요..ㅠㅠ  현실은 사무실 쭈구리ㅠㅠ

다름이 아니고 익스트림왁싱? 구해서 일요일에 혼자 왁싱했봤는데요

왁싱이 잘된건지 안된건지 어떻해 확인하나요?

다림질 너무해서 살짝 얼룩진곳도 있는데..이런거 어떻해 없에죠?

첨 해봐서 팔도아프고 힘들더라구요!! 그래도 판때기 어디가 상처났나 자세히 볼수있어서 좋더라구요!!

한편으로 마음이 아팠지만..ㅠㅠ

첫시즌이라 보드타는거도 그렇고 모든게 너무 어렵네요.. 못타는 애들 둘이서 쩔쩔매니까 실력도 안늘고ㅠㅠ

보통 보드4번타면 어느정도 타시나요? 막 에스자 하고 그러시나요?

앞으로 낙엽, 뒤로 낙엽은 감을 좀 잡은거 같은데..에스자는 너무 어렵네요.. 수직하강에대한 두려움이..ㄷㄷㄷ....

에스자 배울려면 어떻해 해야되나요? 이번시즌에 에스자까지만 배우면 소원이 없겠네요ㅠㅠ

모두 안전보딩하시구요!! 이번한주도 화이팅요!!

엮인글 :

사주전에봅시다

*.247.149.100

스크랩파로 문질러서 때 안나오면 끝,,,ㅡ.ㅡ;

안나니~

*.39.25.98

스크랩파라는게 혹시..프라스틱 얇은거 말하시는 건가요?

그걸로 밀면 때나오던데...망했네요ㅠㅠ

내꺼영

*.125.244.104

너무 빡빡 밀면 베이스에 상처 날수도 있으니 적당히 남겨도 되요

안나니~

*.39.25.98

아항! 감사요!!ㅋ

적당히가 어느정도인지 몰겠지만..ㅋㅋ

왁싱 대충하고 보드 타면 어떻해 되나요?

판때기 망가지나요?

RoseDew™

*.70.128.199

초보땐 폴라인진입이 제일 무섭죠. 최대한 경사가 없는 곳에서 직활강 비슷하게 내려오시면서 속도감, 무서움을 떨치시고(말이야 쉽지;) 일단 앞뒤 양쪽 펜듈럼이 된다시니, 가고자하는 방향으로 시선과 전향(가고자하는 방향으로 힘의 이동-앞쪽으로), 상체의 로테이션(상체를 크게 돌린다는 생각으로 하진 마시구요-시선을 동반한 로테이션)을 동반해보세요. 이번시즌에 베이직턴은 무난히 타시리라 생각됩니다~  아직 시즌이 반밖에 안됐으니깐요 ㅎㅎ

안나니~

*.39.25.98

하...머리로는 이해가 가는데 행동으로 옴기면..내몸이 내몸이 아닌거 아시죠?ㅠㅠ

댓글 감사요^^

순규하앍~♡

*.239.45.45

스크랩핑 빡세게 하시고 베이스에 물 한방울 투척~!

이리저리 휙휙 굴렸을때 또르르 또르르 잘 굴러댕기면 왁스 잘 먹은거예요.

굴러댕기다 물방울이 튀거나 하면 왁스 덜 벗겨진거니 스크랩퍼로 다시 평탄화 노가다;;

굴러댕기다 물방울이 흩어지면 왁스 덜 먹은거니 왁스 다시 먹이고 노가다;;;

얼룩진곳은...음... 베이스가 상한게 아니길 바래봅니다;;;;

그리고 턴은 비니 바꾸시면 됩니다. 알리는 양말 바꾸시면 되구요 ㅎㅎ

안나니~

*.39.25.98

집에사거 물방울 한번굴려봐야겠네요!!ㅋ

얼룩같은건 쿨하게 신경안써요!! 어차피 소모품이자나여!!! 라고 생각하고싶지만..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

비니? 양말?-_-;

점점더 어려워 진다는거....

산아이

*.90.248.119

제 경우 낙엽은 급경사 슬로프에서도 잘 되고 속도감도 재미있어 중상급에서 낙엽을 하다가 s자로 들어서며 엄청 많이 넘어졌습니다.

당연히 두려움도 커졌고 s자 습득에 오래걸렸습니다.

경사가 완만한 슬로프에서 s자에 대한 감을 확실히 잡고 난 후 중급이상의 슬로프로 올라가는 것이 시간을 절약하는 것 같습니다.

안나니~

*.39.25.98

낙엽은 자신있는데!! 팍!!하고 엣찌 제대로 박을수 있는데..ㅋ

에스자만 할려고하면 몸뚱이가..왜이렇게 말을안듣고 낙엽만하는지...

어디 새로운 몸뚱이 하나 장만해야겠어요ㅋ

내다리후덜덜

*.226.197.243

낙엽 힐 토 다하셨으면 이제 턴을 준비 하세요ㅎㅎ 전경 항상 생각 하시구 턴 힐 마무리 하시고 베이스로 다시 토턴 들어가시고요 첨 s자 그리려고 하시는분들 엣지를 급하게 바꾸시다가 역엣지나 역인클로 마니 넘어 지시는듯?ㅎ 글고 궂이 활강하면서 턴 할필요가 없다는 생각이 한개의 턴을 하고 세웠다가 천천히 다음 턴 한다고 생각 해보세요ㅎㅎ
이상 갠적인 의견 이에요^-^

안나니~

*.39.25.98

갠적인 의견 감사요!!^^

힐, 토, 토턴, 역엣지, 역인클.....이 중에 알아들은 말은 역엣지 하나네요!! 으하하핳ㅋㅋ ㅠㅠ

무식이 통통튀어서..용어들좀 알아야되는데..

항상 앞브렉, 뒷브렉.. -_-;

천천히 하다보면 언젠가 할수있겠죠!!?ㅋ

화이팅!!ㅋ