[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요?

초보 보더고요.. 제대로 타보려고 데크를 질렀습니다.

질문이 잇는데요, 바인딩을 구매해야 하는데, 컴퓨터처럼 호환성 좋고나쁘고 그런것이 있나요?

소프트/하드 뭐 그런것 따지는게 있는 듯 한데 ㅠ

살로몬 데크샀으니, 바인딩도 살로몬것으로 하면 좋은지...

초보고 일단은 라이딩위주로 탈건데요,

괜찮은 바인딩 추천 좀 부탁 드릴게요, 물론... 색상매치도 되면 더 좋겠네요 ㅎㅎ

엮인글 :

RoseDew™

*.70.45.174

조금만 검색해보시면 살로몬 게크에 살로몬 바인딩 추천한다는걸 아실껍니다. 어느순간부터 국민메이커가 되버린..; 오피셜엔 치프-홀로그램-칼리버가 짝꿍입니다~ 색상도 잘보시면 깔맞춤이에요.

RoseDew™

*.70.45.174

게크래.. ㅡㅡ 데크. 핸펀으로 작성하면 오타가;; 죄송

hungryorc

*.94.41.89

감사합니다. 근데 칼리버 이쁘긴한데 예산 넘어가네요.. 바인딩값이 데크값 따라가려고 하넹 ㅠㅠ

JussiOksanen

*.241.151.50

항상 고가로 갈 필요는 없습니다. 예를 들어 버튼 미션... 살로몬 아케이드 정도 급이라도 전혀 문제없습니다. 물론 각 업체에서는 Flex 값을 가지고 차별화 마케팅을 하고 있지만 (칼리버 9 / 아케이드 6) 실제로 경험해 보시면 몸이 느끼는 그 차이는 크지 않습니다. 단 고가의 바인딩들은 세팅값을 미묘하게 조절할 수 있도록 해 놓은 브랜드가 많습니다. (아무래도 프로들이 편하게 세팅할 수 있도록...) 기본 세팅값대로 보딩하는 저 같은 일반인들은 중저가라인업도 전혀 문제가 없습니다. 목적에 따라 Flex 값만 잘 보고 선택하면 됩니다. 고가 라인에도 극단적으로 부드러운 놈들이 있는데 저같은 라이더는 피해야 겠죠?

JussiOksanen

*.241.151.50

사실 제 경험 상 데크와 바인딩은 크게 궁합 상관없습니다. 만약 있다면 디자인 궁합!!!

중요한건 부츠와의 궁합입니다. 같은 브랜드이면 Best, 다른 브랜드에서도 좋은 궁합 가능합니다.

그리고 사이즈도 just하면 베스트... 라쳇 길이 조절하여 꽉 들어차게 세팅하는게 좋습니다.

절대 사이즈 넉넉하게 가지 마시고... 세팅 값 최대화 해서라도 just하게 가시는게 반응성에 도움이 됩니다.

로벨리아

*.177.247.33

오피셜에 홀로그램바인딩 플랫지부츠가ㅋㅋ 물론 저도 이조합입니다

강삼보더

*.214.233.253

좀 저렴한 치프추천

챔피온^^

*.131.229.232

Drake