[묻고답하기 이용안내]

다름아니라,

제 아들이 작년까지 쓰던 고글을 잃어버리고, 올해 다시 사주려고 하는데요.

안경을 씁니다.

아직 어려서 가타부타 본인의 의견을 듣기가 애매해서 여쭤봅니다.

안경을 쓰고 OTG 고글을 쓰는게 나을지, 아니면 고글에 돗수를 넣는게 나을지요?

컨택트렌즈를 하고 고글 쓰는게 좋다는 분들도 있고,

처음부터 돗수가 들어간 고글이면 모를까, 고글에 돗수 넣는건 별로라는 분들도 있고요.

아들 녀석 본인은 그냥 상관없다 그러고요.

조언 부탁드리겠습니다.

감사합니다....

엮인글 :

sooahnim

*.152.3.36

렌즈가 가장 편한듯 합니다... 넘어졌을때도 부담없구요

아드님이 쓰실거라면 고글에 돗수를 넣어도 몇년 지나면 시력이 변하기 때문에 무용지물이구요. 

소리조각

*.90.74.98

고글에 돗수 넣는건 비추구요, 개인적으로도 보드뿐만이 아니라 다른 운동도 할텐데,

운동할때는 렌즈끼는 습관을 들이는게 좋을거 같습니다. 저도 고글안에 가끔 안경을 쓰는데, 

사실 이게 불편한것도 불편한거지만, 진짜 큰 사고시 좀 위험하긴 해요...

sb_970723

*.21.140.157

아....제가 생각을 좀 잘못하고 있었나봐요.  저는 안경쓴 상태라도 고글이 있으면 스펀지도 있고 하니 좀 덜 다치는게 아닐까 했거든요. 

아직 학생이라서 어떻게 하는게 앞으로 나을까했는데, 그래도 렌즈가 답인가봐요...

RoseDew™

*.70.128.199

고글 자체에 도수 넣을순 없구요, 고글안에 도수넣은안경렌즈를 거치할수있도록 하는 프레임이 있습니다. 근데 어린애 이기에 그것도 약간 힘들듯합니다. axe고글이 안경위에 쓸수있을만큼 고글 옆부분이 잘 되어있습니다. 어른들이쓰는 큰렌즈 고글은 애들 얼굴을 다 가리기에 요정도가 괜찮을듯합니다. 안경위에 고글이 답인듯합니다. 어린애한테 렌즈는.. 아직 무리지 않을까요?

sb_970723

*.21.140.157

사실 중학생 치고는 큰 편이라서 어른 고글도 괜찮기는 해서 이래저래 생각중입니다.

작년까지는 고글을 지맘대로 썼다 안썼다 해서 점검도 잘 못해서요....

답변 감사합니다.