[헝그리보더닷컴 이용안내]

어제 야간..경기도의 곤XX스키장 휘슬슬로프에..

충돌사고였는지..남자인듯보이는분이 몇십분동안 일어나지도 못한채

포장육이 되어 내려가시던데..

그구간이..공묘롭게도 아이스가 있는 구간이었습니다..

만약 제설을 열심히 해서 아이스구간이 없었다면 사고가 안났을거란 생각이듭니다.

올해 유난히 제설을 하지않는 곤XX스키장이라..

얼마전 뉴스에보니..자동차보험사에서

눈온후 도로관리를 제대로 못한 지자체에 절반의 책임이 있다고 판결났던데..

혹시 사고당하신분은 스키장 과실책임에 대해 알아보시는것도..

엮인글 :

심야너굴

*.92.147.189

얼마전 2억 판결건도 피해자 가해자 모두 스키장 과실을 주장했는데

인정 안되었던걸로...

자연사랑74

*.197.236.161

저도 이거보구 좀 열받았는데........

용감한호랭이

*.64.190.240

정설타임이 있자나요~^^ 스키장과실은 스키장에서 설치해놓은 시설물 예를들자면 펜스라고해야대나 안전망에 부딪혔을경우 다쳤다!! 이러면 스키장과실있겠네요~

kucky™

*.246.71.156

슬로프에 돌 뿌려져 있으면 스키장 과실이 되나 아이스는 힘들겁니다

아차차

*.50.20.11

곤지암은 '사고나도 우리는 책임이 없으니 알아서 조심하라' 라고 자주 방송해요--;;

킨지12

*.246.73.240

지극히 개인적인거지만 기본적인 슬로프 상태(아이스도 포함)인 상태에서 라이더의 부주의나 과실, 미숙등의 문제를 스키장의 과실까지 포함시키려는게 좀 그렇습니다.ㅋ 혹시나 모든 스키장이 빡쳐서 "그래?! 그럼 우리나라 스키장 모두 문닥겠음! 외국나가서 타고오셈~" 할까봐 ㅋㅋ

나르샤영구

*.246.72.77

얼마전 초보자인분 알려주려고 슬로프 가장자리에서 알려주면서 내려오는데 가장자리에 천천히라는 폴대에 붙딧혀서 제가 날아갔거든요. 폴대 색상이 주황색에다 조명도 붉은 빛에 그물색도 주황색인지라 카멜레온같은 폴대에 걸려 다칠뻔했는데... 이경우엔 스키장 과실인가요?

용감한호랭이

*.64.190.240

네 이경우 스키장 과실이 들어가죠~ 뭐 상황에 따라 과실이 어느정도냐 다르겠지만요

sKILLz

*.205.146.2

그거 올해 초에 불만제로에 나왔던 내용인데, 안전폴대 엉망이고 쇠로 되어 있고 완충제가 없는데 부딪혀서 보더 한분 돌아가셨어요. 피도 많이 흘리고. 근데 스키장에서 증거 다 없애고 패트롤 입 맞추고 해서 스키장 과실 없이 혼자 사고 나서 돌아가신 걸로 판정 났죠. 사고 나면 주변 분들은 사진 부터 찍으셔야 합니다. 목격자 확보는 물론이구요.

Jr.MamaDo

*.228.84.191

아이스때문에 다치는경우가 생긴다면 경기도권스키장은 소송당하다 망할걸요 죄다 아이스

부자가될꺼야

*.214.189.89

흙이라면 과실이 성립될듯

근데 아이스도 큰 차원에서 보면 슬로프의 한 상태로 볼수 있다고 생각해요;;