[묻고답하기 이용안내]

장비 문의 해요

160/47 초보여자인데요

제 장비가 플렉스 1이라고 되어 있고

길이는 142

캠버는 플랫

그외 기억나는 단어는

올 마운틴

세입-뭐뭐뭐 트윈

눈이 어느정도 뭉쳐만있어도 발바닥에 느껴지고..뭐 굴곡도 다 느껴지고

속도좀 붙으려고 하면..눈이 조금만 뭉쳐있어도 막 날아요 ㅠㅠ

플렉스 영향이 큰걸까요?

지갑사정이 여의치 않아서 오래 쓸 생각으로 구매한건데

너무 튕겨요.. 이걸 어떻게 글로 설명해야 할지 모르겠지만

고수님들은 이해 하실거라 생각하고 글 남겨요

엮인글 :

강삼보더

*.214.233.253

플렉스가 맥시멈 5 에 1 정도 되는것 같은데 소프트해서 여자분들이 다루긴 쉬워도 본인말대로 노면을 잘타 피로하게 느끼는 원인이 되기도 하죠

소프트한 데크의 이유도 있겠지만 고속라이딩 아니고 초중급정도 슬로프에서 나비스턴 정도 하시는 거라면 아직 미숙한 부분이 크실거 같은데 노력을 좀더 해보시고 플렉스 좀 높은 렌탈덱 한번 타보시고 비교해보시는 것도 방법일수 있겠네여