안녕하십니까 글을 처음 남기는 렉타로_헤븐리라고 합니다. ㅋ

저번주 금욜날 에덴밸리 다녀온 후기 남기겠습니다.

창원에서 출발하여 생각보다 안막혀 1시간만에 도착후 선배는 장비를 빌리고 전 리프트를 20프로 할인 된 가격에

렌탈샵에서 구입 후 에덴밸리로 향하였습니다.

밤이라 추울줄 알앗는데 생각보다 날씨가 좋았습니다

영하 3도

거의 춥지도 덥지도 않은 날씨여서 보딩하기에 너무 좋은 날씨라 생각합니다.

도착 후 옷 갈아입고 장비 챙기고 리프트를 탓습니다.

웨이팅이 거의 없을정도로 사람이 많지 않았습니다.

일단 몸풀기로 초보자 코스에 올라가서 천천히 내려왔습니다.

12월 중순 일욜쯤에 날씨 따뜻한날 무주를 다녀오고 나서 완전 실망(얼음바닥에 눈은 녹고 설질 최악) 을 한후 

첫보딩 이었기에 설질은 완전 만족이엇습니다

빙판 업고 눈상태 좋고 ㅋ

초보자 코스를 몇번 왕복후에 중급자 코스를 올라갓습니다 (죄송 처음 간거라 슬롭 이름을 잘 몰름)

중급자 코스 초반에 슬롭 좁고 빙판 약간 잇고 조금 내려와서 경사가 거의 없어져 

사람들이 많이 정체 되어 위험한 부분도 있엇습니다

속도가 정체 되니깐 사람들이 마니 몰리더군요 그후 다시 경사가 시작되어 거기서부턴 신나게 즐길수 있습니다

중급자에서 적당한 경사 그리고 초보자와 합류 되는 지점부터 엄청나게 넓은 슬롭 좋은 설질

처음 간 에덴밸린데 너무나 맘에 들더군요 

그리고 맨 오른쪽에 있는 코스도 초보 코스가 지겹다면 갈수 있는 중급 코스 

제가 느낀 11일 심야는 거의 완벽 했습니다 (물론 완전 주관적인 제생각임)

설질, 슬롭, 날씨, 웨이팅(기달려서 타본적이 없음)

정말 잼있게 타고 왔습니다.

근데 궁금한점은 토욜 심야도 이렇게 웨이팅이 없는지 알고 싶습니다.

그리고 주말 주간은 과연 사람이 얼마나 되는지도 알고 싶네요. (주말보더라..)

엮인글 :

양산수야

*.111.3.158

토요일 일요일 아침 9:30~11:00 까지는 탈만하구요...

그 이후는 죽음입니다..ㅠ_ㅠ 줄이 너무 길어요..사람두 많구...

주말에는 야간보딩아니면 땡보딩 강추드려요^^

렉타호_헤븐리

*.161.189.70

주말에는 야간에 가야겟군요 주말 주간은 어디든 마찬가지로 사람이 미어 터지는듯 ㅋ 

ALCOHOL

*.231.146.50

렌탈샵에서 회원권 구입후 회원라인으로 타면 그런데로 주말도 탈만합니다 ㅎㅎ

그리고 야간은 주말 상관없이 괜찮구요~

렉타호_헤븐리

*.161.189.70

오호 이번에 갔을때 회원 라인으로 탓는데 회원 라인이 아무 의미가 없엇음다 워낙 사람이 없어서 ㅋ 만약 주말 주간으로 가면 회원권으로 끈어야겟네요 ㅋ 다행히 에덴은 야간이라고 닫는 슬롭이 없어서 다행이네요 ㅎ

초보꼳보더

*.253.89.126

저도 그 시간에 탔는데 우라누스(중급)는 줄이 길어서 머큐리만 돌았는데...

렉타호_헤븐리

*.161.189.91

우라누스가 맨 오른쪽 맞나요? 거기 한번 갓다가 허벅지 아파서 다시 왼쪽으로 옮겼습니다. 저는 라이딩 연습하기는 왼쪽이 훨씬 수월하더군요...ㅋ

sKILLz

*.205.146.2

12월에는 주말에도 타기 괜찮은 편인데, 1월되면 피크 성수기 시즌이라서 주말엔 사람 넘쳐납니다. 야간도 마찬가지구요.

평일이나 일요일 심야가 사람 적고 타기 좋은 편이구요.

날씨가 많이 풀리면 슬러쉬 되서 잘 안가려고 해요. 보통 추운 날씨에 바람 없는 날이 좋더라구요.

설질의 차이가 제일 큰 스키장이라서 설질 알아보려고 여기저기 많이 들락 거립니다.

내꽁

*.33.186.30

저도 11일날 오후&야간 탔는데 설질도 좋고 금방금방 탔었어요 

에덴도 이젠 설질 굿~~~~