[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요? 1월말에 WSF 레벨1 신청하여 준비하고 있는 직장인 보더입니다.

WSF Lv.1 3일간의 여정과 이론 및 티칭의 난이도는 어떠하고 어떤식으로 평가를 하는지 궁금하여

물어봅니다.. 강습게시판에 강습을 받을려고 올렸놨으나 베이스 및 직장인관계로 시간이 맞질 않아서

시간되시는 다른 데몬스트레이터를 소개해주시기로 하였으나 마냥 기다리기다가 컨택이 힘들것 같아

글이라도 몇자 적어봅니다.

라이딩 영상이 올려져 있어서 라이딩시험은 어떻게 보는지 대충 알겠으나

이론시험 및 티칭시험 난이도 및 어떻게 진행이 되는지 모르겠습니다.

티칭시험볼떄 설명시 버벅거리면 감점이 되는지 목소리가 작으면 감점되는지 티칭설명시  어떻해야 좋은점수 받을수

있는지 부족하지만 글자로 라도 정보를 얻고 싶네요..ㅜㅜ 첨이라 긴장과 주늑이..;;

또한 이론시험은 보드 명칭부분이나 혹은 용어에 대해서 시험을 보는건지 정보를 알려주시면

조언이라도 알려주시면 감사하겠습니다.

P.s=  ㅜㅜ 대명에서  교육해주실분 안꼐시나요??ㅜㅜ

엮인글 :

내꺼영

*.125.244.104

아마 2박3일간 교육받으시면서 왠만하면 해결이 된다고 들었습니다. 시험은 3일차에 보니까요..

Kevin~☆

*.244.197.254

총 3과목중에 실기/필기 는 2박3일 교육기간 동안만 충실히 하시면 무난하게 합격하구요.

시험문제는 99%이상 교육기간내에 다 얘기해줍니다.

티칭 부분은 평소에 강습을 자주 해보셨으면 쉬운데 , 강습해본 경험이 적으면 어려워 하더라구요. 

티칭 시험 진행은 보통 10명정도 반편성후에 시작(스트레칭)~ 끝 (턴) 까지 시나리오대로 교육한번 받고 ,

제비뽑기해서 각자가 강사가 되고 같은반 친구들이 강습생이 되는 식으로 진행되요.

운좋아서 스트레칭에 걸리면 좀쉽긴하죠^^ 확실하게 보는건 자신감이랑 정보 전달력~인거 같아요.