<param name="movie" value="http://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=57423464&amp;force_embed=1&amp;server=vimeo.com&amp;show_title=1&amp;show_byline=1&amp;show_portrait=1&amp;color=00adef&amp;fullscreen=1&amp;autoplay=0&amp;loop=0" />

[mix]20130112 091655 from kwang10 on Vimeo.

지난 12일 지산 뉴오렌지에서 지인분께서 찍어주신 동영상입니다. 3시즌째 주말 독학으로만 이곳 동영상등을 참고하여 타오고 있습니다. 함께 타시는 분께서 저보다도 실력이 부족하여 , 나름 최선을 다해서 촬영해 주셨습니다 모쪼록 부족한 동영상이지만 , 눈이 아프시더라도,, 더이상 어느길로 가야할지 ,, 방향을 잡을 수가 없어 도움 요청 드립니다. 관심어린 충고와 조언 부탁드립니다. 감사합니다
엮인글 :

호암

*.227.76.96

3시즌째시라면 이제는 본인이  어떤 턴을 구사하고 싶고 연습하고있는지

정확하게 생각을 해보시면 좋을듯 합니다.

지금 하시는 턴은 기초 카빙으로 보입니다만

토턴에서 힐턴 진입시 엣지각이 약하고 슬립이 생기는것으로 보입니다.

(동영상 상태가 좋지않아 정확한 판단이 ㅠㅠ)

카빙에서 슬립이 생기는 이유는 급한 로테이션(또는 시선처리)인 경우가 많은데요

토에서 힐턴으로 엣지체인지를 한후에도 시선과 진행방향을 유지하시다가

서서히 끌고간다는 생각으로 연습을 해보심 좋을듯 합니다.

엣지각을 더 세우기 위해서는

고관절을 이용하고 뒤꿈치로 버틴다는 느낌을 익히시면 좋을듯 하구요..

기초카빙이 익숙해 지시면 좀더 강한 프레스와 하체골반을 더 열고 무릅으로 스티어링하는 연습을 하시면

될듯 합니다. 중급카빙에서 상급카빙으로 가셔야지요 ^^

중간중간 슬라이딩턴 연습도 좀 하시고...트릭도 연습하시고...펀라이딩!!

카오스21

*.145.168.171

관심어린글 감사드립니다.. 나름 토우턴에서는 라인이 잘나오는 느낌입니다만, 말씀하신것처럼 힐턴에서는 엣지각도 상대적

으로 각이 약하고 보드를 누른다는 느낌보다는 보드에 올라선 느낌이었습니다. 보드를 누루고자 힘을 준다고 해야 할까요...

그렇게 하면 앞다리쪽으로 힘이 가해져서 넘어지는 경우가 다반사 였습니다.  시선부분은 생각지도 못하고 있었습니다.

진행방향으로 더 유지하고 서서히 끌고 간다는 말씀이 마음에 와닿고 바로 적용해 볼 수 있을듯합니다....

토에 힐로 진입시에 엣지각을 강하게 해야하는 부분은 ㅜㅜ 휴~~ 어떻게 해야할지 아직 이해가 되지않습니다...

에지각을 세우기 위해 뒷꿈치로 버틴다는 느낌이라면 뒷꿈치 쪽으로 힘을 가하라는 말씀이겠지요..

조언 생각하며 , 이번주에 보딩하러 가야겠습니다...   ㅋㅋ 나름 다이나믹한 제팬스타일 라이딩을 꿈꾸고 있으나 ... 현실은

항상 택도 없이 부족한  불편한 진실이네요 ㅎㅎ  조언감사합니다.

시영군

*.136.89.76

안녕하세요.

저도 지산입니다 ^^ 전 주로 일~목 야간에 타고 있어요. 반가워요~

라이딩을 생각하신다면 다음 상급 슬로프를 정복하는 것도 목표가 됩니다

다음은 블루나 실버가 되겠죠?

그리고 자세를 더 연마한다는 생각으로 연구를 해보세요. 그럼 라이딩도 더 재밌어질 거에요.

슬라이딩턴도 연습하시고 카빙도 더 연습하고요.

블루에서 카빙을 하는 연습을 하시면 신세계를 맞이하실 거에요.

자세를 말씀드리면 지금 자세로 블루에 가시면 롱카빙을 하기 힘드실 거에요.

하단에서 미들 턴 정도로 활강은 가능하시지만 다른 영상에서 볼 수 있는 롱카빙은 힘드실 거에요.

상체 로테이션, 앵귤레이션을 연습해 보세요. 더욱 신나는 라이딩이 되실 거에요.

더 뭘해야 될지 정체기이신 것 같은데. 트릭도 도전 해보고 상급 라이딩도 도전 해보시면

보드가 더욱 재밌어 지실 것 같아요 ^^

혹 보드 말동무가 필요하시면 저도 지산에서 타니깐 쪽지주세요~

시간 맞으면 같이 타는 것도 재밌겠네요.

그럼 화이팅!! 보드의 길은 멀고도 험한 것 같아요.

카오스21

아~~ 그러시군... 저는 토요일 일요일 새벽타임만 7~10시 까지만 탄답니다..  그이후에는 사람이 많고 겁이 많아서...

다른분들도 마찬가지지만 직장을 다니다 보니 , 다치면 생계에 문제가 생겨서요..

무리하지 않고 안전한 라이딩만 합니다... 트릭이나 등등은 도전은 커녕 생각조차 ...

보신것처럼 말씀하십니다.. ㅎㅎㅎ 블루에서 몇번 타보았는데  롱카빙은 커녕 자세유지도 힘들어서 그나마 자세가

흐트러질까 생각되고,, 무섭게 늘어가는 속도 때문에 블루도 잘안가구요.. 그나마 하단에서만 현자세 유지가 어느정도

가능하네요.. 조금더 열심히 타보고 도전해보도록 하겠습니다 ..  감사합니다

날라리왕자

*.210.225.70

제가 글쓴이는 아닙니다만은... 이렇게 자세히 알려주시다니...

저도 동영상 하나 찍어서 원포인트 부탁드려야겠숩니다요~

카오스21

알아보기도 힘든 동영상 봐주시고 .. 조언해 주시고.. 같은 취미생활 하시는 분들의 무언가 보이지 않는

동질감이 느껴저서 좋습니다.. 윗분들 조언듣고 열심히 타서 실력향상에 힘써야 겠습니다.

좋은하루 되세요

시영군

*.136.89.76

http://www.hungryboarder.com/index.php?_filter=search&mid=Movie_data&search_keyword=%EB%AF%B8%EC%B9%9C%EC%8A%A4%ED%82%A4&search_target=nick_name&document_srl=14234650

이 영상을 보셨는지 모르겠지만

라이딩에 상당한 도움이 되실겁니다.

스트레치 계열이 저희가 보통하고 있는 업 언웨이티드턴입니다.

화이팅!!!