[묻고답하기 이용안내]

카빙시 전경을 줘야 된다라는 표현이 있는데...

6:4 정도로 전경이라면 상체를 노즈 쪽으로 가져간다는 소리인가요? 아님 무게 중심만 앞으로 이동인가요?

엮인글 :

계란찜

*.169.189.8

무게중심만 옮겨준다는 뜻이죠.

그런데 카빙에서 전경 주면 슬립나요.

카빙 입문하시는 단계면 5:5 준다고 생각하고 타세요.

내꺼영

*.125.244.104

저는 전경을 준다고 생각했는데 그게 전경이 아니였....ㅠㅜ

시영군

*.136.89.76

카빙은 정말 어려운 것 같아요.

전경으로 시작해서 중경 후경으로 간다는 말도 있고

항상 중심에 둬야 한다는 말도 있고...

타면서 하나씩 연습해 보세요.

저도 전경으로 연습할 때 항상 슬립이 나서 고생했는데

중경으로 할 때 가장 안정적이었어요.

이런 말도 있더라고요. 턴 진입을 살짝 전경 체인지 중경으로 하고

턴 마무리를 살짝 후경으로 한다는...

카빙의 세계는 미묘하고 어렵더라고요 ㅠㅠ 저도 아직 정답을 찾지 못했습니다.

병원속남자

*.218.204.203

카빙을 글로 배울순없습니다
조급해 하지 마시고
타시다보면 자연이 실력 늘어납니다