[묻고답하기 이용안내]

149cm에 38kg 여자사람입니다.

작년에 138사이즈 데크를 탔봤었는데 좀 버거운거같아서요

데크사이즈가 제 스팩에는 너무 크죠? 국내에는 138이하로는 정말 구하기 힘드네요,,ㅠㅠ

아래 숀화이트스몰 데크 132로 구입할까 생각중인데 (이제 너비스턴하는 초짜...;;;)

제 스팩에 괜찮을까요? 그리고 정캠버모델이던데 라이딩만 제대로 파보고싶어서 정캠버로 할 생각인데

요즘 여성용이나 키즈모델은 거의 플렛캠버나 역캠버가 주를 이루는것 같아서 선택하기가 힘드네요..

처음에 좀 힘들어도 정캠버로 배워놓는게 나중을 위해서 괜찮을것 같아서요... 사실 트릭은 전혀관심없구요

중상급자 슬로프에서 완벽하게 카빙턴해보는게 목적입니다ㅠㅠ

보린

*.215.238.138

라이딩용이라면 138도 나쁘지 않은 선택입니다.

아는 동생이 136 사브리나 타더군요.

브라우닝

*.197.193.70

말씀 감사합니다~ 아직 라이딩 초보라 데크 다루기가 힘든것 같아요..ㅠㅠ

키랑 몸무게 생각하면 130이 괜찮을것 같은데 정말 아동용밖에는 못탈것 같아요...ㅠㅠ

타쿠

*.36.175.149

제가 첨탈때 유스모델 탔었는데요..

연장탓 하면안되지만 지금 타는 데크랑은 느낌이 정말 틀리더라구요~'ㅂ';;

전 첨에 135짜리(정캠) 탔구요~ 사이즈는 158/42였는데...

지금은 140 타고있습니다.. 지금 140을 타보니깐 예전께 짧았단 느낌두 있고..

유스모델이라 더 그랬던거 같기두하구요..'ㅂ';

길이로 보면 132~135까진 되실꺼 같은데...

버튼에서 나오는 유스모델이 135(6) 모델이 나오니 그걸로 알아보시면 될꺼 같네요.

필굿 SM이나 커스텀 SM이요~

브라우닝

*.197.193.70

말씀 감사합니다~ 국내에 판매중인 버튼 유스모델들은 모두 역캠버나 제로캠인거 같아서요

나중을 생각해서라도 정캠으로 제대로 배워보고싶은데... 역캠은 리바운딩이나 카빙에서 정캠을 못따라오는거같아요..;;;

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

정캠타다가 갈매기, 제로캠 거쳐서 지금 역캠타는데.. 상급자에서의 카빙이 아니라면 역캠도 크게 무리없습니다... 리바운딩이야 포기하고 타야되지만요...  마눌님도 정캠타다가 이번에 역캠타고있는데 정캠으로 카빙을 못하더니 역캠바꾸고나서 카빙이 되더라구요.. 다리힘이 딸리신다면 역캠도 방법일듯합니다...

와꾸뉨

*.168.122.43

138 괜찮다고봅니다 .....