[기타묻고답하기 이용안내]

저는 서울 살고요  장사꾼입니다.

어떤 부산고객님이 저희쪽에 택배로 LCD파손으로 수리 요청 했습니다. 토요일까지 보내달라고했습니다. 땡땡떙 택배로요

그래서 부품교체후 땡떙땡 택배로 보낸후   토요일날 배송 완료! 그러나

고객께서 물건받자마자 LCD 고장 이랍니다.   그래서 일단 다시 보내달라 했습니다. 착불로

같은 지역에있고 싸우기도 짜증나서

택배사 배송 충격으로 그런듯해서  택배업체에다가 택배비만 부담해달라고 했습니다. 택배사 ok

그리고 고장난 건 제가 다시 부품교체후 보내드렸습니다.

그리고 손님에게 연락드렸는데 이젠 이 제품이 필요없다고 얘기합니다.

환불 해달라고 하길래    그래서 다시 고장난 부품 껴드리고 환불 해드리겠다고 얘기했습니다. 택배비 처음 낸 비용까지 환불

그러나 그손님은 그래도 불만을 가지고 계십니다.  그래서 어떡게 해드릴까요 문의하면 말이 없으시고

계속 이제품 필요없어졌다고 얘기하시고

택배사 잘못인데 그냥 저희도 손해보고 그냥 해드렸습니다. 일단 급하신거 같아서

이 문제는 택배사에 따져야 하는거 아닌가요? ㅜㅜ

이럴때 어떡게 해야 하나요

고객님도 분명히 짜증나는거 압니다. ㅠㅠ

엮인글 :

노출광

*.156.92.49

나쁜 장사꾼 아니신거 같아요.

다만, 고객의 입장을 100% 이해하시는거 같지는 않아 보이세요. 

조금 더 좋은 장사꾼이 되셨으면 좋겠습니다.   

그러면... 돈도 따라 온다고 하던데...  쿨럭;;;  

파양파

*.53.16.52

제가 봤을땐

정말 한국에서 AS 해먹기 힘들어여~관두세요 ㅎㅎ

한국 고객들은 정말 진상도 진상도 개진상이 너무도 많아서;;

그 개진상을 만든 회사가 삼성이라능 ㅋㅋㅋㅋ

아무튼 힘내세요!

보드왕초봅

*.190.114.189

빙고!

부자가될꺼야

*.214.198.147

어 내이야기인가? ㅋㅋㅋ

저도 요근래 LED 모니터 구매했는데 음영이 생겨서 교환했구요

절라 열받았고요....

왜냐하면 모니터 보내는 동안 컴퓨터 못했구요

내가 왜 이 젓같은 회사를 선택해서 몇칠동안 컴퓨터도 못하고 뭐하는건가 상심이 컸고요

물론 뽑기를 잘못했고... 반품 택배비도 모니터 회사가 부담했지만

몇칠동안 컴퓨터도 못하고... 요세 사람들 컴퓨터로 일보잖아요...

이런 손실은 택배비 부담만 가지고는 

사실 택배비라는것도 회사가 젓같은 모니터를 보내으니 당연히 부담하는거 맞는거죠

택배비는 별거 아닙니다

그 짜증남 그 손실........또 반품하기 위해서 전화해야 하는 노력과 전화비.....생각하니까 그날의 짜증남이 다시 밀려오네

그리고 제가 다니는 회사도 물건 택배 배송합니다

물건 포장할때 택배사원이 물건을 던질껄 예상하고 포장합니다

택배쪽으로 책임을 돌리고 싶겠지만

글쓴이도 손실이 컸겠지만 제가 봤을때는 글쓴이의 책임 크다고 봅니다

황복순여사

*.156.218.246

저도 그런경우가 있엇는데용... 새제품 올때까지 계속 사용하고

새제품 도착시 불량품 보내달라고 해서 그렇게 했어용... 혹시 담에 거런일 있으시면 요런 방법을 사용하심이....

파양파

*.53.16.52

글쓴이 책임이라니요... ㅎㄷㄷ 하네요

정말 한국 고객들 생각이 ㅎㄷㄷ 하네요 ㄷㄷㄷㄷ

환불까지 모자라 택배배까지 다 환불해준다고해도 뭐라하면 AS기사들은 어떻게 사나여?

고객이 lcd 뿌샤먹었는데 환불해준다고하는데도 글쓴이 책임이면.. 도대체 글쓴이 뭘 잘못한건가여

택배를 잘못 포장한 잘못때문에 환불크리 택배비환불크리먹고 고객이 짜증까지 다 받아야할만큼

큰 잘못을 한건가여?

와 진짜 생각 대박이네요...

깡통팩

*.218.112.140

글쓴님의 책임이 더 과중하다고 보기에는 부자님의 논리로는 좀 무리가 있지 않나 싶네요.

물건 포장할때 택배사원이 던질껄 예상하고 포장한다고 하시면, 부자님도 LED모니터 구입하실때 제대로 된 제품이 올지

불량품이 와서 1차례 교환으로 딜레이 될꺼까지 예상하고 구매를 하셔야 하는거 아니냐? 라고 묻는다면 어떠신가요?

분명 물건을 파는 입장에선 제대로 된 제품인지 검수를 하고 물건을 내보내야하는 것이 맞습니다만, 

제대로 된 제품을 받을려면 아마 당일 주문, 당일 발송, 익일 수령은 힘들지 않을까요??

그리고 비용도 더 추가 될테고요.

저도 제조업에 종사하고 있어서, 불량문제로 골치 많이 썩었던 적이 있었습니다만, 아무리 잘해도 사람이 하는일이다

보니 불량이 안날래야 안날 수가 없더군요. 그래서 전 솔직히 말합니다. 

우린 가격이 저렴한 대신 A/S 잣같다... 하지만 물량띄기는 자신있다... 반대로 고품질에 A/S 좋은거 쓰실거면 대기업꺼

쓰시는 수밖에 없다...  라고...;;;   

CarreraGT

*.12.68.29

글로써 봤을때내 글쓴분은 할만큼 대응하신듯 한데요.

고객이 진상삘이. ㄷㄷㄷ

(양쪽의견을 다 들었을때 반전이 돋을 수도 있지만요; ㅎㅎ)

뭐 어쩌겠어요. 단순판매하는 시대가 아닌 감성을 만족시켜야 성공하는 시대잖아요. 잊어 버리시고 화이팅! ㅎ

파운딩머신

*.211.161.9

일단 작성자분 내용으로만 본다면 나쁜 장사꾼은 아니신 것 같습니다

그 고객분은 이미 그 제품에 대한 신뢰도가 깨졌거나 그게 아니라면 진상 고객인것 같네요

싸우거나 논리적으로 대응 하셔봐야 결국 장사하는 사람이 손해 일 수 밖에 없는게 요즘 세상이고

어떤 장사를 하셔도 그런 고객은 있기 마련이죠

그냥 손해 보시더라도 현명하게 포기하고 기분 좋게 마무리 짓는것도 좋은 방법일 것 같네요

식상이

*.185.57.74

더 이상 판매자분이 어케 합니까?!? 살다보면 그럴 수도 있는거지... 

고객이 무슨 대마왕인줄아나!!  그 정도 하셨으면 됐습니다.

어차피 사람과 사람이 하는 일인데.... 서로 서로 조금씩 양보해야지....

쯧쯧

캐치보올

*.145.140.151

저도 글쓴 내용으로 봤을때 할만큼 한거 같은데요.. 그냥 진상 피는애 .. 똥밟으셨네요. 저런 진상피는 자식들 혼내주고 싶네요. ㅎㅎ 

영혼의반역자

*.131.123.222

좋은 정보 감사합니다