[헝그리보더닷컴 이용안내]
11/12 시즌에 장비를 구입했어요.. 데크가 맘에드는것이 있어서 데크를 투자하다보니 바인딩부츠는 좀 낮은걸 샀네요... 근데 점점 눈이 높아만가요...몇만원투자해서 더 한단계윗급 살걸..... 눈에 아른거려요... 데크도 한장더 구입하고 싶고.... 장비구입시 후회하지않도록 무리해서라도 좀 좋은거 사세요.. 컨택말고 포스살걸.... 이중투자할것같아요 ㅜㅜㅜ.
잃어버렸던 시즌권은 다행히 찾았네요^^
엮인글 :

노출광

*.156.92.49

이 말에 기본적으로 동의합니다. 저도 이월을 사다보니 물건이 없어서 그냥 마지막 남은것으로 세팅했어요.

뭔 부츠는 기능적으로 훨씬 따뜻하고 기능적으로 충격흡수까지 해주는데...
뭔 바인딩은 움직일 부분은 움직이고 꽉 잡아줘서 라이딩시 안정감을 준다는데...

근데, 타다보니 자꾸 애정이 생겨서... 끝까지 같이 가겠다고 결심했습니다.

모자란 나를 이렇게까지 받아줬는데... 굳이 바꾼다고 실력이 더 나아질거 같지도 않은데...
그래, 죽을때까지 같이가자... ㅜㅡ

복학생님

*.226.218.108

확실히 장비는 사용후에 구입하는게 좋은것같아요...지인장비를 한번 타본이후로 내것보다 좋다...더이쁘다...이러니 눈에 아른거려요...전 비루한 학생인데 말이죠 ㅜㅜ

노출광

*.156.92.49

좀 더 헝그리한 보더를 만나보세요.
위를 보면 끝이 없음... 그리고 장비만으로 모든게 해결되지도 않죠.

예전 뭔 전설 있었잖아요. 외형적으론 허접한 보더인데...마대자루 같은 옷과 구멍뚫린 부츠같은것으로 슬롭을 날아다녔던 전 스키 국가대표 어쩌고...

복학생님

잘타기는분은 렌탈로도 날라댕기는거 알지만...조금이라도 장비의 도움을 받아보고 싶어서...물결엣지가 아이스를 가른다던데..제가타면 가르기는 미끄러져요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노출광

*.156.92.49

장비는 죄없어요 ㅜㅡ 이놈의 몸뚱아리가;;;

Ara

*.144.157.29

ㅎㅎㅎ 저랑 반대시네요..
저는 첫장비를 캐나다 가서 구입했었는데요.
0506시즌에 돈 탈탈 털어서 상급으로 다 구입했었지요.. (있어보이고 싶었어요 ㅠㅠ)

전 타면서.. 아 이거 돈ㅈㄹ이였구나 라는 느낌이 계속 들더라구요.
장비 좋은거 탄다고 제가 갑자기 안돌아지던 3가 돌아가고 갑자기 카빙이 되는건 아니잖아요 ㅠㅠ

그 후로 장비바꾸면서 그냥 제 수준에 딱 맞는 비싸지 않은 장비 구입하고 요즘 잘 타고 다닌답니다..

여튼 그러고보면 다들 한번씩 지르는건 해보시는듯.. 그게 처음이 되든 나중이 되든 ㄷㄷㄷㄷ

복학생님

그래도 거금
100만원가까이 준장비인데도 부족해요... 지름신이 오는건 어쩔수없나봐요 ㅜㅜㅜㅜ 저도나중엔 소모품으로 가격대비살것같아요..

Link

*.1.44.9

저도 자꾸 아른거려 올해 결국 큰 지름을 하였지요
그레이트릭스틱+Flux DMCC.
하지만 장비바꾸고 나니 달라지긴 하더군요. 역시 돈이 최고라는 걸 느낀 이번 시즌이었습니다..ㅜㅜ

복학생님

조금이라도 차이가
있는것같아요......아주조금.....ㅎㅎㅎ괜히비싼게아니잖아요!ㅎㅎ

RockQ

*.226.218.192

그냥 갠적인 생각인데요...
첨엔 적당한거 사서 배우다가 자기 스타일이나 선호도가 좀 생기고 나서 조은걸로 지르는것두 좋다구 생각해요
어차피 나중엔 머 키커나 파이프 그트 라이딩 이런것중 자주하는거 위주로 장비 고르게 되자나요^^;;

복학생님

제가 아직 스타일을 고를 실력이안되서.. ㅜ 사람들이 왜 데크몇장씩 가지고있나 알겠더라구요...말랑한거타는데 하드한것도 타고싶구...ㅜㅜ

파양파

*.53.16.52

뭐 다 그렇죠...

보드 뿐이 아니라...

전 자전거....15만짜리 사고 댕기다가.. 50만원짜리샀다가 수백원만이 넘어가는거 샀다가...

속도계도.. 3만원짜리 쓰다가...7만원짜리 쓰다가..결국 40만원짜리로... ㄷㄷㄷ

모든 악세사리가 다 마찬가지....