지난 12월 30일에 야간타다가

오크밸리 A슬로프 중간지점에서 토우엣지 중에 뒤가걸려 내리막을 뒤로 날아갔습니다

1년차보더인데 겁을상실했죠...

이제 턴이 조금된다는 자만감 + 안아프게 넘어지는 스킬이 생겼다는 생각에 손목 보호대를 안한게 화근이였습니다.

속도붙은상태로 둔각으로 뒤로 날아가니까 손목을 무의식적으로 짚게 되더군요

왼손으로 짚었는데 충격은 컸지만 그렇게 아프지는 안았는데(크게 삐인느낌?) 손목 까딱까딱이 안되더군

그상태로 손목부여잡고 낙엽으로 내려와서 의무실 가보니 손목이 뒤로 부러져 올라가있더군요 허허허허

부러져도 많이 아프지는 않더군요..... 

병원가보니 완전 부러져서 자리 벗어난걸 제자리로 맞추고 현재 반깁스로 3주째 되어갑니다.....

10주는 깁스해야한다더군요

잘넘어지는거 그런거 없더군요 빠른속도에서 급넘어지면 손목짚게 되더라구요...

꼭 손목보호대 하시고 다른보호장구도 착용하시고 안전보딩하시라고 이제서야 올려봅니다 

안전보딩하세요~

*.143.8.198

헐~ 쾌차 하시길..^^;

*.181.59.5

푹쉬시고 홍화씨 많이 드세요!!

쾌차하실 바랄께요!

쎄오나뿌레!

*.223.48.251

저도 6주 판정받고 4주넘어가고있는 상태입니다 ㅎㅎ....이참에 보호대 샀지요..4년차인데 너무 깝친거죠... 올 시즌은 안녕....

*.52.205.139

보드 7년차인 저도 항상 안전 또 안전입니다~~

어서 완쾌하세요!!

nus

*.214.90.103

ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 시즌 중반쯤 되니 다치시는 분들이 많이 보이네요...얼른 회복하셔서 다시 보딩하셔야죠 ㅠㅠ

*.180.39.58

빨리 나으세요,,,

*.55.27.30

저도 손목골절된 경험이 있어서 손목보호대 꼭 하고 다니는데...

그랬더니 팔꿈치가 골절되었지요ㅋㅋ ㅠㅠ   손 짚는 버릇은 여전히 못고치네요ㅠㅠ 항상 안전보딩하세요~

*.186.5.139

아.... 웃으면 안되는데 팔꿈치가 골절에 저도 모르게 빠앙~ ㅠㅠ

*.70.52.99

저도 6주진단 받고 요양중인데 오늘 손목 보호대 장만했네요..^^;;

*.64.75.85

빠른 쾌유 바랍니다. 저도 2주째 ㅠㅠ  앞으로 4주 남았네요.

*.139.165.210

공감합니다. 자만할 때는 사고의 위험이 높더군요.

오늘도 자책하고 있는 1인입니다.

*.214.169.129

ㅠㅠ쾌유하세요!

*.114.207.148

저도 오른쪽손목 부러져서 지금4주차입니다..근데 뼈가 붙질않아서 걱정입니다 ㅜㅜ 반기깁스만하고잇는데 통깁스로낼바꿀까하고잇어요 ㅜㅜ

*.232.85.84

흐미 쾌차하세요 다 회복하시기전 보딩장은 가시지 마시고요ㅠ

*.199.110.41

빠른쾌유 바랍니다..

*.221.86.71

빠른쾌유 바랍니다.. 손목보호대는 필수~!

*.102.253.240

허~다칠려면 보호대도 무력해요

작년에 손목 보호대까지 다했는데

손목이 세군대 금가고 한군대 깨졌네요

운 나쁘면 다쳐요

안전보딩하세요~~~

*.219.103.253

저런~ 빠른쾌유 바랍니다

*.213.176.188

저도 같은경험이 있네요 

*.45.221.172

ㅠ.ㅠ 빠른 쾌유빕니다....