후기 + 팁 들어갑니다.

배운 팁에대한 공유와 트릭스쿨의 효율에대해 알리고자!!

트릭스쿨도 제가 두번째 참가하게된 트릭스쿨이어서 이미 디미토 트릭스쿨의 힘은 꽤 느껴본뒤였습니다.

첫번째로 참가하게된건 펀박스 정복이었는데 50:50도 제대로 못하던 저를 2시간만에 노즈프레스 까지 완성시켜준 디미토!!

두시간만이지만 그안에서 할수있는건 어차피 한정되어있다보니 디미토는 하나만 디립다 파서 그것만 마스터시켜준다고 하셨고 그렇게 완성이된 노즈프레스였죠!!

이번 11번가때는 111명의 참가인원 에다 여러가지 클래스로 진행되었고 시간도 평소의 2시간에비해서 !점심시간없이4시간! 두둥....

4시간.... 그중에 1시간은 거의 오리엔테이션이었지만 꽤 긴시간이겠구나 싶었습니다

저는 "그라운드트릭 (펀라이딩)" 반으로 지원하였고 왠지 그라운드에서는 리프트를 계속 이용해야하고 밀착해서 반복적으로 배우는게 없을것 같아서 시간만 버리는것은 아닌가 싶어서 지빙반으로 바꿀까도 고민해봤지만.... 그래도 바라고자하는바가있어 그라운드반으로 진행했습니다.

정상으로 올라가서 그라운드 트릭에 근간이되는 스위치라이딩을 더쉽게 배울수있는방법!

1. 스위치 라이딩

저는 처음 스위치라이딩을할때 레귤러로 턴할때처럼 무식하게 들이대서 하루종일 깨져서 겨우 구피를 익혔습죠....

근데 이날배운바로 역시 레귤러로 턴할때도 토턴 펜듈럼 토턴 펜듈럼 하듯이 스위치로도 턴을 한단계씩 돌리고 멈추는식으로 익히면 간단하게 쉽고빠르게 익힐수있단걸 알았죠..

2. 백사이드 180

이미 할줄은 아는 기술이었지만 아직 스케일도 시선도 문제가 많았습니다만..

가장 포인트는 시선이었습니다 블라인드 랜딩이어야한다는거 자체는 알았지만 이날 배운 한줄기 빛같은 원포인트는 시선이 뒤는 맞지만 바닦이어야한다 모든 회전기술의 시선은 바닦이어야지 한다는것이었죠

이로인해 스케일있는 백사이즈 180을 완성했습니다!

3. 프론트사이드 180

이기술도 마찬가지...

4. 프론트 사이드 360

이때도 블라인드랜딩에 시선은 어께위로 가는것이 아니라 어께 아래 겨드랑이 쪽으로 보내면 자연스럽게 바닦을향하게되어서 안정적인 랜딩이 가능해졌습죠..

5. 백사이드 몬토야 180

6. 노즈그랩

노즈그랩도 포인트는 데크를 알리/널리 치듯 띄우는것이아니라 펌핑으로 최대한 뜬뒤에 노즈나 테일만 땅에 내려찍는 느낌으로 반대쪽을 그랩하면 0.1초 사진에 담을수있는 멋진 그랩이 나오는것이죠!

7. 파크에서의 킥 너클

저는 킥커가좀 두려운편이었는데 너클을 가볍게 알리로 뛰어넘어보면서 두려움이좀 가셨습니다.

낮은 자세로 안정적인 베이직도 가능해졌어요

(그라운드반이왜 파크가있냐고 물으신다면 저희반 명칭이 펀라이딩이라 여기저기다 헤집고 다녔습니다)

8. 박스!

박스에서도 현재 기술을 다듬어주셨는데 마찬가지로 시선이 가는방향으로 꽃혀야된다는점과 프레스를 줄때 무릎 의 모양!!

예쁘게 다소곳 이 아니라 멋지게!!

여러가지로 한번의 클리닉에서 배울수있는건 한정적이라고 생각하고있습니다.

한번 설명을 듣고 아 하고 이해하고 10분만에 마스터하고 다음기술을 할순 없으니까요..

여러가지를 해서 정신없고 효율없는 클니닉이 될수도있었지만 그안에서 하나하나를 이해하는것 까지 진행한채로 연습을 좀해서 다음에 연습해볼수있는 기반을 마련하고 여러가지를 배웠다는게 많이 도움되었습니다..

디미토 트릭스쿨은 다음에도 또 지원할꺼에요!!

신기한건.. 저는 디미토 1번째 트릭스쿨이후에 디미토가 좋아져서 디미토 후드를 샀고 이날 처음 같이간 형도 이번에 디미토 후드를샀어요 클리닉의 마법!! 

문찬운 라이더 파이팅!!ㅋ

사진은 저희팀 펀라이딩반과 클리닉 도움주신 문찬운 디미토 라이더!

발업찔럿

*.111.5.176

어 우리반이셨네요 ㅋㅋ 누구신진 몰라도 잼나게 잘탔습니당 ㅋㅋ

붕어발통

*.226.165.123

배운게 벌써 가물가물..나이탓인가?

헌글히

*.133.55.119

가끔가다가 이 글 보면서 뭐 배웠었는지 다시 상기시켜야겠음 ㅋㅋ

WHYJ_P

*.223.57.140

네 저는 ㅋ 빅센데크 타던 흰색헬멧 ㅋ 한끗차이 경품데크를 놓친 운없는 002 번입니다 ㅋㅋ