[묻고답하기 이용안내]

데크는 1112 버튼 커스텀 플라잉 브이, 바인딩은 1213 버튼 말라비타, 부츠는 1112 버튼 이온 쓰고 있습니다.

엊그제 연차를 쓰고 하이원엘 갔는데 평소 카빙 라이딩을 즐겨합니다.

근데 카빙시 토턴에서 엣지가 깊이 박힌 상태에서 프레스를 잘못주니 발목이 계속 접칩니다.

왼쪽 발목이 한번 접쳐서 통증이 있었는데 탈만해서 계속 타다가 오른쪽 발목을 심하게 접치면서

결국 지금 반깁스하고 회사 출근했습니다;;

부츠가 소프트해서 그런줄 알았는데 이온의 플렉스가 1~10단계 중 8로써 좀 하드한 편이더군요.

발목 접치는 이유가 왜 그럴까요?

엮인글 :

Hipper

*.131.74.1

부츠는 꽉묶으시는거죠???ㅠㅠ

저도 그랫는데 항상 다시보니 끈이 조금 풀렷더라고요.....

빠른쾌차하시길...ㅠㅠ

아누키

*.67.189.2

답변 감사드립니다. 항상 끈은 꽉 조은다고 쪼으는데 다친날도 의무실가서 부츠 풀때 보니 풀리진 않았더군요 ㅠ

∫ΓØþ™

*.138.46.154

한번 접질린건 제활을 잘받으시고 타세여 저도 킥 띠다가 사람앞에 나타나서 토로 그냥 떨어져서 실려 내려왔는데 그다음날 바루 탓더니 후유증이 대단합니다 빠른 제활 하세여

아누키

*.67.189.2

시즌 중반이 지나가는데 보름동안 쉬는건 너무 큰 벌받는 느낌이네요ㅠ  답변 감사드립니다.

보드왕초봅

*.190.114.189

저도 이번시즌 유난히 오른쪽 발목이 계속 접히고 있는데요

상황은 항상 같더군요 상급에서 토턴시 프레스가 약한상태에서 모글을 만나면 붕~떴다가 착지하면서 접힙니다.

올해 유독 지산에 스키어가 많아지면서 모글이 장난이 아니네요...

아누키

*.67.189.2

그러고 보니 상황이 비슷하네요. 토턴시 모글 만나서 접힘..

또는 토턴상태에서 슬라이딩하다가 엣지 박힘으로 인한 접힘..

부츠를 극 하드로 사야겠네요! ㅠㅠㅠㅠ

hongggab-

*.102.73.155

이너를 좀더 쪼이셔야될듯해요...발목이 다쳤던 상태라면 완전히 나으시고 타는걸 추천합니다...

아누키

*.67.189.2

나름대로 꽉꽉 조으고 타는데 이상하네요.. 더 조을게요!!

OhSean

*.50.20.41

옆으로 접친다는 것 같은데, 하이백이 잡아줘서 접치는게 가능한지 모르겠네요.

상급에서 고속 카빙턴을 좋아하는데,

토턴에서 브레이크 잡을때, 발목 부상이 많았습니다.

살로몬 말라뮤트에 바나나 끼우면 괜찮은데,

지금은 가장 하드한 소프트 부츠인 버튼 드라이버X 신고 있습니다.

고속에서 발목부상으로 부터 완전 해방되었죠.

장비 사용기에 제 아이디로 검색하시면 사용기 있어요~

참고로 카빙 라이딩 위주라면, 발목 쓸일이 없으니, 하드한 부츠 추천입니다.

하드한편인 부츠말고.

아누키

*.67.189.2

가장 하드한 소프트 부츠 라는 말이 이해가 잘 안됩니다. ㅠㅠ

토턴시 발등과 정강이가 붙는 방향으로 접혔다는 얘기였습니다. ㅠ

저도 버튼 이온에 바나나 끼워서 사용중인데 앞으로 접히는 것에는 바나나가 무용지물이더군요. ㅠ

장비 사용기 한번 보고 부츠 교체시 참고하겠습니다. 감사합니다.

턴만십년

*.53.146.33

저도 하드한 부츠 추천합니다.

고속 카빙라이딩을 즐기는 저도 발목에 문제가 많았는데,

최근 몇 년은 가장 하드한 부츠에 가장 하드한 바인딩, 그리고 부츠 신을 때

피가 안통한다는 느낌이 들 정도로 강하게 묶습니다.

그래도 타다보면 조금 여유가 생기더군요.

어쨋든 발목부상으로부터 해방되었습니다.

왼쪽 발목이 힘을 제대로 쓰지 못하는 상태에서는 오른쪽 발목의 힘만으로 지탱해야 하고

그러면 오른쪽도 다치기 쉽습니다.

다 나으신 후 타시거나, 완전하지 못할 때는 완사에서 천천히 기술연습을 하심이...

쾌유를 빕니다.

아누키

*.67.189.2

답변 감사드립니다. 정말 강하게 묶어야 겠네요. ㅠ

십년님 말씀대로 왼발 부상시 완사에서 턴 연습이나 더할걸 괜히 무리해서 라이딩하다가 오른발을 제대로 다쳤네요.

다음부턴 말씀해주신대로 해야겠습니다.