[헝그리보더닷컴 이용안내]
'여행중독' 이라는..

중고등학교때 문제집보다 네셔널지오그래픽 잡지를 더 많이 봤고, 교육방송 혹은 예능 방송보다 여행관련 방송을 더 많이 보았더랬죠..

언어요? 그나라 말을 잘하냐보다 그나라의 문화를 얼마나 이해하느냐가 더 중요하다 생각합니다.

주변사람들이 놀라곤 합니다. 그가격에 그 기간동안 거기서 어떻게 여행을 하느냐고..

다 사람사는곳 궁하면 통한다고 어찌되던 다 되더군요..

말안통하는 나라의 이름모를 시장 한귀퉁이에서 외쿡 할머니랑 각자의 나랏말로 대화해서 저렴하게 한끼해결하고.. 어느 어부아저씨께 담배 한개피 빌려드리고 숙식을 해결하고..

네..저는 헝그리보더겸 헝그리여행자입니다.

비행기보다 기차를 지하철보다는 밖을 구경할수있는 버스가 더 좋고 버스보다 걷는걸 좋아하고, 비싼 호텔보다 여러 여행자들과 공유할수있는 유스호스텔이 좋고 비싼 브랜드의 햄버거보다 시장에서 파는 소시지에 캔맥주를 좋아하는 그런 여행자입니다.

오늘 찬공기가 '이제 다시 떠날때야'라고 말을하며 콧구멍으로 들어오네요.

조심스레 어디를 갈까 세계지도를 펼치고있으니.. 눈에 들어오는 곳이 한군데가 있네요..

어딜까요?ㅎㅎ(문답아니에요..;;)

바람의 자취를 따라 구름의 발자국 같은 것들을 끼적거리거나 헐겁고 희박한 것들을 향해 셔터를 누르며 꿈을 찾아 길을 걷고 생각날때 떠나는 그런 불치병이 있네요..
엮인글 :

슈슈*ⓥm~

*.67.176.5

터키, 그리스?

생각날거야

*.70.53.197

땡~! 오지는 아니지만 많이 찾지 않는...너무나 큰 나라(?) 섬(?)이에요!ㅎ

샤오사랑

*.219.53.63

호주군요 ㅎㅎㅎ

생각날거야

*.70.53.197

아니에요.. 호주는 한국사람들많아서 관광으로는 좋지만 배낭여행객에게는 진정한 오지에요!!!

슈슈*ⓥm~

*.67.176.5

너무나 큰 섬나라...영국이용?

생각날거야

*.70.53.197

정답은 아이슬란드와 그린란드요!

밴드사

*.109.40.3

아이슬란드라니.. 잠시 오는 눈을 피하려 10분 기다리면 도착이 1시간 늦어진다는 그 곳..

새.. 생존하시길..

MoonFlow

*.70.48.155

어트케 지산안따라가셨네요ㅋ

슈슈*ⓥm~

*.67.176.5

내일(오늘?) 목요일이예요.
그냥 쏘쿨하게 니는 지산가라
나는 성우간다 아이가~

샤오사랑

*.219.53.63

와..... 멋있습니다~~~~

생각날거야

*.70.53.197

막상 여행후기를 들어보시면......찌지ㄹ...;;

스노보노보노

*.70.49.64

아일랜드 같은데 ㅋㅋ

생각날거야

*.70.53.197

비슷해요!!!좀더..좀더..

코피한잔

*.223.107.143

뒤질랜!!!! @.@ 아!!!!아닙니다..

정답!! 뉴질랜드.,.

생각날거야

*.70.53.197

거긴.....신혼여행으로 가려고 남겨두었.....잠시만요 눈물이..ㅜㅜㅜㅜ

샤오사랑

*.219.53.63

아이슬랜드?!?!?!?!?!

생각날거야

*.70.53.197

와우!! 이거 이벤트도 아닌데 뭐라 대접이라도.. 이번주 토욜 용평오시면 투썸에서 따땃한 코피라도 사드리겠습니다!!

샤오사랑

*.219.53.63

오예!~ 제가 맞췄군요 ㅋㅋ

근데 제가 웰팍베이스라....
용평은 시즌말에나 가지 싶어요 ㅠㅠ

그때까지 킵해도 될까요 흐하핫~
ㅎㅎㅎ

생각날거야

*.70.53.197

토요일 복귀할때 웰팍 잠시 들릴수도있...;;;

혹시모르니 쪽지로 번호 남겨주시면 연락 드리겠습니다!

지니♬

*.109.154.244

그럼 대신 용평은 제가 가겠....;;

OB로거

*.51.168.185

생각님의 글과 상관 없지만...

여행중독인 여친때문에 힘든적이 많았습니다.
여행 좋아하는분 딱히 좋아라 하지 않습니다.

시간만 났다 하면 떠나버리는....주변사람 참 힘들게 합니다.

그냥 여친이 생각나서 댓글 씁니다.

생각날거야

*.70.53.197

아..죄송합니다. 그런뜻으로 쓴 글이 아니랍니다ㅜ 제가 그래서 ASKY 인가봐요ㅜ

여자친구분께서 자유로운영혼이라 그러실겁니다.. 여행다니다보면 우리나라가 최고고 집이 가장좋은 숙소고 남자친구가 가장좋은 동반자라는걸 아시게될듯합니다..

OB로거

*.51.168.185

엇...생각님 죄송하시라고 댓글 쓴것 아닙니다.

그냥 여행에 관한 글을 보니 문득 생각이 나서 글 쓴겁니다.

제가 여친이랑 같이못가 늘 심술이 나있나 봅니다..ㅜㅜ

생각날거야

*.70.53.197

그럼 취소요~^^

만두킹

*.67.219.100

병이 보약이군요

스팬서

*.142.193.252

좋은옷에 좋은잠자리에서 예쁘게 사진찍고 호사 누리다 오는것은 관광이고
낯선길에 서 있는 자신을 발견하며 가는것이 여행이죠.
여행은 그때는 힘들고 피곤했지만 갔다 오면 다시 떠나고 싶은것.

생각님은 대자연속으로 들어가는 분 같네요.

저도 대자연을 좋아합니다. 순전히 자연을 만끽하러 뉴질랜드를 2번 갔다왔죠.
그리고 올해 가을이나 내년봄에 대자연을 보여주는 스코틀랜드를 꼭 가고 싶어요.

얼음의 나라 그린란드를 가신다니 몸 조심해서 갔다 오시기 바랍니다.

생각날거야

*.70.53.197

여행속에 관광이 포함되죠..그 반대인가요?ㅎ

아무튼! 굳이 여행과 관광을 나누고싶지는 않아요..^^; 여행자가 이번엔 관광해야지 생각하면 관광이고 여행다녀와야지 생각하면 여행이라 생각합니다. 어디를가건 무엇을하건 보고배우고 느끼는게 있으면 그걸로 충분하니까요.

님과 저는 여행에 대해서는 통....통하였군요..ㅜ

BUGATTI

*.70.168.60

일단 사장님 맛세이좀 치게해주세요

clous

*.64.75.85

육지에서 용암이 끓고있다는 아이슬란드..... 옛날 인도에서 2박3일 기차를 탔던 기억이 나네요. ㄷㄷㄷㄷ

피앙새미니

*.226.218.166

부러워요 ㅠ 자유의 영혼을 가지신듯^^

부상조심!

*.234.254.199

음 ㅡ 자기자신을 되돌아보고 문화의다양성을 접해서 생각이유연하고폭이넓어지셨겠네요 여행을 점점자주할수록 더 자유로워져서 한국에 고정되어 정착하기는 힘들듯하기도하구요 혹시 난 자유로운여행을 많이해서 이런점에서 훌륭하다 이런교훈을드리고싶다ㅡ 이런거있나요?

언제까지초보

*.197.105.45

뭔가 많이 부럽네요 ㅠㅜ 나중에 여행 후기라도 쫌 부탁드려요~

직박구리

*.254.5.85

뭔가 모르지만 ㅋㅋ 굉장히 낭만적같아요 ㅎㅎㅎ

몸에좋은유산균

*.234.43.138

저도 여행후기 부탁드립니다^^

노출광

*.156.92.49

멋있어요.

파운딩머신

*.211.161.9

멋있어요. (2)