[헝그리보더닷컴 이용안내]

돈이 마구마구 나가요...

일단은 12월초에 월급 받은지 얼마지나지않아 보드셋을 지르러...

입사한지 1달 조금 넘어서 모아논 돈도 없는.... 

데크는 현금 바인딩이랑 부츠는 카드로 긁었어요 보드셋만 있으면 되느냐

아니죠~시즌권도 있어야하죠~~ 휘팍시즌권을 3개월 할부로 ㅠㅠ

바인딩 부츠는 5개월.... 이러고 한달을 15만원 가지고 살았어요...

그러다보니 카드를 쓰게 되더라구요 첫달 60....다음달에도 60...

핸드폰요금 숙소에 필요한물품 광주한번 왔다갔다 기족들 꼬기사줘

여친이랑 데이트비용.. 물론 반반씩 내지만 숙소 생활비...

옷도 사야하는데 옷은 하나도 못사고.. ㅠㅠ 중요한건 컴퓨터를 사야하는데

제가 견적 뽑아보니 모니터까지해서 140만원 나오더군요... 

나중에 카드쓸까 하다가 4월까지 돈 모아서 현금으로다가~ 갈수록 돈이

안모여요 ㅠㅠ 아 2월엔 여친 생일선물도 사줘야하는데...눙물만 나오네

엮인글 :

꼬부랑털_후리스켜

*.118.86.70

글을 찬찬히 읽어보니 지출을 줄일 수 있는 부분을 한가지 발견했는데 말이죠....

우왕ㅋ굳

*.39.97.37

아.. 설마 제가 생각하는 그 ...아니되옵니다!!

파라보릭

*.104.123.156

오호~ 그거면 되겠네요~

마늘쫑~

*.94.41.89

그러세요.....그럼 추천 드릴께요...

문제에 답이 있군요

RockQ

*.226.222.140

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가장 간단한 방법인듯 하네요

파라보릭

기다려욧....
조금만 있음 보너스의 2월이 옵니다~ 두둥~

마늘쫑~

*.94.41.89

뱉어 낼수도....그럼 월급이 더 줄어들어요 ㅠㅠ

젠슨버튼

*.94.41.89

보너스와 함께 연말정산이 온다는건 함정...

파라보릭

연말정산 다들 돌려받지 않나요? 유부남쯤 되면?? ㅋㅋㅋ

젠슨버튼

*.94.41.89

유부가 아니라서요 ㅎㅎ 하지만 연금저축 덕분에 토해내는건 막았습니다~ 음하하

우왕ㅋ굳

*.39.97.37

이쪽일은 1,2월이 비수기라서...ㅠㅠ 하지만 이번달에 인턴이 끝나고

월급이 40오른다는거!! 나 경력직인데 인턴하라니 ㅠㅠ

SoulB

*.9.228.12

컴퓨터를 얼마나 후덜덜한 사양으로 뽑으시길래 140...............

우왕ㅋ굳

*.39.97.37

모니터 27인치에 i5 램8기가 그래픽카드가 좀.. 비싸네요 gtx670 그래픽카드만 50만원..

사주전에봅시다

*.247.149.100

비용 줄이는 방법 참쉬운데,,,,뭐라 말할수가 없네,,,ㅎㅎㅎ

렌보홀릭

*.223.20.76

카드 빚은 삶의 원동력입니다.
더 지르세요.

우왕ㅋ굳

*.39.97.37

저.. 이제 적금도 들어야하는데...카드를 더 쓰라하시면..

clous

*.64.75.85

일이 잘 안 풀리는군요 .... 저도 그래요 우왕ㅋ굳~ ㅡㅡ;

RoseDew™

*.70.45.220

우리네 삶은 그저 이런겁니다.. ㅠㅠ흙흙

RockQ

*.226.222.140

님 덕분에 경제가 활성화되는 느낌이에요ㅎㅎ
돈은 돌고도는군요~^^

대팔이o

*.244.197.28

어느 순간 카드 한장이 더 늘어나있으실듯??? ㅎㅎㅎ