[헝그리보더닷컴 이용안내]

전혀...못타겠네요

게다가 초보자 코스에서 제 앞에서 넘어지시는 분을 피하려다 오히려 충돌해버려서 어마어마하게 욕도 먹고 ㅠㅠ

제가 스케이트보드도 잘타고 운동신경이 좋은데 도대체 스노우 보드는 팬귤럼도 어렵고 답답하네요

엮인글 :

인3

*.14.143.60

바인딩을 묶지 말고 타보셔요.

clous

*.64.75.85

오~ 좋네요. 추천! ㅋㅋㅋ

몸에좋은유산균

*.120.97.67

이건 몇단분리되는거죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ

사주전에봅시다

*.247.149.100

유령덱 조심해야겟당 ㅋ

샤오사랑

*.219.53.63

네... 어렵더라고요..... 저도 그랬슴다 ㅠ
몇년을 타도... 지금도 어려워요 ㅠ

첫발보더

*.226.132.134

저한테 배우면 됩니다. ㅋㅋ

KINGCO

*.177.170.238

많이 타보는게 장땡. 무식하게 타다보면 나중엔 자기가 알아서 날 박고 타게 됩니다.

대신에 무식하게 타다 보면 자세가 엉망이 되서, 나중에 다시 상급 턴 배우려고 할때 자세부터 다시 교정해야 한다는 게 문제 ㅜㅜ

GT3 RS.

*.15.92.185

보드는 마일리지 쌓일수록 어느정도 타게 됩니다..

다만 윗분 말대로 기초 없이 타다보면 자세가 똥망..ㅠㅠ

모닥불~

*.118.223.120

낙옆부터 카빙까지 bbp자세 유지에 힘쓰세요.. 핵심입니다.

타쿠

*.36.175.149

아..저 처음 탔던 날이 새록새록 기억에 나네요..=ㅂ=

혼자서 아무것도 모른채 7시간을 굴렀던 기억..ㅋㅋ
일주일을 회사를 못갔느데..

보드 어렵지 않아요!! 곰방입니다~ 조금만 맘에 여유를 가지고 배워보세요^^

곤돌라뺑뺑이

*.130.129.210

스켑엔 미끄러지는게 없어서 약간 다르긴 한데

그래두 운동신경 좋으시면 금방 타실듯 ㅎㅎ

보드라랄

*.220.248.154

ㅠㅠ그렇군요 전 오히려 너무 쉽게 생각했다가 이렇게 된 것 같아요 그래도 스키와는 다른 매력에 꼭 다시 도전하렵니다!

hungryorc

*.94.41.89

두발이 구속되어서 그런거 아닐까요??

kindsir

*.125.255.170

강습을 받아보시죠.. 돈 값을 합니다.. 돈 주고 배우는 사람들이 괜히 그러는게 아니지요.. 대신 샵돌이 강사, 이런거 말구..
제대로 된 강사로요..

Crossfiter

*.216.141.178

처음에 힘들고 귀찮더라도 나중을 위해서 기초를 튼튼히 다지는게 정말 중요하더라고요..

MissHan♡

*.62.172.33

처음엔 그래요 저두초보지만 포기하지마시구 즐기세요~^^

츄베릅

*.109.197.237

개판으로 배운 저와...
제대로 배운 마눌을 비교해보면...
속도는 제가 비교도 안되게 빠르지만 자세는 마눌이 갑입니다.

무슨 운동이든 기본을 강조하는 이유를 알것같습니다.
어느정도 수준까지는 비슷해지지만 기본기가 틀어져 있으면
일정이상은 성장이 안되는 벽에 부딫히죠.

하쿠나마탓타

*.138.236.254

저도 초보입니다만 머리속에 확실한 이미지를 그리면서 도는게 중요한거같아요

머리속에서 만들어지지 않는 이미지는 슬로프에서도 할수없는거같아요

펜귤럼도 비기너턴도 마찬가지인듯 합니다

물론 저도 운동신경 개꽝이라 친구들보다 2배는 느립니다

린이천사

*.70.222.75

어라~? 스케이트보드 잘타시면 보드도 쉽게 배우는게 아닌가요??;; 저는 어릴때 초등학교 6학년~중2때까지 스케이트보드

탔었고 그뒤론 10년을 넘게 안탔엇공.... 11-12시즌에 보드를 첨배웠는데

한 리프트 4-5번만에 턴 연결이 부자연스러워서 그렇지 턴까지 굉장히 빨리 배웠습니다.

그리고 그리고 그다음번에 두번째 스키장 갔을때 정체기를 느끼다가 옆에서 타시는분이 "무게중심이 뒤로 쏠려있으니

과감하게 앞으로 꼬구라져도 좋다 생각하고 타봐라" 라고 조언해준 덕분에

턴이 좀더 자연스러워졌었죠.. 네 물론 그덕분에 뒷발차기가 의도치않게 되버려서 그거 고치느라 고생좀했지요~