[묻고답하기 이용안내]

실력 좋으신분은 렌탈 데크로도 날라다니신다고....

하지만 좀더 쉽게 할려면 트릭용데크가 있어야겠죠?

그리고 트릭을 배우기 위해 필요한게 머 있을까요?

지금 라이딩을 레귤러로만 탈 수 있는데

구피?로도 무리없이 타야겠죠?

엮인글 :

모모김

*.234.77.95

지후

*.231.59.37

실력만 있으면 된다고 봐요~

장비가 도움을 주겠지만 렌탈 데크라고 원에리 못돌리는거 아니니까요~

스위칭이 되야 원에리가 됩니당

스위칭안되서 쓰리만하는분도 계시구요

아마다

*.40.152.113

스위칭도 모르는 제가 트릭을 한다 생각한게 잘못인거 같습니다

관심 주셔서 너무 감사합니다^^

모모김

*.234.77.95

양조간장

*.62.163.41

깡이 있어야되요

아마다

오 깡  ㅋㅋㅋ 이번에 너무 많이 넘어져서 몸살 왔는데 잘세겨 듣겟습니다~ ㅎㅎ

겨울에산다

*.70.44.214

안정적인 트릭연습을 위해 먼저 스위치 라이딩을 잡고 하심이 어떠신지요

아마다

아 다들 스위치 라이딩을 말씀하시네요^^

제가 꼭 알아보고 차근차근 배우겠씁니다!! ㅎ

호요보더

*.63.109.32

스위치는 어느정도되셔야 하고  제가 생각할땐  기본 레귤러 카빙이라도 탄탄히 다지고 들어가야죠   특히 군더더기 없는 라이딩

꼭 카빙이 아니라도  몸에 힘이 들어가지 않는 부드러운 라이딩이랄까?    고수들의 트릭을 자세히 보면  힘들이지않고 뛰죠

힘을 들이지 않는다라기 보다는  딱 임팩트 되는 순간에 만 힘을 주죠(트릭에따라 다를수있지만)  보통 트릭초보자분들이

잘안되는경우는  너무 과하게 힘으로만 돌리거나 뛰려고 하다 보니 잘안되는경우가 부직이수죠     쉽게 비교하자면

학교 다닐때  제자리 멀리뛰기 하죠?  앞으로 뒤로 흔들다가  마지막 발판을 팍~~차고 뛰어올라야 멀리 높이 날아가죠

트릭도 비슷합니다 유유히 라이딩하다 원하는 트릭을  순간적으로 팡 쳣을때 부드럽고도 자연스런 트릭이 완성되죠 ...

아마다

진짜 돈주고라도 배우던가 동호회 활동으로

열심히 타봐야겠네요~ ^^

진짜 관심 가져주셔서 너무 감사합니다~

장문글 써주구 ㅜ 가야할길이 태산이네요

일단 넘어지는걸 무서워 안하지만 너무 구부러지니까 몸살이와서

보호대하나 사야겟습니다 ㅋㅋㅋ

깻잎한장

*.5.172.36

워류겐

아마다

동영상을 본적이 있는데

트릭은 워류겐이라는 ㅋㅋㅋ

영혼의반역자

*.140.78.10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감

nus

*.130.87.106

스위치 + 깡 

젠슨버튼

*.94.41.89

개인적으로 어설프게 쓰리 돌리는 것 보다

깔끔하게 원에리 돌리고 아무렇지 않은듯 스위치로 타고가는게 더 스타일리시해보이더군요

그트를 암만 멋지게 돌려도 그 전후 라이딩 자세가 엉성하면 확 깹니다~

라이딩을 확실히 다지고 넘어가시는게 좋을듯 합니다

곱등이의꿈

*.94.1.32

성능좋은 보호대?

아마다

휴... 절실합니다...

어디께 좋을까요? ㅎㅎㅎ

너무 넘어져서 몸살 왔어요

운전하고 오면서 겔겔겔 ㅠㅠ

초짜보더_899403

*.214.199.195

깡 좋은사람이 빨리 배우더라는......전 몸을사려서리

아마다

일단 보호장비를 먼져 사야겠네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

거친소울

*.158.177.186

거래처형이 장프로인데 탄성 플렉스가 어쩌고 저쩌고 항상얘기합니다.

캐나다에 오래살던친구가 한국와서 셋이 보드를 타러갔습니다.

장프로는 버튼풀셋 그리고 뒷발차기 시전

캐나다는 오천원짜리 렌탈덱으로 몇백도씩 돌리고 뒤집고 날라다니더군요..

아마다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상상만해도 웃기네요

캐나다가 그렇게 설이 좋다던데

친구도 퀘백? 거기에서 살앗는데

정말 좋타고 하더라구요^^

Crossfiter

*.216.141.178

깡있어야한다는말 공감..

아마다

남자니까 도전해봐야겟네요 ㅎ

머 뿌러지기 바께 더 하겠습니까 ㅋㅋ

∫ΓØþ™

*.138.46.154

알리 널리 스위치 깡따구 입니다 ㅋ 그리고 일단 자기몸상태 체크입니다 ㅋ

아마다

다들 스위치 스위치 하시는데  ㅋㅋ 검색을 좀 해봐야겟네요^^

관심가져 주셔서 너무 감사합니다~~~~^^

NARUTORSTEIN

*.253.171.71

열정과 패기

아마다

승부욕좀 발휘해봐야겟네요^^ ㅋㅋㅋㅋㅋ

와꾸뉨

*.168.122.43

트릭은 ....   데크컨트롤능력 + 깡  탄탄한 기초를 알려줄 친구및 지인   이라고생각합니다~

영혼의반역자

*.140.78.10

좋은 정보 잘보고갑니다 안전보딩 잊지마세요