[묻고답하기 이용안내]

어제 보드타면서 가벼운 접촉이 있었는데요. 상급과 초급이 합류하는지점에서 제가 상급에서 내려오다가

초급에서 타던 아이의 데크를 살짝 건들고 지나가는 바람에 둘다 뒹글었습니다.

전 갈비쪽이 좀 아프고 상대방은 손목이 아프다 그래서 연락처 교환후 헤어졌는데

방금 전화가 왔네요.  손목이 골절되서 한달정도 통원치료받으면 괜찮을거 같다고 치료비 10만원을

부치라는데 무조건 지급해야되나요?

엮인글 :

FreeRacer

*.32.255.76

시즌 보험들으셨나요? 

시즌 보험 들으셨으면 보험처리해주시고요

뒤에서 안때려박았음  옆에서 쳣음  님이 선진입중에 친건지 여러 상황을보고...

차사고랑 동일하다고 보심됩니다.

그리고 손목이 아프고 골절됫음 ;; 골절됫음 진짜 많이아플텐데 약간 사짜 끼가 있네요.

보험처리해주시고 과실 비율해서 해준다하세요 

뒤에서 때려박지않았음  님 백프로과실 아닙니다.

Scarlet

*.142.107.148

답변감사합니다. 보험은 들지 않았습니다. ㅠ 정확하게 뒤에서 쳤다기보단

제가 그아이 앞으로 지나가면서 데크를 살짝 건드려서 일어난 일입니다.

FreeRacer

*.32.255.76

저도 시즌상해 보험 찝찝해서  들고 바로  리프트 타자마자 첫 보딩때 사고나서 보험처리해줄뻔했는대...;;

무조건 시즌상해 보험 들으세요..... 돈몇푼  아끼자고하다 진짜 ..돈 엄청 날라갑니다...;;

그냥 원만하게 합의점을 찾아보세요. 그리고 님도 무작정 줄게아니라  진단서랑 엑스레이 이런거 자료를 첨부하고 병원 원내

방문기록 한거 기록지랑 이런거 다뗘서 보내라고 하세요 확인후 지급을 하던 아님 금액을 조율을 하던 하셔야 할듯요.

슈나이져

*.223.132.214

-_-;; 일단 뒤에서 그르셨다면 아무래도..어느정도는 물어주셔야할것같은데요...그때 정확한 사항들 진술서등을 썼었나요?? 그진술서에 자기 잘못은 인정을 하셨다면 물어주심이 맞는데요..그런거 안쓰셨다면 양심껏 어느정도 치료비를 면목으로 지급하시는것이 맞는거같네요..양심껏^^; 아직 병원도 가지도 않구 통근받은 내역도 없는데

무슨 돈을 붙입니까...근거 자료 영수증같은거 사진으로 찍어서 확인하신담에 붙어주시는것이 맞을듯 합니다..

FreeRacer

*.32.255.76

저도 비발디파크 시즌권자인대 초급 슬로프에서 내려오다 직진중에 옆구리에서 꼬마랑 박아서

합의금식으로 달라고 돌려말하길래 과실 잡아서 하자고 진단서끊어서 보내라고 시즌상해 보험처리해줄테니

과실 잡아서 해보자고 하니 ..그냥 서로 각자 아픈곳 알아서 고치고 끝내는걸로 끝났습니다. 

요즘 스키장에서 받치고 박고 하는 사고 많이 나던대  무섭습니다 사람 박으면 ...정말..땡값 후덜덜 들 하게 불르더군요

FreeRacer

*.32.255.76

무튼 원만한 합의 보시길 빕니다.~~

콩피

*.54.102.8

목소리 큰사람이 이깁니다.. 화이팅!

YapsBoy

*.135.199.29

적당한 합의점을 잘 찾으셔야할듯요! 화이팅(2)

SantaClz

*.208.202.247

그냥 좋게 합의하시는게 좋을거같아요

전 쿨한분만나서 테크 망가진거 그사람이 인수해가고 전 새데크를삿죠...

바인딩묵는다고 서있었고 그사람이 뒤에서 일방적으로 박아버려서

그자리에서 바로 데크학인하니까 테일쪽에 만이 갈라졋더라고요

그래서 그사람이 바로 쿨하게 아 데크 변상해드릴게요하더라고요 ㅎㅎ

rushlee

*.152.168.99

화이팅여~ 잘해결보셧으면 좋겠슴돠

voidstar

*.70.23.118

병원 진단서부터 받아보시고, 원만한 합의 보셔요. 골절인데 10만원만 달라는게 좀 의아하긴 한데요. 10만원때문에 경찰서 왔다갔다, 민사소송까지 가지 마시구요.

밥주걱

*.126.196.185

누구의 잘못을 떠나서 일단 글쓴분이 성인이라는 전제에 상대방은 꼬마... 제대로 잘 잘못을 따져보고 시시비비를 가리고 결국 원인제공이 꼬마라 할지라도   결국 가해자=성인 피해자=꼬마 이리 됩니다...이런 황당한 판결이 많습니다.(내용을 이야기 하자면 좀 길고...)  

골절에 됐는데 10만원 이라고 한다면 어쩌면 차라리 다행 일수도 있습니다.

위에분 말처럼 10만원 때문에 경찰서 왓다갓다 하고 서로 시간 낭비 하면서 사우고 법정 소송 가고 이러지 마시고 상황 잘 살피시고 잘 판단 하시길 바랍니다.단 10만원을 주신다면 그걸로 더이상 뭔가를 더 요구하거나 추후 어떠한 보상을 바란다거나 하는일은 없다는 약속을 받으시기 바랍니다. 

헝그리보더권

*.37.28.158

사람들 순진 하신거 같습니다. 손목이 골절이 되었는데 통원치료하면 뼈가 붙나요??

골절되었으면 보드 타고 못 내려갈텐데요

사기꾼 같군요 진단서 필히 받으세요

Romain

*.136.214.237

상식적으로 손목골절에 10만원을 요구한다면 좀 이상하군요. 그이상을 요구하는게 맞는데요.

진단서주면 내용보고 10만원에 합의하겠다 이렇게 해보세요. 손목골절이 그렇게 쉽게되는건 아닙니다.