[헝그리보더닷컴 이용안내]

네 지난주 일요일 그러니까 1월 6일 

밸리 하단부에서 일명 뱀턴(카빙하는데 막 꼬불꼬불 빨리 하는거요 ㅠㅠ)을 흉내 내던중

역엣지가 걸리면서 아마도 노즈가 눈에 박히면서 두 바퀴 이상 옆으로 구른것 같아요.

목격하셨던 분에 의하면 길게 한참을 뻗어 있다가  다시 일어나더니 한 두 번 턴을 다시 하고 또 넘어졌다는데

일어난 기억은 없더라구요.

제 기억은 역엣지 걸리면서 구르면서 발에서 우지끈 하는 느낌이 들었다는것 뿐....

아마 우지끈 하면서 노즈가 꺾였으면 제 뼈는 무사했을텐데 보드가 너무 단단해서 대신 뼈가 부러졌나봐요.

머리도 쳐박았는지 정신이 없더군요. 

슬로프에 대자로 누워있었어요. 도저히 일어나서 옆으로 피하자 뭐 그런 생각이 안들더라구요

그냥 하늘만 하얗게 보일뿐...... (다행히 넘어진곳이 슬롭 가장자리였고 슬로프 특성상 사람이 많지는 않았지요)

정신을 차리고 일어나는데 왼발 새끼발가락 위쪽으로 시큰거리더라구요.

예감이 안좋았습니다만 발가락을 움직이니 움직이긴 하더라구요.  오오... 다행이다. 부러지지는 않았나보다.  ㅡㅡ;;;

그리곤 다시 이글 리프트를 타고 정상으로 올라가 파노라마로 내려오는데.....

왼발에 힘이 들어가질 않더라구요. 내려오는데 정말 식은땀이 .....  ㅠㅠ

바로 보드 정리하여 라카에 넣고 ... 헬멧을 벗는데... 고글 밴드가 헬멧 아래로 다 벗겨져 있고 눈이 엄청 뭉쳐 있더라구요.

정수리부터 뒤통수까지 슬로프를 훑고 넘어진듯.... ㄷㄷㄷㄷ

바로 의무실 가서 붕대 감았죠. 골절일 가능성이 있으니 최대한 움직이지 말고 병원 가서 사진 찍으라고 하더라구요.

그때 KBS에서 촬영해 가서 그 주간 토요일 9시 뉴스에 제 발이 나오기도 했습니다.  ㅋ

아픈 발을 이끌고 셔틀을 타고 집 근처에 도착해서 마트에서 쇼핑을 하고....  ㅡㅡ;;;;  귀가.

밤새 아프더라구요. 진통제라도 먹을걸.....  ㅠㅠ

월요일 오전에 병원에 가서 엑스레이 찍어봤더니 가장 안좋은 결과가 나왔네요. 골절!

은성이 스킬업이나 제 동영상 촬영이나 은채 비기너턴의 완성은 허무하게 날아가 버리고....

매일매일 지루한 일상을 보내고 있네요.

어떻게 부츠 신은 발가락 뼈가 부러지냐고 그러시던데 중족골이 생각 밖으로

자주 일어나는 부상인가봐요.  그냥 빙판에서 미끌어지면서 발을 쭉 뻗었는데도 부러지기도 하네요.

그리고 대부분 축구선수들이 중족골 골절이 많네요. 발바닥 뼈라고도 부르는군요.

저는 다섯 번 째 (새끼발가락 쪽) 중족골 (사진에서 12번)이 골절 되었습니다. 

대략 6주 진단 받았으니까 이제 4주 하고 3일 남았네요.

지금까지 중족골 골절을 당한 축구선수들을 정리해 놨더라구요.

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=topquark&logNo=30015388643

시즌 중반이 지나가고 있습니다.  안전제일입니다.

푸른

*.160.37.105

나머지 세개의 뼈에는 왜 숫자가 없나요;;;
재넨 없어져도 괜찮다는 건가요;;;

clous

*.64.75.85

쓰다가 짜증나서 안썼나봐요 ㅡㅡ;;

RockQ

*.226.222.174

전배낭여행하다가 무거운짐들고 넘 많이걸어서 중족골이랑 발쪽 만나는데가 부어오른적이있었어요 골절은 아니어서 다행이었지만..약한부위인가봐요...
그 이후로 한 2-3년간은 좀 많이걷는날은 여지없이 거기가 아프더라구요...
(덕분에 군대에서 행군도 열외..ㅎㅎ)
어서 쾌차하시길~!^^

clous

*.64.75.85

피로 골절이라는 말을 많이 쓰더라고요. 검색을 해보니 그런 경우가 많네요.

YapsBoy

*.135.199.29

더심하게안다치신게 다행이에용~~~!ㅠ.ㅠ

clous

*.64.75.85

그렇게 위안을 삼으면 기분이 좀 나아지는것 같기는 개뿔..... ㅠㅠ

우랭님이시다

*.62.167.61

저는 왼발8번 부위를 다쳐서 아치가 무너져서 평발이 되었지만 재활훈련+의료기깔창 신공끝에 올해는 보드타는데 문제가 없습니다. 제가 다녔던 백병원족부센터에는 국대축구 선수들 사진이 쫙있더군요

clous

*.64.75.85

몸의 하중을 거의 다 받는것 같더라구요. 저 뼈들이...

자연사랑74

*.36.139.124

목격자입니다......그때를 다시생각하면.....ㅠㅠ

clous

*.64.75.85

그때 그냥 천천히 내려올걸.... ㅠㅠ

EunJin

*.183.35.39

그 상황에 마트 가서 쇼핑까지 하셨다는 게 더 충격이네요-_-;;;

그나저나 목은 무사하셔서 천만 다행이에요. 전 앞으로 풀썩 넘어지기만 해도 목에 담이 오던데..

clous

*.64.75.85

결국 은진님도 갈비뼈가..... 빨리 나으시길... ㅠㅠ 제 몫까지 타신다더니... 더 안타깝네요. 저땜에 그러신것 같아서...

생각날거야

*.186.243.184

유명한 선수들이 많이 골절되는 부위인가보네요.. 베컴,반페르시,루니,clous님..^^

clous님의 빠른쾌유를 바랍니다!

clous

*.64.75.85

유명선수 반열에 강제등극 ..... ㅡㅡ;;;

덴드

*.222.119.2

저도 뱀턴하다가 고꾸라졌는데 다행히(?) 전 새끼뱀이어서 허리 좀 삐끗하는 걸로 끝났네요
헬멧에 고글걸이가 거의 빠지려고 하던데 저도 슬롭 엄청 밀고 내려갔나 봅니다 ㅎ
조심해야겠네요 ㅜㅜ

얼릉 쾌차하시길 빕니다!

clous

*.64.75.85

저는 아마도 방울뱀 턴이었었던것 같아요. 구렁이 턴으로 할걸......ㅡㅡ

아빠롸뎌

*.108.236.68

헐 데크가 말랑하면 덜다치나요 ..? ... 괜히 하드한거 삿당 ㅜㅜ

쾌유르르 빕니다

clous

*.64.75.85

말랑했다면 제 뼈 대신 데크가 부러지지 않았을까 하는 생각이 들더라구요

수용성

*.149.122.72

헉 요새 안보이신다고 생각했는데 이런 비보가.. ㅠㅠ 연수동으로 문안 한번 가겠습니다..
어서 쾌차하시길..

clous

*.64.75.85

우리집은 부천인거 알면서.... ㅡㅡ;

성깔보더

*.36.135.252

얼른 쾌차하세요 저도 물리치료 받으면서 요양중입니다;;

clous

*.64.75.85

조심조심~

타쿠

*.151.123.212

우엉..;ㅂ; 얼릉 쾌차하세요~!!

clous

*.64.75.85

남친님 잘 챙겨주세요~ ㅎ

바람켄타

*.23.18.65

으허허허허헝~~~~
얼렁 나으세요!

clous

*.64.75.85

켄타님께 동영상 한번 찍어달라고 부탁하고 싶었는데..... 2월에 가능할까요? ㅠㅠ