[헝그리보더닷컴 이용안내]

에효,, 친구들이 죄다 한번 배워본다고 그래서 5명이서 1박2일 스키장나들이를 하러가네요..

저는 무주에서 스키 보드 둘다 레이더스 상단은 좀 무리고 프리웨이나 레이더스하단은 손쉽게 타는수준인데 친구들은 죄다 생초보 ㅠㅠ

그래서 이놈들 데리고 그냥 처음부터 실크상단만 왕복시키려고 합니다 ㅋ.

다음주 화요일날 갈꺼가튼데 주간권을 이용해야 많이탈수있을가요 후야권을이용해야 많이탈수있을까요?
글구 처음 타는놈들인데 뭐를 타게 해줘야할까요? 전 보드를 맨처음 탔는데 강습없이 배운거라 처음에 아 걍 스키나 탈껄 하고 후회도 하는데 뭐가 더좋을지 ㅋ

엮인글 :

과체중보더

*.184.82.182

잘만 가르친다면 보드 2-3시간이면 비기너턴 초입까진 가능하죠..
물론 제대로 턴감 잡을려면 이삼일 연짱 타야하지만요..

여튼 평일 탈만 합니다. 하단 리프트도 10분 안쪽에서 대기줄 빠지구요.. (라이너제외)
상단은 1분 이내서 대기줄 빠집니다..

서역기행 중간에 카누가 작동을 안해서 대기줄 긴 라이너를 안타려면
익스프레스 타고올라가서 프리웨이-서역기행이나 프리웨이-터보도 괜찮겠지만
친구분들이 하루만에 프리웨이를 내려온다는건 무리일듯 하구요...

설천상단 뺑뻉이나 지루해한다면 만선 넘어와 루키힐이나 라이너 한번 타보는것도 괜찮을듯요.
평일 라이너 대기는 15분 정도입니다.

이상 무주 거주중이 1人 이었슴다~ ㅋ

EunJin

*.183.35.39

비기너 초입까지 2시즌 걸린 나는.... 하아..

허거걱

*.228.58.153

후야권과 주간권중 언,게 더 많이탈수있죠 평일에??

과체중보더

주간은... 오전 8시 30분부터 오후 4시 30분까지.. 중간에 쉬는시간 없구요..
총 8시간이나 식사타임을 가져야 하니 7시간쯤 탈수있을 겁니다.
오전엔 사람 없다가 11시 지나서 많아지다가 3시 30분부터 다시 빠집니다.

후야는 오후 12시 30분부터 밤 10시 까지이나 중간에 4시 30분부터 6시 30분까지가
정설타임으로 쉬어야 합니다. 그사이 저녁식사를 하시면 될듯 하구요..
7시간 30분을 탈 수 있으나 야간엔 곤돌라운행을 하지 않습니다.
아참.. 리프트권자면 곤돌라 못타죠? 상관없겠네요..

결론.. 저라면 주간타겠음.. 야간은 추워요.. -0-

과체중보더

아참... 기사님 출발요~ 저 탑승했어요~ ㅋ

호요보더

*.63.109.32

일단 안전교육부터 철저히 가르쳐야죠 성인남자 4명이구 친구라면 정말 강습해보면 말 정말 않듣죠

그리고 잘가르치면 팬쥴럼정도죠(토.힐) 정작 본인타는건 포기하셔야 될듯(아님 도망 ㅋㅋㅋ)

허거걱

*.228.58.153

저도 그리잘타진 못해요. 한 스키는 한 세번탔는데 세번째간때에 프리웨이가 쉽게 느껴지더라구요 ㅋ 저도 뭐 배운게 없어서 갈쳐줄게업네요.. 루키힐이나 실크는 좀 쉽고 레상단 한번 시원히 타봤으면 ㅠ 가르쳐줄건 없지않나요 ㅋ 턴이나 남어지는거 멈추는거만 알면되던데 ㅎ 근데 팬쥴럼은뭐죠?

과체중보더

걍... 돈 모아서 강사 쓰라고 하세요...
강사님이 제대로 갈쳐주면 오후엔 같이 타시기 훨씬 편할겁니다. ;;;

그렇게 대충 갈켜준 보더들이 보드 컨트롤 못해서 직활강하다 사고낸다구요;;;

무주는 강습비 싸니까.. 함 알아보세요;;; 아래 샵에서 10만원부터 합니다. 평일엔..

GoodLife_SoDa

*.33.155.179

4시간 전투보딩하면 몸살 날겁니다..;;; 메이비~

몸에좋은유산균

*.151.219.139

탑승합니다~

츄베릅

*.250.128.97

생초보를 아예 처음부터 실크상단으로 데리고 가는것은 조금 그런것 같네요.
경사도가 문제가 아니라 슬로프 폭이 좁아서 생초보를 데리고 사이드 슬립부터 시작하기엔 적당한 코스가 아닐것 같아요.

친구분들도 친구분들 이지만 혹여 다른사람과 부딫힐것을 고려한다면 본의아니게 피해를 주게 될수도 있습니다.
만선쪽 이스턴이든 설천쪽 스피츠하단이든 일단 하단 초급자 코스에서 기본적인 과정을 밟고 펜쥴럼 정도까지는 하시고 올라가시는게 맞지 싶네요. 적어도 몸을 가눌 정도는 가르치시고 올라가시는게 맞지 싶습니다.

아무리 운동신경이 탁월하다 하더라도 생전 처음 경험하는거라면 처음부터 잘할수는 없잖아요?
어떤 레포츠던 처음 시작이 중요하다고 생각됩니다. 한번 심사숙고 해주세요~

그리고 누군가를 가르치시려면 설사 내가 주먹구구식으로 배웠다 하더라도
나도 이렇게 했으니 너도 이렇게 해라는 식으로 바람직하지 않은 과정을
똑같이 반복시키시는건 결코 옳지는 않은것 같아요.

누군가를 가르치려면 적어도 내가 어느정도 이론적인 베이스는 가지고 알려주는게 맞지 싶습니다.
더군다나 지금은 마음만 먹으면 얼마든지 공짜로 인터넷에 강습영상을 접할수 있는데 말이죠.