어제  17일 목요일 친구4명과 함께 때보딩을 하러 에덴으로 갔습니다

그중 1명은 첨온 사람이였고 또 1명은 2틀자 베이직 턴 비기너턴 정도하는 수준으로 한명씩 강습도하고 같이 다기도 했는데 1시50분

4명 모두 올라가서 내려오던 도중 일행중 첨 온 친구가 헬멧까지 쓰고 넘어졌는데 머리를 부친혔는지 3시간째 같은 이야기만 합니다

나 여기 왜 왔는데 어떻게 왔는데 그럼 우리는 설명을 해줬는데 자꾸 한 100번 정도 물어보네요

그리고 날이지나 오늘도 몸이 좀 않좋다는데요

이런걸 경험해보신 있으세요

물론 어제 병완가서 시티찍고 엑스레이찍고 처방도 받아왔습니다 응급실에서

엮인글 :

*.137.38.215

꽤 오래전에 대학 선배가 그런적이 있네요

그분도 100번은 같은말 한듯..

하루 쉬고 다음날 병원가서 정밀 검사 했는데 이상은 없었네요.

*.214.88.92

뇌진탕 증상입니다. 어렸을적 학교 친구도 축구하다가 뒤로 넘어진 후 그랬었고, 몇년전 지인도 보드 타다가 뒤로 넘어진 후 해당 증상을 보였었어요. 병원 갔다 오셨으니깐 처방대로 친구분 몸조리 잘 하시길 바랍니다.

*.198.32.50

저랑 똑같은 증상...

4년전 첨 보드 배울때 오크벨리 초급자 코스 경사도 완전 제로인 구역에서 뒷땅 넘어진순간부터 베이스까지 어떻게 왔는지

30분정도 기억이 없어요  4년이 지난 지금도 기억이 안난다는 .. 진짜 30분 내내 한애기 또하고 무한 반복 결굴 친구들한테 베이스에 매장될번 했어요

*.62.164.11

역엣지 걸려서 삼단분리 되고 정신차려서 고글 모자줍고 싸이드에 앉아서 멍..내가 어떻게 내려왓지? 칭구와 리프트타고 바인딩 채우고 내려온 기억이 없어요..칭구는 괜찮냐고..
nus

*.214.90.103

아,,,,,,,,,,,,,무섭네요 진짜 헬멧은 선택이 아닌 필수,,,!!

*.151.58.54

기억상실은 아닌데요..

초등학교2학년때 성인남성과 충돌해가지고 의무실에서 30분정도 잠만 잤더래요...

눈뜨니 아빠께서 절 안고 매일 가던 카페테리아에 들어가고있었는데 여기가 어디냐, 난 왜 자고 있냐고 물었다네요...

글고 작년에는 킥뛰다가 머리로 떨어져서 엄청 띵~하고 아파가지고..참다가 너무 아파서 회사에서 조퇴해서 씨티찍고 다 했는데 다행히도 이상은 없었어요

병원 진료도 받으셨다니 일단은 휴식을 좀 취하시면 좋지않을까 싶어요~ 안전하게 타세요~

*.16.250.15

그런데 처음 온 사람이 어떻게 하면 저렇게까지 다칠 수 있나요??? 보통 처음 타는 사람들은 안 넘어지려고 애쓰기때문에

손목이나, 엉덩이 무릎은 의도치않게 더 다치는 경우는 봤어도, 머리는 웬만해선 다치지 않을 텐데.... 거기다 헬멧까지 썼었다면

뒤에서 누가 박지 않는 이상은.....

*.223.56.248

저도 3시간정도 같은질문 반복하고 반나절동안 6개월치 기억이 날아간적이있습니다ㅎ 안정취하세요~^^

*.213.197.71

뇌징탕이에요~!

같은말 계속 반복하고 멍해지고 

푹 안정을 취하면 괜찮아 지실꺼에요 

*.139.165.210

저도 약7~8년전의 사고로 약 30여초간의 기억이 없습니다.

이상하게도 충격받은 순간부터 거슬러서요.

바인딩 묶고 일행과 같이 출발한 기억은 있는데 정신이 들어보니 슬롭 중간쯤이군요.

정신이 멍하고 어딘지 분간이 잘 안되더군요. 약 1시간 쯤 후에야 모든게 또렷해지더군요.

큰 이상은 없습니다. 단 지금도 그 30초 정도의 기억은 없습니다.

*.226.212.87

저도 헬멧을 쓰고 부딫혔지만
슬롶 내려온 기억이 없네요
여긴 어디? 내가 왜 스키장에 와있지?
여긴 어디 스키장? 뭐타고왔지? 누구랑 왔지? 정말 아찔했어요..
친구에게 바로 전화했던거 같던데 횡성수설 했다고 하더라고요
이건 작년에 있었던 일이구요~
대명 메인킥에서 굴러 머리부터 부딫혔을때 사고입니다 + 갈비뼈부상도 있었네요~

*.103.9.155

저도 어제 무주에서 헬멧썼는데 넘어져서. 몇십초간 기억이없구요..그것보다 넘어지고는 상급타던 실력이 실크로드는 사이드슬리핑으로내려와야했다는..ㅠㅠ

*.94.41.89

왜 머릴 부딪히면 다들 꼭 같은 반응을 보일까요???

저도 머리 박고 삼단 분리된거 주섬주섬 챙겨서 앉아 자세로 기절...

친구들이 앉아 있는거 보고 와서 머라머라 했는데

계속 나 어떻게 여기 왔지?? 여기 왜왔지?? 이소리만 계속 했데요...

*.221.235.179

ㅎㅎ 동일 증상 경험잡니다.

하이원 키커에서 존나 크게 뛰었다가 보드 앞이먼저 지면에 박히면서(레귤러) 하이바 깨졌습니다.

하이버 벗어보니, 아작나있고, 친구오고, 페트롤오고... 약 1~2분정도 정신을 잃은듯 했습니다.

일어나서, 친구한테 계속 물었죠.. 내가 어떻게 온거며, 내 여친(현재 집사람ㅋㅋ)과 내가 사귀는 사이가 맞냐... 부터

모든 단기의 기억들이 조각이 납니다.

태어나서 처음으로 패트롤한테 끌려서 내려왔죠, (나름 밀레니엄시즌부터 보드탄다고 깝쳤었음)

처음에 너무 무리하게 기억을 되살리려 할 필요 없습니다. 천천히 따듯하게 쉬면 낳아 질겁니다.

희한한 경험을 맛보실수 있습니다. 천천히 모든 기억의 조각들이 퍼즐처럼 맞아 들어가는 느낌이.. 나름 병맛이지만 나쁘지 않더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 처음엔 정말 무서웠는데, (글쓰는 지금도 털이 바짝스네요 ㅋㅋ) 단기기억상실이 맞는듯 합니다.

다들 MRI 니 CT니 찍으라고(친구왈) 난리쳤는데, 별탈 없습니다.

굳이 키커 아니더라도, 하이바는 필수입니다. 당시 하이바 없었으면.... 지금 쓰는 이 글.. 손가락으로 못썻을껍니다.

안전보딩 하시길 바랍니다.

그나저나 비와서 오늘은 글렀죠? ㅋㅋ

*.45.76.182

음 저랑 완전 비슷하네요

저도 낙옆하다가 이제 한두번 턴이 성공해서 설렐때 쯔음 뒤로 쩍 했습니다

물론 하이바는 없었습니다 ㅠㅠ

그날 숙소에서 저녁먹은 기억 이후로는 기억이 없습니다

새벽 4시30침대에서 일어나서 뭐거 어떻게 된건지 물어보니 짜증내더라고요 ㅠㅠ

알고보니 계속 잠 자다가 일어나 묻고 또 묻고 묻고 했더라구요 ㅋㅋㅋ

그래서 그런지 제가 머 물어보려고 하면 먼저 대답을 해주는 신기한 현상이 ㅋㅋㅋ

그리고 저는 그 기억이 돌아오진 않네요 ㅠㅠ

그 이후 무슨 일이 있어도 선 하이바 중실력 후간지라는 생각을 합니다

*.9.11.54

전 3시간 까지는 아니지만 리프트줄에서 사람들한테 계속 인사했다고 하더라구요...

그분들이 올라갔다가 한바퀴 돌아올때까지.. 지인들이 말려서 정신차렸지만

아무이상없이 잘 살고있어요~~ㅋㅋ

*.225.76.136

다들 다쳤다고는 생각치 않을정도로 제가 넘어지니깐 장난치고 다들 지나갔거든여

슬로프에서 그냥 앞쩍 한번 했을뿐인데....

저도 한 10분동안 계속 물어봤더라구요..

나 여기서 머했는데? 왜 넘어진건데... 머했는데....

근데 물어본 것조차 기억나지 않아여;; ㅜ.ㅡ

*.216.42.103

저도 기절해서 바로 깻는데 30분정도 기억이 사라졌었어요

병원서는 아무런 문제가 없었구여

지금도 모 5~6년이 지났지만 사는데 아프거나 문제 없습니다

순간 충격때문에 그런걸거에여

자세한건 병원에서 정밀 검사받으시는게 좋을듯 합니다

*.158.79.179

친한 동생하나가 휘팍 챔피언 오방삼거리 앞에서 뒤쩍하고...같은 증상을 보였습니다...한시간여동안 같은 질문과 행동을 반복...그날 푹쉬곤 괜찮아 졌습니다...벌써 4년전 일이구요...후유증은 없었답니다...부디...헬맷은 꼭 착용하시길...

*.99.170.18

전 5분동안 슬롭에 누워있었어여 ㅋㅋ 잠들었죠 ㅋㅋ