[묻고답하기 이용안내]

키가 185정도 되는데 데크를 처음부터 긴것만 렌탈해서 썼습니다

160짜리로 항상 탔었는데

친구가 긴거보다 짧은거 타보는게 어떻겠냐고 하는데

저는 긴거 타는 이유가 다리가 길어서..(자랑은 아닙니다만..죄송합니다)

스탠스를 항상 넓게 벌리고 타야 엉덩이가 내려가더군요

156짜리를 타보려고 하는데 차이가 많이 날까요?

156과 160 바인딩을 최대한 벌리면 얼마나 차이가 날까요??

엮인글 :

강삼보더

*.214.233.253

몸무게가 얼마 나가시는지는 모르지만 최소70후반 이라고 생각하면 임시방변일 뿐이에여 일단 짧아지면 그만큼 잘 돌아가는 느낌은 들겠지만
보드 계속타실거면 정확한 원리를 이해하시고 해결하는게 옳은 방법이죠

김기훈_987022

*.14.214.161

무게가 80정도 나갑니다

긴 데크를 타는게 임시방편이라는 말씀이신가요??

강삼보더

160 으로 연습하시는게 좋다는 얘기임

김기훈_987022

*.14.214.161

굳이 짧은걸로 안타고 앞으로 계속 160 타는걸 유지해도 상관없을까요?

지금 S자? 그정도는 되는 편인데 앞으로 계속 탈건데 160을 타도 상관없을까요?

강삼보더

그럼여 한동안 라이딩만 하실거고 카빙까지 가실거니 전혀 줄일 이유가 없어보이시는데여
어차피 렌탈이시면 줄여서 타보세여 나중에 늘려
타셔도 되는거니까여
장비사시는거면 160 이나 적어도 158 이상 추천드림

JussiOksanen

*.241.151.50

스노우 보드를 탄다에는 크게 두 가지 방향이 있습니다. 카빙 위주의 라이딩과 지빙/파크 등 트릭 위주...

목적에 따라 길이도 조금 달라집니다. 라이딩이라면 안정성을 따져 최소 160 이상 가 주시고...

트릭이 목표라면 156정도도 적당할 듯 합니다.

허무그자체

*.18.225.74

님 저두 많은 고민했는데요 160 이상 160 이나 163 정도 아니면 오피셜 161 머 이정도 타시면 돼요 .

고민하실거 없습니다~~ 160 밑으론 보지도 마세여 ㅋ