[헝그리보더닷컴 이용안내]

주중 평일야간 4번 일욜오전 1번 해서 합이 주 5일 곤지암에 출근 도장 찍구 있습니다.

그동안 근본도 없는 막 내려오기 신공만 펼치다 정파의 무공을 배우려 하니 설흔중반이 넘어선지 도가니도 땡기고  처음으로 다시 돌아가는 느낌이네요 ㅎㅎ

요근래 야간에 스키어 및 알파인 분들이 눈에 띄게 증가했습니다.

알파인 분들은 대부분 어느정도 잘타시는 분들이 많아 큰 위협은 되지 않고 있는데

스키어 들은 보더를 기문 삼아 타시는 분들이 종종 있네요

그분들이 보시기에는 느리고 잘넘어 지고 하니 불편해 보일수 있지만 종종 사고를 일으킬수 있으니 서로 조심해야 겠습니다.

특히 요즘 강습인원이 증가하는데

3-5명 규모부터 10명이 넘게 슬로프 중간중간 모여 있다가 갑자기 떼를 지어 A(보겐)턴 연습부터 활강 까지 다채롭게 내려 오시면서 추돌사고가 증가 하고 있습니다.

강습하시는 분이 이글을 보실지는 모르지만 초보분들에게 어느정도 보더의 특성을 숙지 시켜 주시면 서로 공생하며 안전하지 않을까 싶네요 ^^

곤지암이 슬로프 폭이 넓은 편이지만 요즘들어 고속 스키어 및 고속 알파인 스키어 들이 많아서 항상 사주경계하며 서로 조심해야 될듯 싶네요

저도 카빙연습 중이라 슬로프를 비교적 넓게 쓰고 있지만 사람들이 비어 있는 찰라에 토턴 하면서도 위쪽을 바라보는게 이젠 습관이 되어 버렸습니다

PS: 1. 곤지암 야간에 쏠로 보딩 하시는분들 외로우시면 같이 타여^^ 전 파랑패팅에 검정바지 입구 키큰 초보 이구 같이 타는 형님은 DC3색 패딩에 키좀 작구 윈디 상단에서 출발합니다.

2. 항상 야간에  빨간패딩 입으시고 시계추처럼 완벽하게 미들카빙 열심히 하시는 알파인 보더분이 계십니다. 아마도 곤지암 야간에 타시는분은 본적 있으실꺼 같아요  혹시 이글 보신다면 다른턴도 보고 싶어요 ^^ 오늘 들어가는데 마주치면 얘기 건네봐야 겠네요 ㅎㅎㅎ 

엮인글 :

별과물

*.54.137.106

곤지암이 알파인 아스카론 동호회 메인베이스에요 아마 주황색패딩면 이번시즌 팀복이구요.

실비아

*.66.158.174

주황 패딩 입으신분들도 여러명 본적있네요 다들 잘타시더군요 더불어 연두 패딩 입으신분들도 눈에 잘 띄더군요 리프트에서 멋진 카빙 잘 보고 있습니다

IMKoo

*.88.233.34

저도 곤지암 자주 갑니다만 ㅎㅎ 오늘 학동가서 바인딩 지르고 바로 곤지암으로 가서 시승할 예정입니다. ㅋ

흰색 자켓에 빨간바지, 하얀 헬멧, 플로우 바인딩 ㅋㅋ 보시면 아는체라도 ㅋ

실비아

흰색 자켓 빨간 바지 기억할께요 이따 마주치면 같이 불금 라이딩 하시죠 ^^

어장물고기

*.209.165.8

DC 3색 패딩입으신분 갈떄마다 계시던것 같아요 -0- 매우 잘타시던분들이시던데~
전 빨간색 후드에 데님에 체크무늬 깔깔이 입고있어요~ 보시면 원포인트라도 굽신굽신 ^^

실비아

어장 물고기님 윈디 상단에서 뵈어요 게일에 가까운쪽 말구 먼쪽에서 15분에 한번씩 출몰합니다 늙다리 들이지만 전투보딩 하거든요 ㅎㅎㅎ

No.9 거북이

*.36.110.167

어스투 작년 개구리에 검은색 부니햇 쓰고 있습니다. 원포인트좀 굽신굽신...

실비아

제가 패션 테러리스트라서 부니햇이 뭔지 몰라요 ㅠ.ㅜ

No.9 거북이

*.36.110.167

아 그러고보니....윈디를 잘 안올라가네요 ;;;

실비아

이건 함정 맞는거죠 ㅋㅋㅋ

GOdolsZZZ

*.160.41.70

출격횟수가 어마어마 하시네요~ 전 3번정도 가는데~
디씨패딩님은 항상 있으시던데~ 그분이 지인이신지?
그리고 알파인, 스키어분들 진짜 많아졌어요~ 무서워 죽겠어요~ 저번에 스키어가 뒤에서 쳤는데 지가 더 많이 날라감 ㅡ,.ㅡ;;
윈디에서 살살해주세요~

실비아

늦게 배운 도둑질 날새는줄 모른다는 말이 딱 지금 저죠 ㅎㅎㅎ
디씨패딩 형님은 곤지암에서 우연히 만났는데 지금은 매일 같이 타면서 강습해 주고 계신 싸부가 되었죠
근데 같은옷 입은 분들이 곤지암만 3분이 넘는게 함정 ㅎㅎㅎ
요즘 보딩은 저녁운동이 된것 같네요 ^^

유댕이

*.149.55.104

오옷!그 DC 3색 패딩분 장난아니시던데 설흔중반인 실비아님보다 형님이시면 나이가 꽤 많으신 분이셨구나...
리프트에서 볼때마다 쩐당 하고 봤는뎅.ㅎㅎ
근데 그분 일행분들 다 엄청나게 잘타시던뎅@.@