안녕하세요. 금일 점심시간에 회사 땡떙이를 치고 지산을 찾았습니다.

현재 곤지암, 용평, 지산 이렇게 3개소를 왔다갔다 하면서 다니고 있습니다.

의외로 올해는 지산의 슬롭 상태가 최상입니다. 최상중에도 너무~~~~~  최상

금일 점심시간도 인공눈이지만, 자연눈처럼 매우 부드러웠네요.

상당히 눈관리를 잘 하는듯합니다.

의외로 곤지암은 현재 눈상태가 엉망이네요.

용평은 강설로 지산보다 못하네요.

작지만, 슬롭관리 잘하는 스키장..... 요즘 흡연도 많이 자리 잡아 가는것 같구요.

아무튼 요즘 지산노력하는 모습 좋습니다. 내년 5년차 시즌권들어가도 될듯합니다.

오늘까지 시합했으니, 내일부턴 실버라인도 타러 가야 겠네요.

즐보딩하세요.

엮인글 :

모몬키

*.139.176.243

좋긴 하지만 ... 사람이 많고 무개념도 많은 동네라서... 지산 시즌권자이지만 불많이 많다는...

KUMI

*.223.56.248

요즘설질 정말좋은거 같아요~^^ㅎ

부상조심!

*.234.254.199

사실 자연설로버티는 곳보다 인공설 열심히뿌리는곳이 설질은 가장좋죠 곤지암 진짜엉망진창 설질인데 구분못하는분들도많은듯 이번시즌 제설거의 안해서 심한강설이라 가끔은 라이딩못할수준입니다.오늘오전도 라이딩못할수준이었는데, 10시지나서 눈녹으면서 좀탈만하니까 대기줄길어지고 모글때문에 접었네요. 라이딩 스타일에따라 천천히 타면 상관없는분도있겠지만요 지산설질에 곤지암대기줄이면 정말 최고의스키장일텐데. 곤지암 의외로 설질이 엉망인게 아니라...이번시즌내내 자연설이나 온도에만 의지하다보니 운좋으면 탈만한설질, 조금만 조건이 어긋나도 엉망인 설질입니다

윤 'ssang

*.11.134.70

전 지산 2년차인데요 그전엔 곤지암..그전엔 그냥 원정 대명 휘팍 용평 ..

솔직히 지산이 설질이 제일좋아요.. 휘팍 용평 폭설내릴때 제외하구요~

강원도 권은 온도가 많이 낮기때문에 야간에는 거의 강설로 변하죠~ 아이스도 많구요..

곤지암은 수도권이지만.. 한번 제설한후 제설안하기로 유명하구요~ 지형이 지산보다 추운건같아서 거기도 강설이 굉장히 많습니다..

지산의 장점은 작년에도 그랬지만..적절한 온도와  나름 열심히 해주는 제설이 있기에 참 좋습니다..

그리고 인구수도 예전만큼 못해요~ 곤지암이 생긴후에 많이들 분산된것같습니다.

평일 지산은 정말 최고중에 최고에요~ㅋㅋ 슬롭길이가 조금만 더 길었다면  정말 최고의 스키장이 아닐까 생각됩니다~^^

덜 잊혀진

*.10.6.158

지산... 설질 좋죠. 한때는 "제설의 전설"이라는 별멍이... ㅋ

사람 많은게 함정. 주말은 포기하고 결국 용평 더블.. ㅠ.ㅠ

보드럽

*.124.147.3

지산 설질 만족해요~ 좋아요~ 굿~!!!

올해는 사람 없어서 더 좋아요~^^ (전 평일시즌권자라 ㅋ )

사람이 없어서 설질이 좋은가??

어쨋든 만족 ㅋㅋ