[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요.초보라이더가 질문좀드릴게요
데크를 입양할려는데 어느분은 정캠을 말씀하시고 어느분은 역캠을 말씀하시는데..(초보에겐 낯설은 용어들입니다ㅠㅠ)
친구와 눈팅을 하던중
롬 앤썸과 살로몬 오피셜
둘중하나를 살가 고민중입니다.
여기서 역캠을살가 정캠으로살가하는데
역캠과정캠의 차이점과 장단점좀 알려주세요ㅠㅠ
엮인글 :

투친

*.16.250.15

역캠과 정캠의 장점들만 모음게 플랫캠, 더블캠 이라고 생각하시면 편하 실 듯.. (물론 정확히 그런건 아니고요..)

그냥 플랫이나 더블캠 입양하세요.

BlacKBlacK

*.33.147.80

라이딩이나 파이프 타실려면 정캠

트릭이나 파크에서 타실려면 역캠,플랫,더블캠 

하지만 정캠으로도 트릭가능하고 파크도탈수 있고 역캠도 라이딩 못하는건 아닙니다.

익숙해지면 다하는데 특화된것 뿐이죠.

대부분 정캠으로 라이딩 어느정도 완성하시고 그때 본인 성향에 따라 데크를 바꾸는경우가 많습니다.

강삼보더

*.214.233.253

위에 블랙블랙님이 다 말씀해 주셧고
한가지만 더 말씀드리면 초보때 역캠을 추천하는 이유는 가운데 캠버가 땅에 붙어있어 다소 역엣지 덜 걸리고 턴이 잘 말리는 효과땜에 그래여

강삼보더

*.214.233.253

근데 힘없고 운동신경 떨어지는 여성분들 에게는 그나마 이런것도 도움이 될지모르나 일반 남성분이면 별상관없어여 정캠으로 가세여
초보때 원리를 알고 익히기 전까진 뭘로 타도 넘어질거는 넘어져여 ㅎㅎㅎㅎ

천국의계단

*.196.70.178

보드를 처음 시작하시는 분은 정캠으로 가시거나 제로가 낮죠. 더블캠은 아무래도 그라운드 트릭을 하실려는 분들이 많이 선호하시는것이구요.

정캠으로 라이딩을 좀 하신뒤에 자신의 취향을 찾으시거나 제로캠으로 라이딩과 트릭을 어느정도 할 수 있는 데크로 가시는 게 낮을 듯합니다.

앤썸은 플렉스가 높아서 강한 라이딩에 좋을것이구요 오피셜은 플렉스가 중간정도로 라이딩에서는 앤썸보다 좀 약할수 있을것입니다.

가격대비로 보면 한국에서는 오피셜이 낮죠.

두 데크 외에도 K2 패스트플랜트나 캐피타 울트라피어 같은 제로캠모델도 한번 눈여겨 보세요

K'double'OC

*.125.126.71

전 무조건 정캠버 추천해드립니다. 역캠버 라이딩시 불안전하고 떨림도 심하고 엣지도 잘 안섭니다. 물론 잘타는분들이야 잘 타시지만

초보에게는 라이딩 자세를 더 안좋게 만들어 줄 뿐이라고 생각합니다

물론 개인차지만 저는 작년 시즌 첫장비를 역캠버 사고 올시즌 친구 오피셜타보고 라이딩 신세계 느껴지더군요  폼도 훨씬 안정적이고

그렇다고 트릭도 안되는것도 아니였습니다 제가 할줄아는 트릭 몇개 없지만 다 되고요 롤링까지도 잘 되더군요

헤이!민서아빠

*.62.173.145

아..여러고수님들의 댓글 감사합니다ㅎㅎ

지산꽃보더

*.99.209.4

정캠은 날카로운칼이라고 생각하심됨