[헝그리보더닷컴 이용안내]

휘팍, 아시아나투어 여러가지로 사람 진짜 짜증나게 하네요

서울과 충주를 왔다갔다 하기에 지방버스가 있어서 휘팍 시즌권을 구매하게 되었습니다.

오로지 충주에서 셔틀버스가 다닌다는 이유로 그 비싼돈 주고 구매한건데..

매주 타는사람이 저밖에 없더군요..기사 아저씨 매일 투덜대고

한번을 안늦은적이 없습니다  30~40분 기본으로 늦고.. 얼어 뒤지겠는데..

그래놓고 미안하다는 얘기도 안하고 휘팍 차 노선을 너무 빡빡하게 해놔서 자기들도 어쩔수 없다라는 식으로 얘기하고..

거기까진 이해했습니다. 근데 홈페이지에는 전혀 적혀져있지 않던 폭설 폭우시 차량이 운행안하다는말..

폭설 내린다고 한 전날 밤에 전화왔습니다

사과말씀도 없이 차량 충주 안간다고..

시즌권 구매한거 오로지 셔틀 하나보고 구매한건데말이죠...

45만원이 어디 뉘집 개이름인가요...??

담당자분이 자리에 안계셔서 다른분이 임시담당을 맡고 아시아나투어에 전화해서 운행하라고 했는데 나중에는 기어이 전화도 안받는다고 하더군요.. 눈만오면 매번 못간다는 소리인데 제가 시간과 돈을 투자해서 갈 이유 없다고 생각하여 환불요청했습니다.

보관소도 같이 했기에 같이 요구했습니다. 제 잘못으로 하는것도 아니고 그돈 자체를 휘팍에 꼴아밖는것도 싫었구요

처음엔 다해준다고 하더니 전화도 꼭 제가 해야지만 그때서야 얘기하고...나중엔 담당자 전화와서 폭설 폭우에는 차량 운행 못한다고 고객님 써있습니다.. 이러는데 분명 없는거 확인했었구요 (제가 그런 약관명시 같은거 해놨냐고 해서 써놓은것 같습니다..분명 없었습니다) 보관소 못해주겠다고 하고 지방버스회사에서 양도양수하여 해줄거라고 떠넘기더라구요.

그래.. 탄게 있으니 그냥 보관소 알아서 양도하고 시즌권 전액 다 환불 못받는것도 그냥 넘어가자고 했습니다.

그리고선 휘팍도 아시아나투어도 1~2주 걸린다는 환불문제를 2주가 넘어가는 시점에 전화 한통 한번 없고 제가 계속 전화를 몇번이나 해야했으며 매일 2~3일 이러면서 미루는데 언제 확실히 해주겠다는 말도 없고 방금 통화했는데 아침에 전화한다고 짜증내더군요.... 제가 도대체 얼만큼 더 참아야할까요?

엮인글 :

앞으로삼육공

*.255.172.50

소보원에 민원 먼저 넣으세요~~

Singerano

*.62.160.67

안그래도 요번주까지 계속 이상태면 소보원에 민원넣을려구요...

오로지휘팍

*.45.168.62

혈기가 왕성한 나머지 폭발해버리신듯...
폭설-폭우에 셔틀 운행안하는건 좀 봐주시지...
매일 30분씩 지각하는것도 봐 줄수 있습니다.
둘다 합치면... 따꿍열릴수도 있겠내요..
사전에 통화해서 시간 맞추세요.. 혼자라서 손해도 보지만,
혼자라서 득도 봅니다.

시츄두마리

*.130.250.75

버스회사 직원이신가
글쓴님께서는 지금도 충분히 불편을 겪고 계시고 그에 대한 개선이 이루어지지 않으면
환불이라도 해달라 하신겁니다.
지극히 정당한 요구로 보이는데요

사전에 전화해서 시간 맞춰라?
그건 늦는 사람이 미리 전화해서 양해 구하고 해야할 일 아닌가요?

Singerano

*.62.160.67

제가 다 운행 안하는거면 이해하겠어요.. 근데 충주노선만 운행안하는거였고 그럴거면 왜 노선은 만들었는지 이해가 안가요 명시도 원래 안되있었구요. 완전 폭설도 아니였구요 눈오니깐 보드타러 가는거 아니겠어요?

tomasda

*.234.124.73

그럴 때 필요한게 진상입니다~

Singerano

*.62.160.67

지금 통화한만 몇번 했는지 모르겠어요.. 하다하다 헝글에다가도 1차로 올린거구요 계속 이상태면 네이트판 소보원 활동하는 동호회까지 다 뿌릴작정입니다..

구짜♪

*.205.193.156

헉.......저도 충주에서 휘팍 가는 셔틀을 타는 1인으로써 정말 공감합니다.........
충주 정말 약속 안지킨다고 저한테도 하소연을 하시더군요......
저는 요번주 화요일날 휘팍갈려고 셔틀 예약을했습니다 (어플로 버스예약을하여 휘팍행 귀가행 따로따로합니다)
휘팍행 셔틀 타는거 아침 6:55분 하나있더군요 예약했습니다
그럼 귀가행을 예약할려고했는데 충주역에서 하차하는게 없는겁니다.......
그래서 휘팍에전화해서 왜이러냐고 날씨도 좋은데 이러니까 아시아나 잘못이라고 아시아나번호알려주면서
전화해보라고 아시아나전화해보면 시즌권자면 휘팍에문의하라그러고 .....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 거짓말안치고
한 6번정도 반복햇어요..ㅋㅋ 그리고 글쓴이님말대로 제가 휘팍에전화하면 전화준대놓구..안주죠......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 결국 화욜날 못가고 수욜날은 갔습니다.... ㅋㅋ
휘팍 가라고하는건 셔틀을 제공해주고 귀가하는건 셔틀을 제공안한다?????????말이안됩니다.....;;;
차라리 2개다 막아놓으면 그냥 그러려니하겠쬬...하지만 갈땐태워다주지만 올땐 알아서와라 이런식이다보니까..;;

Singerano

*.62.160.67

충주분이신가봐~ 진짜 충주에서 셔틀 타보신 분은 다 이해할시거예요..완전 똥배짱에 둘다 서로한테 미루고 자기일 아닌듯이 사과도 안하고 노선을 만들지 말던가... 전 휘팍에 친분있는 보더도 몇 없는데 끊었다가 전화비며 스트레스며 보드타러 계속 못가고.. 진짜 정신적인 피해보상까지 요구하고 싶어지게 만들어요

구짜♪

*.205.193.156

혹시모르니..다음에 충주에서 휘팍가실때 시간맞으면 같이가요^^

Singerano

*.62.160.67

휘팍은 그날이후로 데크찾으러 갈때빼고 발길을 끊었어요..ㅠ 성우로 베이스를 옮길 생각이예요 이제 가고싶지도 않아졌어요ㅠㅠㅠ

clous

*.33.237.227

나쁜 회사네요

Singerano

*.221.84.164

휘팍도 손놓고.. 아시아나투어도 차일피일 미루고...전화기를 또 들어야하는건지..

대전관공보더

*.181.72.18

안녕하세요. 셔틀버스때문에 스트레스를 많이 받으셨군요. 저는 대전사는 보더입니다. 저번달 1/23(수)에 몇년만에 평일에 시간이 되서 인텟으로 당일치기로 용평리조트를 예약하고 갔다왔는데. 저도 참 짜증이 났었다는.... 대전에서 버스타고 용평가는데 북대전IC에서 세벽5시10분에 타서 서청주IC 빠져셔 청주사직운동장 찍고 다시 중부고도로 다고 이젠 고속도로만 타고 휘팍들렸다가 용평가면 되겠구나..이렇게 생각했습니다...여기까진..다음카페에 글이있어 알던 사실입니다...근데 갑자기 버스가 증평IC로 빠져서 충주로 가는겁니다.. 고속도로 사정도 좋은데 왜 국도로 빠지냐고 물어니 충주도 한분을 태워야 한다고하더군요...그래서 버스는 충주들려서 원주로 국도로 타고 휘팍 들렸다가 용평에 도착하니 거의 9시반이더군요...한마디로 버스한대로 대전-휘팍, 대전-용평, 청주-휘팍, 청주-용평, 충주-휘팍..이렇게 다섯개 노선을 운행한다는건데.제가 평일에 용평을 선택한건 작년까지 하이원 시즌권자로 버스를 넘오래타는게 싫어서 고속도로만 갈줄알았던 용평을 선택한건데.. 만약 충주를 경우한다는 단한마디라도 다음카페에 글이있었다면..용평보다 하이원 갔을겁니다.. 휘팍은 개인적으로 안좋은 추억이많아서 별로이고...결국 다음카페에 단한마디도 없던 충주를 경우해서... 대략 왕복 버스를 두세시간 이상을 더 탄거같네요...결국 그날 점심시간빼고 보트 서네시간 탈려고 버스만 열시간 가까이 탔습니다ㅠㅠ 충주휘팍 시즌권자를 탓하것은 절대 아니고. 많은 시즌권을 팔아야 하는 휘팍이나. 많은사람은 버스에 태워야 하는 버스회사나 다덜 이익창출이 목적인건 아는데.. 지방고객에 대한 배려가 넘 없어서..저도 이렇게 하소연 해봅니다..