[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요. 태어나서 처음 스키장(양지)을 가본 후... 보드의 매력에 빠져서 허우적대고 있습니다.

정말 많이 넘어졌는데... 이상하게 쾌감이...;;;

그래서 양지 원나잇 시즌권 발급해서 타러 다닐려고 하고 있습니다.

동영상 보면서 혼자 공부하고 있는데요...

한가지 큰 문제점이 있네요....

제 닉넴을 보시면 아시겠지만... 제가 과체중(180cm/116kg)이다 보니... 배가 좀 많이 나왔거든요...

그래서 인지... 앞으로 일어날수가 엄써여~... 이건 일어날수 없어도 너~~~~~무 없어.... ㅠㅠ

레귤러스텐스구요... 일어나는 방법을 여러가지로 찾아보고 연구도 해봤는데...

결론은 살빼는거 말고는 답이 없는거 같아... 안타깝습니다. 제 몸이 ^^;

아무튼 오늘 친한 동생이랑 같이 양지 심+백 노리고 갑니다.

가... 가르쳐 달라는건... 저..절대 아니구요... 그..그냥 그렇다구요... *^^*

아... 그리고 혹시 저만큼 덩치 크신 분(키가 크신분은 봤져... 옆으로는...) 아직 본적이 없는데... 별로 없나봐요...?

엮인글 :

쎄타필

*.120.105.22

저도 님처럼 비슷한 현상으로 슬롭에서 넘어지면 항상 뒤로 돌아서 일어나곤 합니다~앞으로 일어나려면 뱃살에서 과한 압박감이~~

116kg곰보더

*.70.111.236

ㅠㅠ 새해 복 많이 받으시고.. 다.이.어.트 성공 하세요~

땅꼬맹위

*.33.186.80

스키장 시즌권자 기준으로 2-3명본듯ㅈㅎㅎ보드타다보면 살빠질거엥ᆢㄷ

116kg곰보더

오... 그분들 만나 뵙고 싶네요. ㅋ 내년 시즌에는 꼭 앞으로 일어나야 겠네요. ㅎㅎ

볼매명수

*.143.12.168

저도 첫 보드탈땐 뱃살없어서 몰랐는데
지금은 ㅠㅠ
양지 심야에서 어제 헝글서 만난분들과 같이 탓는데ㅎ

116kg곰보더

저도 안자빠질때쯤 되면 한번 같이 타고 싶네요. ㅠㅠ

반후이동크

*.7.77.107

제 친구도 1년사이 20키로 가까이 불어서..못일어나 서로 당황했습니다..

계속 넘어지는데 일어나질 못해서..

한두시간 타더니 알아서 일어나더군요..ㅎㅎ

116kg곰보더

당황하셨다고 하니 이해가 가네요. ㅎㅎㅎㅎ;;;

정말 일어나지 못할꺼란걸.... 보드 신고 초보 슬롭 올라가서 알았을때... 그 당혹감은...

경험하지 못하신분들은 알수 없을꺼에요 ㅎㅎ;

밀짚모자루피

*.198.89.192

먼저 동영상 잘 보시면

보드 뒤집는 방법이 있습니다.

그린데이즈 님께서 설명해주신 방법으로 일어나시면 돼요.

앞으로 못일어나시면

보드(몸)를 옆으로 돌리면서 뒤집으신 후에 일어나시면 댑니다~~

116kg곰보더

네~ 저두 그렇게 일어나고 있어요... 문제는 힐 싸이드 슬립핑을 해야 하는데...

어떻게 앞으로 돌아봐야 할지 고민입니다. 이래저래 힘드네요 ㅜㅜ

미남보더

*.236.27.253

저키 184에109키로 나갑니다 완전 초보때 전 님보다 심했던듯 현제 2년차 전투보딩으로 피나는 노력으로카빙 배우고 있음 노력으로 극복하세요 화이팅

116kg곰보더

한 덩치 하시겠네요 +_+ 왠지 친근감이 갑니다 ㅎㅎ 저도 열심히 해야 겠어요 ㅎㅎ

부상 조심하세요!!