출격 11회 기초부터 탄탄히 가르치고 싶은데.. 제 실력이 미천하여 조언이 쉽지 않네요..

업다운 이제 슬슬 연습하고 있는 중입니다...

베이스는 휘팍이고~~ 출근의 압박으로 가까운 곤지암 원정 가서 촬영해봤습니다.

보시고 따뜻한 조언 부탁 드립니다.

채원 2013 첫영상.mp4 from 이주화 on Vimeo.

엮인글 :

TheGazettE

*.114.74.131

동생분과 같이 타고싶어지는군요

제 동생은 참.......

럼블포인트

*.212.252.81

가족 보딩이 진리죠 ㅋ

같이 데리고 다니면서 으쌰 으쌰 하시면 열심히 따라 올거에요 ^^

TheGazettE

마치... 마이클잭슨의  Thriller 보는것 같은 턴의 동작들....

럼블포인트

가제트님 댓글보고 스릴러 찾아봤네요 ㅋ

TheGazettE

영상음악을 스릴러로 하시는건 어떠시련지.....

럼블포인트

아직은 다이나믹한 음악보단 먼가 부드러운 듯한 선율이 어울리는 라이딩이라...

좀더 다이나믹해지면... 한번 해볼께요 ㅋ

jinlee7727

*.70.57.191

지난번에 베이직턴 영상도 북마크해서 참고하고 있었는데 너비스턴까지ㅠㅠ 제 남친이 상체로테이션이 좋다고 잘보고 배우라네요ㅎㅎㅎ
점점 발전하는 모습 부럽습니다ㅋㅋ 나중에 카빙영상도 올려주실꺼죠? ;-)

럼블포인트

아직 저도 잘 못타서...;; 상체 로테이션은 주입식 교육으로 상체 안따라 올때마다 말해줬더니.. 잘하더라구요..

아직은 업다운 감이 많이 부족해서 열심히 트레이닝 중입니다 ^^

카빙은 언제나 되려나 아직 모르겠어요... 아직은 베이스로 밀고 내려오는 것부터 차근차근 하는 중이라..

구리구리_1016492

*.70.56.205

ㅎㅎㅎ 여성스럽게 잘타시는듯~~~~~ㅎㅎ업다운 좀더 주면 조금더 안정적으로 탈수있지 않을까요??

럼블포인트

업다운 열심히 트레이닝 중입니다... 이젠 스스로 극복해 나가야 하는 단계일듯 싶어서~

(제가 탈 시간이 부족해서 내버려 두고 내려올때도 있지만.. ㅋ)

파양파

*.53.16.52

출격11회.... 여자분이시라 조금 느리긴합니다만

뭐 마일리지 쌓이고 좋은스승분있으니 잘 타시겠지요~~~ 건승하세요

럼블포인트

워낙 넘어지는걸 싫어해서... 과감하게 한단계 나가기보단 탄탄히 기초 쌓으면서 가다보면

저보다 잘타질거 같아요! 폼은 저 처음 탈때보다 많이 깔끔해서..금방 늘거 같네요

몽키D루퓌

*.33.176.89

매형! 식사 함 하러 가시죠! 소고기 쏩니다

럼블포인트

대명한번 놀러 가긴 할건데.. 그쪽이 고향이라.. 일단 먹고 생각해볼게요 ㅋ

몽키D루퓌

*.33.176.89

매형 소고기는 한우로다가 굽신굽신...

럼블포인트

먹튀하면 휘팍으로 쫒아오시려나 ㅠㅠ

몽키D루퓌

*.33.176.89

정말 예쁘게 타시네용 상콤상콤 산뜻한 컬러 다소곳한 자세 휘날리는 머릿결 제 상상속의 그녀입니다 ㅜㅜ

Rider.BMK

*.253.82.243

상체로테이션은 좋네요^^

그런데 턴진입 타이밍이 빠른듯 합니다.

그래서 슬립이 생겨서 하체는 슬라이딩턴처럼 보입니다.

슬로프 폭을 전부 사용한다 생각하시고 큰 원호를 그리면서 업다운 타이밍을 익혀야 할것 같습니다.

그리고 전체적으로 프레스가 좀 약해 보이네요^^

하지만 이쁘게 잘타십니다~~

럼블포인트

아직은 조심 조심 라이딩이라... 상체 로테이션으로 데크가 자연스럽게 끌려오는 느낌 알게 해주려고 슬라이딩턴

연습하는 식으로 알려줬는데.. 길게 타면서 좀더 타이밍을 익히는 연습을 해봐야 겠네요 ^^

조언 감사합니다.

밥보다보딩

*.242.165.229

로테이션 좋아요~ㅎ

남매 사이좋으신가봐요~ 부러움요 ㅠㅠ

럼블포인트

스키장 갈때만 좋아요;;; ㅋ

The One 0.5

*.200.180.212

너비스턴 잘하시는데요?너비스턴도 슬라이딩턴범주에 들어가니 슬라이딩 당연히 생기구요. 왼팔만 자연스럽게 펼쳐주시면 더 샤방샤방하게 타시겠네요

럼블포인트

라이딩할때 좀더 힘을 빼고 자연스럽게 타라고 해야겠어요... 마일리지만이 답일듯

낙엽미화원

*.251.173.74

그정도면 훌륭하죠.. 그정도실력이면..더이상가르칠게 없을듯..지금부턴 본인의지와 운동신경이 중요하죠..

님의 할일은 끝나신듯..

럼블포인트

이제 스스로 익숙해지고 재미 붙이는 단계라 저도 자세 무너지면 약간씩만 조언해주는 스타일로 타고 있습니다.

푸우푸우

*.154.226.50

김현식선생님것만 봐서 그런걸까요 왜 제눈엔 왼팔이 부자연스러워보일까요?``

저번 베이직턴때 너무 예쁘게 타시는거보고 이만큼만 타고싶다고 생각했었는데

로테이션감은 정말 좋으신듯 지적은아니고 저역시 초보라 궁금해서 댓글올려보는거니

기분나빠하지 마시길 ``

럼블포인트

아무래도 업다운 연습하면서 몸에 힘이 과도하게 들어가다보니 팔이 부자연스러워 진거 같습니다.

제 동생도 팔 동작 맘에 안들어하고 있어서... 담에는 좀더 힘을 빼고 라이딩 하도록 리드해야 겠네요.

푸우푸우

*.154.226.161

저도 이제 업다운 시작하는데 업다운 신경쓰니 자세가 마니망가지더라구요

특히나 중급으로 올라가니 속도감이 붙는게 익숙치않아 저도모르게 뒷발에 언제든 브레이크를 잡을듯이 힘을주고

타게 되던데 내려오면 오른쪽 다리가 어찌나 쑤시던지요 ㅋ

저도 비슷한단계라 같은 문제점도 보이구해서 조언좀 얻을까하고 눈팅하러 왔어요~

동영상 잘보고 갑니다 전 15회정도 탔는데 오빠분이 잘가르치셔서 그런지 동생분이 저보다 훨씬잘타시는듯

부럽슴! 그럼 안보하시고~자주 동영상 올려주세요~~~

저도 힘빼고 타는연습 ㄱㄱ싱

럼블포인트

저도 아직 자세도 엉성하고 미흡해서 많은것은 모르지만 업다운 연습하다보면 업을 하면서 압력이 해제될때 폴라인에서 활강하는 느낌이 나는데 그걸 효율적으로 로테이션으로 넘겨서 턴을 하면 부드럽게 이어지더라구요..

업다운의 중요성을 알고는 있지만 그만큼 업다운이 많이 어렵더라구요~

테크니컬 라이딩의 주된 목적은 상체 선행을 통해 밸런스를 안정시키고 다운을 얼마나 효과적으로 하냐에 따라서 프레스의 조절하냐인거 같은데... 제생각에는 라이딩의 주된 목적은 너비스턴.. 업다운이 가미된 턴이라고 생각해요~

그만큼 어렵고 힘들어서 자세가 많이 망가지는거 같아요^^ 많은 마일리지 만이 답인듯~

푸우푸우님도 열심히 타셔서~ 멋진 라이더가 되시길

푸우푸우

*.154.226.161

앗 마자요 ㅋㅋ 많은 마일리지만이 답인듯해요 깡!하구요 ㅋ

전왜 다운보다 업이 어려운걸까요 ;; 업타이밍을 자꾸놓치게되는 다운다운다운다운 하고가다가 업을 잊고 휙 다운다운다운

이런듯합니다 신랑한테 엄청 잔소리 듣고 있어요. 업은 어디갔냐며 ㅋㅋ 

슬로프다 내려오면 또무슨소릴 들을까하고 겁부터납니다 ㅋ몸치마누라때문에 2시즌내내 제대로 타지도 못하고 낙엽만 연마하고있는 남편에게 미안해서라도 빨리 잘타고싶은데 말이죠

럼블님도 동생분 가르치시면서 바쁘실듯 ㅋ 이제 고생에 끝이 보여지네요 동생분 타시는거보니

폴라인 로테이션 조금더 과하게 가동해보고 부드러움을 느껴봐야겠네요 감사합니다~~

인작가

*.138.85.185

손동작이 꽃보더다

Risa

꽃보더 아니구 꼭보더에요.ㅋㅋ

그냥총각

*.236.155.132

이런 동영상 나빠요...점점 제 자신이 초라해집니다..ㅠㅠ

럼블포인트

타시다 보면 늘게 되는게 보드더라구요!! 언제 휘팍에서 뵈면 같이 타요 ^^

k. dana

*.223.2.98

빨간 패딩이 이쁘네요 ㅎㅎㅎ

휘팍에서 뵈면  뭐 하나라도 들여야 할듯 하네요^^;;

럼블포인트

헛 다나님~~ 원래 제가 살려고 찜해둔건데! 먼저 사버려서...

이따 제가 뺏어입고 휘팍 들어갑니다 ^^

2월9일

*.191.38.10

동생분이 박정환님 영상보신거같은 느낌이.. 손모양이.. 그 배에 빗대어. 표현해주신 연습방법에서 앞손은 후레쉬 뒷손은 엔진조정이란표현으로 설명해주셨는데 왠지 그느낌이랑 아주 비슷하네요~

럼블포인트

*.62.163.43

동영상보단..제가 힐턴할땐 왼쪽 어깨가 당겨지는 느낌..토우턴할땐 오른쪽 어깨를 쭉 미는 느낌으로 타라 그래서인가봐요

NACHO

*.177.52.3

가르치는 보람이 있겠네요 왜 제가 가르치는 분들은 이걸 못할까 ㅠ 그냥 돌리면 되는데 스키처럼 보드도 과학적이고 체계적인 연습법이 어서 빨리나오길 바래봅니다

럼블포인트

*.62.163.43

학교다닐때 육상부에 운동도 하고.. 웨이크도 몇번 타봐서 그런지 금방금방 따라하더라구요.

하라케케

*.145.239.9

저에게도 너비스턴 교육을.... 부탁하고 싶네요...

독학보더라서 너비스턴은 건너 띄고 했던것 같아요...

결국은... 이상한 자세만... 남았어요.. ㅡㅜ..

럼블포인트

*.62.168.111

저같이 이상한 야매보더한테 배우심 큰일나시는데....

HungryOrc

*.94.41.89

이게 언제 촬영하신거에요??? 사람이 한명도 없네 ㄷㄷㄷㄷ

럼블포인트

*.62.173.193

저번주 수요일 야간입니다. 사람없는 슬롭으로 내려가면서 찍은거라서요

minini

*.114.50.161

"비밀글입니다."

:

럼블포인트

Tamar Kaprelian - The Otherside/Aleatory
노래제목입니다. 이제부터는 스스로 노력만이 실력향상에 도움이 될듯 싶어요 ㅋ

스크래치

*.232.110.247

잘 타십니다. ㅎㅎ 슬라이딩턴이네요. 화이팅.

럼블포인트

약간 슬라이딩 느낌나게 알려주는게 그냥 너비스턴만 하는것보다 자연스럽게 다운되는게 낫더라구요.. 감사합니다 ^^

겸군.

*.7.24.171

싸인 좀 ^^

보드빠돌

*.179.110.95

완전잘한다.......