[묻고답하기 이용안내]

아시안핏인데 처음신엇을때 진짜 제  넓은 발볼을 꽉잡아주며 완벽한 느낌이였는데

보드타는데 자꾸 뒷꿈치가 들썩들썩 들립니다!! 발볼은 아직도 약간은 조이는데말이죠 ㅠㅠ

신발은 정말 편한거같아서 계속 이걸 신고싶은데 어떤분이 깔창을 끼라고 하시는데

기존 깔창이 생긴게 특이해서 그위에 깔창을 끼니까 제대로 깔창이 뒷꿈치에 붙진 않네요 ㅠㅠ

뒷꿈치 뜨는걸 어떻게 해결하나요? 뭔가 토턴때 힘이 제대로 안실리는 느낌 ㅠㅠ

뒷꿈치를 잡아주는 바인딩이라도 있나요? 또는 보드부츠 전용 깔창같은게 있거나 다른 노하우 있으면

꼭좀 알려주시면 감사하겠습니다!!

엮인글 :

빡구^0^

*.193.125.241

참고만하세요 제친구는 보드양말위에 버선양말 (실리콘 재질) 더신고 탑니다

피츠버그

*.128.50.121

신발 뒤꿈치에 붙이는 패드 있습니다. 시험삼아 몇 종류의 패드를 사서 부츠에 붙였는데 효과가 너무도 좋습니다.

지나치게 좋아서 처음에는 뒤꿈치가 아플정도 였습니다. 두어번 보딩을 하니 뒤꿈치 형태에 맞게 눌려져서 정확히

모양이 유지되고 있습니다.

패드는 여러재질이 있는데 가죽, 실리콘 재질은 절대 피해야 합니다. 잡아주는 마찰력은 엄청 좋은데 신고벗기가

너무도 힘듭니다. 일반 천 또는 인조가죽 재질로 구입하세요.

tolerance

*.62.167.157

어디서 사셧나요 ! 주소알려주시면 너무 감사드리겠습니다 ! ㅜ.ㅜ ㅋ

왕고물

*.243.57.12

저도 tolerance님 과 같은 고민입니다. ㅠ 뒷꿈치가 들썩들썩 노는데요.

말씀하신 신발 뒤꿈치 붙이는 패드 구입처및 상품명 알려주시면 감사합니다. ^^:

아롱이사랑

*.44.111.210

다이휑  가시면  실리콘  제질에  키높이 같이  생긴거  팔아여~~

그거 좋아여`~ㅎㅎ

tolerance

*.62.167.157

뒤꿈치 패드 알아볼게요! 답변 너무 감사드립니다.!