[헝그리보더닷컴 이용안내]

다른 취미생활 ..카메라, 야구 같은 ....하시는 분들에게 많이 걸리는 병인데요....

완치는 힘들고 잘 조절해야 되는 병인데....고혈압 당뇨처럼....

장비병이라고....ㅡ,.ㅡ 그분?이랑 같이 오시는데....

보드타시는 분들도 바인딩 데크 부츠 사모으시는 분들 있나요??

제가 카메라 할때 잠시 고생했고....야구도 시즌 시작하면 살짝 재발하지만 조절 잘하고 있는데...

지난 시즌  이월로 구입한    버튼 레이션에 살로몬 리듬 바인딩....사용중이고

이번에 .....급을 올려서....역캠을 하나 장만했습니다

그런데도  데크 바인딩 부츠가 .....땡기네요....ㅡ.,ㅡ

.... 더블캠 혹은 플랫이 어떤 느낌인지 궁금하고.....

부츠도 하나 더 지르고 싶고....살로몬 플릿지가 아른~ 아른~......흠...ㅡ,.ㅡ.

지름신과 장비병

어딜가나....절 따라 다니네요...ㅋㅋㅋㅋ

보딩 실력은 쓰레기고 

은행잔고는 개털인데.....ㅜㅡ

엮인글 :

짱구a

*.62.160.142

사다보니..부츠만세개ㅡ.ㅡ...

아..언제팔지..

초짜중의초짜

*.33.153.251

그 장비병이란게..... 저만 걸린게 아니군요.... 심각해요

GOdolsZZZ

*.160.41.70

모든 취미에는 장비빨이.....

전역하고 나면 예비역&민방위는 장비빨이라는...

아빠롸뎌

*.187.114.10

더블캠 혹은 플랫이 어떤 느낌인지 궁금하고.....

날아라두더지

*.187.22.215

하지만.. 자주 자제 시키죠... 내 통장잔액을 보라며...

ㅇㅇ

*.199.30.117

고글 10개 넘게 가지신 분도 봤다는... ;;

명지대미용실

*.70.11.137

그래서 살때 비싸더라도 최상급을 사야..ㅋㅋ

독거노잉

*.91.214.21

그러니까요~최상급으로 데크 바꾸세요 그러면 갑자기 카빙이 될껍니다~ㅋㅋㅋ

숭숭숭

*.62.172.105

저는 그러고보면 참 자제를 잘하는거 같아요
그런거 없음 ㅋㅋㅋ

앞쩍뒤쩍

*.178.101.195

저와 취미생활이 비슷하시네요.ㅎㅎ

야구 . 보드 카메라는 관심이 없는.ㅋㅋ

작년 봄여름 가을에 야구쪽에 질러놓은게 너~~~~~~ 무 너~~~~~~~무 많아 서........

올시즌엔 오피셜 홀로그램. 32. 헬멧. 고글. 장갑 이렇게만 질렀음돠!!!!!

내 카드값은.......휴유...

독거노잉

*.91.214.21

야용사 좀 하시나봐요....^^ㅋㅋ

은퇴보더

*.201.90.184

전 열정이 없는건가요?

아직까지 06년도에 이월로 구매한 장비 그대로라는... ㅋ

그래도 왁싱은 손수 열심히 합니다.
(솔직히 손수 왁싱하고 나면 아마도 장비 하나 새로 구입한 것보다 훨씬 뿌듯할겁니다.
개찌질이 알바들한테 맡긴것과는 차원이 다르죠.)

보관왁싱도 직접하고,

바인딩도 분리해놓고,

바인딩 연결시 토크렌치로 정확한 토크수치로 조여주고,

더블보아 부츠도 다이얼이 풀려 달아나지 않게 시즌되면 마이크로 육각렌치로 살짝 조여보기도 하고,

물론 중간에 추가로 데크를 살뻔했지만,
괜히 가격욕심 부리다,
(마음에 드는 이월데크였죠.)

오히려 몇개월만에 가격이 올라서 결국 포기했었죠.
솔직히 처음 나온 가격이 상당히 저렴하긴 했는데,, 제가 가격 욕심이 많아서리.. ㅋㅋ

고글 역시 그대로 잘 사용중이고,
(누군 안경쓰고 착용하면 김이 서린다지만 한 번도 김 서린 적 없네요. )

생각해보니 어차피 어떤 데크라도 그 나물에 그 데크라는...

데크가 멀쩡하다면 굳이 바꿀 필요가 없다고 보입니다.

왁싱 열심히해주면 데크는 소모품이 아닌 반영구적인 제품이기에..

장비보다는 자신이 좀더 절벽에서 안정적으로 탈 수 있도록 노력하는게 더 중요하다 봅니다.

장비 검색할 시간 1초라도 아껴 어떻게 하면 안정적인 라이딩이 될지 심혈을 기울이는게 진정한 보더의 자세겠죠. ㅋ
물론 보딩이 폼생폼사 스포츠라지만 전 그런거 무시합니다.

어차피 남들한테 보이기 위해 타는게 아닌 혼자 타는거기에..... ㅎㅎ

독거노잉

*.91.214.21

아주 좋은 마인드입니다~

전 호기심이 많은건지....

몽키D루퓌

*.62.160.127

락카에 바인딩 결합한 데크만 네개 있습니다 ^^;;;

그외 부츠 두개 고글 네개 장갑 다섯개 헤드셋 세개

음... 그외 기타등등

vinti

*.36.64.132

ㅎㅎ 저두요 안쓰는 글럽들은 왜이리만은징 ㅋ 작년에 몇개정리햇는데도 아직두 4개나 잇네용

라리라

*.234.205.33

남자가 즐기는 모든 것에 따라 붙는 병이 아닙니까

곰돌v

*.230.29.99

장비병은 어디에서나 있죠..;

톱과잴리

*.33.184.95

ㅎㅎ 나만 그런줄 았았뜨만 다른분도 그러시군요ㅋ 부츠2개, 데크 바인딩2개씩. 고글 3개, 넥워머 반다나 10종류, 하이바3개등등 아직도 진행중.... 이노무 지름신 때문에 정신 차리고보니 내손에 물건들이 와 있다는....

leeho730

*.127.170.167

전 중증 장비병... 장비수는 못 밝힙니다... 저도 몰라서요...

올시즌카빙정벅

*.255.170.46

인라인스케이트,싸이클에만 돈 들어간게
대충 장비값만 합치면
3~~`4천만원돈
싸이클은 접었습니다
날 따수우면 인라인 눈 내리면 보드
수영을 배워볼까??
강사가 여자강사면 내일 바로 등록 해야지

ⓟⓘⓝⓚ키티

*.226.212.135

저두풀장비2세트있는데
초보인데요ㅠ
요즘짧은덱사고싶어서
눈팅중이예요ㅜ
뭔든빠지게되면 딴거눈에안들어와서
아는동생하는말이
도박만배우지말래요ㅋㅋㅋㅋㅋ

독거노잉

*.91.214.21

도박은 안돼요~ㅡ,.ㅡ

팔랑이귀

*.56.19.32

해도해도 안되는 건 결국 장비탓... 지름신이 강림하셨군요.
ㅎㅎㅎ 장비를 바꾸면 안되던거 하나는 꼭 된다는 ^^ (어떻게든 해야한다는.... ㅡㅡ;;)
여자눈에도 이번 시즌 플렛지 너무 이쁘던데... 어쩌실지...

독거노잉

*.91.214.21

그렇죠....플렛지 이쁘고...프리스타일이라 제가 원하는 부츠...

william.J

*.229.142.137

10/11 플랫지모델 사용중인데...
한시즌 30여일씩 출격하다보니...
말랑말랑 말라뮤트가 되어버렸다는 ㅎㅎ

소소챠

*.229.224.23

제여자친구 1년차인데... 정캠 물결역캠 ... 역캠 ... 3장있습니다..헠헠....

독거노잉

*.91.214.21

부럽습니다~ 여친님이...ㅋ

NARUTORSTEIN

*.70.56.81

장비 3세트 있지만 항상 헝글 장터링과 인터넷 중