[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요.

다들 일요일 즐거운 보딩중이라 그런지 헝그리보더가 좀 조용하네요^^

전 대구에 서식하고 있습니다.

흠...주로 가는곳은 양산이고 하이원은 맘 먹고 가는 정도?입니다.

전 스포츠는 무조건 가까워야하고 불편함이 없어야 한다는...생각을 가지고있는 인간이라 너무 먼곳은 엄두가 안나더라구요ㅡㅜ

친구들 중 하이원시즌권자도 있고해서 큰맘먹고 강원도행을 결정하였습니다.

4명이 전부 차가 있는상황이지만 어느누구하나 내차타고 ㄱㄱ 하는 놈이 없었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

졸 피곤상태서 당일치기로 왔다갔다 할려면 ㅎㄷㄷ

결국 후야권+리무진 조합으로 난생 처음으로 셔틀을 타게 되었습니다.

출발지는 친구들 중 한곳에 지하주차장2층이 거의 비어있기에 거기에 주차를 다하고 그 친구 집앞에서 셔틀타자!!!

다들 찬성하고 대망에 아침이 되었죠.

데크랑 바인딩 체결하고 부츠백 정리하고 데크백에 꽁꽁싸서 최대한 간소하게 데크백하나만 달랑 들고,

친구집으로 가기위해 주차장에 차로 탑씅!!

.

.

.

.

.

어라...?

어...?이거 아닌데...

데크가 차에 안들어갑니다.

트렁크는 한없이 비좁습니다.

154라는 한없이 작은 데크인데도 들어가지 않습니다...

아침기온은 영하입니다.

시간은 촉박하고 고민 생각할 시간도 줄어들어갑니다.

세컨카 없고 데일리카로 세컨카장르를 타고 다니는 인간으로썬 마땅한 방법이 없습니다.

택시비도 아깝고 ...ㅡㅜ

결국 저렇게 끼우고 도착했습니다.

거의 새벽에 가까운 주말아침에 길가에 아저씨들의 신기한 눈빛.

신호대기라도 하고있으면 사람들의 빵터진 표정들...

무엇보다도 추위...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

궁뎅이 열선 세개 다 켜고 히터 풀가동하니 겨우 견딜만 합니다.

속으로 되뇌이며 갔습니다.

난 토니스타크 스타일로 가고있는거다며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄹㅂ ㅡㅜ

친구 주차장에 도착하니 늦었음에도 불구하고 친구들이 빵 터지더군요.

폰카로 막 찍고...ㅋㅋㅋㅋ

예전에 가을에 올 겨울이 되면 탑 열고 보드 싣고 한번 가보자.

허세긴 하지만 어차피 우리 아는사람 없자나??

우리 동네도 아닌데 뭐~~~

....라고 말하곤 했는데 ,

이건 뭐 고속도로 가면 콧물에 고드름이라도 얼지 모른다는 생각에 도저히 못하겠네요.

도심에서 리프트의 추위를 느꼈던 주말 아침이였습니다.

그래요 자차의 편리함도 있겠지만, 먼 거리는 셔틀만한게 없더라구요 ^^

그래도 너무 멀어요...ㅡㅜ 다음 출격은 에덴으로 가야겠네욤~ㅎㅎ

다들 즐거운 보딩하시구 안전운행 하세용ㅋ^^

똥덩어리다

*.19.185.68

차는 좋으시네요..

DAZED

*.254.104.29

실력은 형편없네요 ㅡㅜ

꼬맹이 보더

*.176.107.9

음...뒤에도 뱜따블유가 있네요..괜찮아요 아웅디 타고 가셔도 되요 무주에는 폴쉐 오픈카 람볼 타고 오시는 분들도 있으신데요 뭘..ㅎ

DAZED

대구에서 하이원 무주까지 탑열고 한겨울에 고속도로 달리기엔 너무 춥고 위험해요.
차량의 종류가 아니라 특성상 못간다는건데;;;

몸에좋은유산균

*.234.43.77

신세한탄의 탈을 쓴 자차 자랑...?ㅋㅋㅋ
좋은차 타고 다니시네요ㅋㅋㅋ

DAZED

흠...저에게는 좋은차 맞습니다^^
차자랑은 아니였고 걍 에피소드에 첨부사진 정도로만 생각해주십사...^^;;

로벨리아

*.177.247.33

저처럼 고급대형세단 끌고다니시면 주말마다 김기사가 되실수있습니다ㅎㅎ

DAZED

같이 간 나머지 친구들이 그역할을 톡톡히 해내 주고 있습니다^^;;
불편한점도 많지만 그 이상의 불편함이 생기기전에 전 배제시켜 버리기에 좋을때도 많아요^^

츄베릅

*.250.128.97

ㅋㅋㅋ 토니스타크에서 빵터졌습니다~
쿠페의 최대 장점이자 최대 단점이죠~
주변분들 보면 대게 오픈쿠페는 하계용 세컨카로 쓰시고
메인은 SUV하나 장만하시더라구요...랜드로버 디스커버리 ㅊㅊ~
근데 제 친구중 TT쿠페 몰고다니는 녀석보니
혼자 타고다닐때 보조석 완전히 뒤로 쩨끼니까
비스듬하게 구겨넣듯이 들어가긴 하던데 한번 시도해보셔요~

DAZED

전에 타던차량은 구형 x5였는데 그때가 그렇게 편했는지 요즘 너무 잘알고 있습니다 ㅡㅜ
나이도 나이인지라 결혼 앞두고 두번다시 타지못할 오픈카라서 타고 다녔으나,
역시나 불편한점이 훨씬 많더라구요.
참 , 쿠페는 뒷자리가 있어서 충분히 들어갈꺼에요. 폴딩분할시트도 되서 트렁크에서 넣을수도 있구요 ㅡㅜ
저는 보조석을 눕힐 수가 없어요....ㅡㅜ
아무리 피곤해도 잠도 못자거든요....ㅡㅜ

겨울의제국

*.204.251.7

차 좋으시네요 ^^

DAZED

감사합니다.

신대방불쇼

*.234.184.178

차 좋네요ㅋㅋ

DAZED

운전은 낙엽으로...ㅋ

張君™

*.152.204.210

OOOO의 TT? TTS? 거 같네요?

DAZED

에스는 아니구용 걍 띠띠에요^^;

elan

*.234.196.151

차가 좋으네요 ㅎㅎ 자랑은 아니시죠? ㅎ

DAZED

^^;걍 에피소드에 무게를 더 두셨음 해요 ㅡㅜ

아우지

*.144.64.159

자랑은 하고싶은데
찾은방법치고는 좀 유치하네요

DAZED

글쎄요.
제 스스로 양아치 같지만 멋져보일수도 있어!! 라고 생각한적도 있었는데요.
한번 저렇게 가보니까 자랑할 만큼의 잘나보이지도 않더라구요.
자랑이라...노골적으로 보였다면 죄송합니다만 자랑한다고 우와해주실분 찾으러 헝글까지 찾아오지는 않아요^^;;

NARUTORSTEIN

*.70.56.81

결론은 차 자랑 이네요

DAZED

그렇게 보였담 죄송합니다.

츄베릅

댓글 반응들이 죄다 차얘기...ㅋㅋㅋ

제가 보기엔 세컨카로 쓰는게 아니라고 하시는거보니 아주 돈이 넘쳐나서 주체를 못하는 그런 형편은 아니지만
약간은 무리(?)해서 오픈카를 메인카로 쓰시는 상황인것 같고 그러다보니 나름 난감했던 경험을 재밌게 풀어놓으신것 같은데 반응은 대부분 시크한것 같아서 좀 씁쓸하네요~

물론 글쓴분이 실제로 자랑의도가 있었다 하더라도 뭐 람보르기니나 베이런같은차도 아니고...
TT로드스터나 제네시스 380 이나 거기서 거기인데...에쿠스는 넘사벽이고...(저게 그렇게 좋은차인가요?)
우리나라에서는 외제차 타는걸 아직까지는 그닥 좋은 시선으로 바라보는것 같지는 않군요.
근데 우리나라 차또한 외국에 수출하면 외제차죠...

지금은 좀 덜한것 같기는 하지만 불과 10년전만해도 TV 방송매체에서(그것도 공영방송에서)
해외여행가면 매국노 취급을 하던 때가 있었는데요...

아이러니 한것은 그와 동시에 그 당시 범국가적인 차원에서 정부에서 벌였던 캠페인중 하나가
바로 Smile Korea Campaign 이었습니다. 한국으로 여행온 외국인 관광객에게 친절한 한국의 미소를 보여주자는 운동이었습니다.
이런 정서는 분명히 이중적이고 잘못된 잣대라는 생각이 들어서 욕먹을 각오하고 끄적여 봅니다.

몸에좋은유산균

*.151.219.139

글쎄요..다른 분들은 어떤 기분으로 댓글다셨는지 모르겠지만 저같은 경우는... 부러워서 적었습니다...ㅋㅋㅋ
솔직히 말하면 저도 타보고 싶어요ㅋㅋ

츄베릅

네...저도 부러워하는 중인 한 사람입니다. ㅎㅎㅎ
근데 현실적으로 여러 여건상 어렵더라구요~
제가 말씀드렸던건 위에있는 익명의 댓글중에
'차자랑할려고 찾은 핑계치고는 유치하다'고 하신분을
염두에 두고 말씀드렸던거니 오해 없으셨으면 해요~ ^_^;

DAZED

이성적으로 생각한다면 저도 걍 대중교통타야했어요.
차가 왜 필요해 대중교통이 이렇게 좋은데?라고 한다면요...
조금만 감성적이게 된다면...무리해서라도 타게 되더라구요...
덕분에 다른걸 줄이게 되더라구요.,ㅡㅜ

DAZED

의도치 않게 차량이야기만 나오게 되었네요..ㅡㅜ
밀고자 한 팩트는 이게 아니였는데...

원래는 세컨카였습니다만 기존에 타던 suv를 아버지에게 드려버려서 이게 데일리가 되어버렸네요.
나이도 있고 가족들도 나이가 어느정도 있어 다들 자차를 타고 다니고, 저도 올 결혼전이 마지막 총각이라
큰 불편함을 가지고 타진 않아서 메인으로 타고 다니고 있어요^^;;

퓨베릅님 말대로 전 에피소드에 양념하나 추가 했던건데 양념이 어디껀지 물어볼지는 몰랐네요.
좀 싱겁더라도 양념을 뺄껄 그랬어요...ㅡㅜ

실비아

*.66.158.174

ㅎㅎㅎ 아침부터 기분좋게 빵 터졌네요 그리구 다른분들은 차자랑쪽으로 생각하시는것 같은데 아마도 나이좀 있으신 분들은 그리 생각 안할꺼예요 ^^ 구지 보드 동호회에 TT 자랑할 필욘 없죠 글구 여기도 좋은차 타시는분들 꽤 많을꺼라 생각합니다

DAZED

ㅜㅠ위로가 되네요 흙흣흓흐규흐규