[헝그리보더닷컴 이용안내]

제작년 7월 ...불의의 교통사고로 오른쪽 무릎 후방십자인대를 다쳤네요~(전 피해자..)

MRI  찍어보니~ 헐~ 완전파열이네요~

보조기차고 3개월동안 뻐쩡다리로 생활했네요~

다행히 수술 안해도 될 정도로 인대가 잘 붙어서~

재활하고~(셀프 재활치료네요...직업이 물리치료사..ㅎㅎ)

잔차 타고~

지금은 수영도하고~ 그랬네요~

이번 시즌~ 보드가 타고 싶었는데 무릎이 괜찮을 지 걱정이었는데~

오늘 타보니~ 지장없네요~

특별히 붓거나 통증이 나타나지는 않았구요~

간단한 그트~ 도 지장없이 할 수 있네요~

후방십자인대 파열된 사람들 중 아주 잘 나은 케이스 인 것 같습니다.

참고로 말씀드리면

보통 무릎다치면 전방십자인대를 많이 다치는데

전방십자인대는 수술 후 재활만 잘 하면

다치기전과 동일한 기능을 할 수 있답니다.

반면 후방십자인대는 수술 후 예후도 별로고~

수술한 이후로도 통증이 계속되는 경우도 많고

무릎이 잘 안구부러지는 경우도 있답니다.

엮인글 :

볼매명수

*.143.12.168

다행이네용 ~ㅋ

NARUTORSTEIN

*.70.56.81

그래도 조심하세요

생각날거야

*.186.234.148

저도 조심스레 타고있는데 그래도 무리하게는 안탑니다..

한번 고장난 다리 언제 또 고장날지도 모르고요ㅜ

그것보다 부상에대한 두려움이 더 큰거같아요ㅜ

『Action』

*.194.105.60

크.. 저랑 비슷 하시네요.. 저는 후방십자인대,외측인대,힘줄(?) 이렇게 나갔다네요
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수sort 조회 수
61946 아 이달 용돈 20만 남았는데 .. 기름값 담보나 [4] 아빠롸뎌 2013-01-21   106
61945 강촌에 좋은 숙박 없을까요? [15] 랜덤캣 2013-01-21   120
61944 보호대 빨.. [9] 조조맹덕 2013-01-21   171
61943 Rome+Dye+헝글 Fun Clinic vol.7 후기입니다~ [2] 디제이홍군 2013-01-21   116
61942 아.. 멘붕... 비라니...!!! [1] 쿠앤크 2013-01-21   136
61941 비도 추적추적 내리고... [15] 몸에좋은유산균 2013-01-21   88
61940 나쁜 에넬리아 ㅠㅠ [3] 5년전그날 2013-01-21   168
61939 무릎 파열.ㅠ [5] 민트그린 2013-01-21   161
61938 어릴떄 겁나 잘생겼던거 같은데 [9] 탁탁탁탁 2013-01-21   132
61937 제가 인정하는 헝글 최고의 꽃미남 [12] Gatsby 2013-01-21   167
61936 세차포기 [11] 덴드 2013-01-21   95
61935 이수발 웰팍셔틀 안 입니돠 ㅠ [13] 발업찔럿 2013-01-21   88
61934 토요일 용평에서 (부제: 아침, 점심, 저녁) [13] 쮸시카 2013-01-21   80
61933 비가 와서 서울은 좋네요 [6] 조조맹덕 2013-01-21   84
61932 아악 비팍 폭설이네요 [4] 핑쿠토끼^-^v 2013-01-21   87
61931 지산 다니시는 분들 비와서 어뜨케요.. [7] hoph 2013-01-21   100
61930 부츠... 플렉스 10 ㄷㄷㄷ [12] 로시난퉷 2013-01-21   130
61929 3시즌 만에 처음 타본 파이프~ >_< [19] 타쿠 2013-01-21   129
61928 슬라이딩턴에 대해 감이 오다.. [6] HungryOrc 2013-01-21   116
61927 비오는날 보드 타는건 미친거 겠죠? [4] 거친버스 2013-01-21   493