옛날때패미리 생각 하면서

간만에 코믹 버전 영상 하나 만들어 봤습니다

스키장 에티켓 모두가 지키면 좋을 것 같아요 ~~
이벤트도 진행 중입니다 영상 보시고 댓글로
스키장 꼴볼견을 올려주세요 ~~ 소정에 상품을 드립니다 !

스마트폰 사용자분들은 아래 주소를 클릭하세요^^

https://vimeo.com/57655099

고화질 하이 스피드 Vimeo ver

ROMP, How to Video _ 스키장 기본 예절 지키기 from ROMP on Vimeo.

YouTube 버젼

기획 : 오수민,정원희
촬영 편집 : 정규원
총괄 : 보드타는 필르머 배장

엮인글 :

망구보딩

*.199.99.165

리프트 대기줄 엄청 길어서 기다리는데...!!!!

일행이라고 한무리가 자리 맡아놓은거 처럼

새치기해서 들어갈때...^^;;

줘패고싶음!!!

jjum4

*.125.250.101

아 놔... 아침부터 빵 터졌음요....ㅎㅎㅎ

담배 맞는거는 압권임....ㅎㅎㅎㅎ

백문이 불여 일견.... 공익광고네요...ㅎ

VIBE™

*.186.48.121

재밌게 잘 봤습니다.

좋은 취지에 영상! 좋습니다.

개인적으로 가장 기본적인 에티켓은 데크 간수 ...

유령 데크.... 정말 무섭습니다.

많은 초보자 분들이 데크 떠 내려가는 것에 대한 위험성을 잘 인지 못하는것 같습니다.

처음 배울때! 처음 오시는분들 강습 해줄때! 기본적인 위험을 잘 알려 주었으면 좋겠습니다 ^^

결명자

*.144.181.51

배장님 영상은 항상 스토리와 웃음과 즐거움이 있어 너무 좋아여!!!

볼매명수

*.226.203.89

재밌네용ㅋ

아케론

*.167.119.215

에어건 터는 부분은 몰랐던 방식이네요.. 담에 참조해야겠습니다.

IceCube

*.11.37.138

영상 잘봤습니다. 

기본예절인데 안지키는분들이 너무 많다는..

슬로프 다 내려와서 대기줄까지 막 쏘시는분들도 너무 위험해요!

럼블포인트

*.62.173.193

이건 스키장 전광판, 리프트에서 수시로 틀어주면서
경각심을 일깨워줘야 할듯...
실제로 자기가 얼마나 위험한지 모르는 사람들이 태반이라

스컬

*.70.26.199

좋은 영상입니다 ^^반성합니다
ㅋㅋ

신속통관™

*.34.183.234

ㅋㅋㅋㅋ 제대로 진상이네요 ^^

요즘보면 알바분들한테 반말하고 무시하시는분들 보이던데.... 아무리 고객이더라고 완전 꼴불견!

빠떼루~

*.99.170.18

영상 굿 굿 굿 입니다 ㅎ

♂마성의윤슬아빠

*.149.43.15

리프트에서 슬로프 내려다 보며.....

저사람은 패션이 구리네...

못타네 어쩌네 하는 사람보면

좀 짜증나죵ㅋㅋ

예븐이

*.211.94.251

ㅎㅎㅎ 재밌네여

스카이다이빙

*.36.131.17

실천하는이가많아지길 ㅎㅎ 좋은영상ㅊㅊ

DandyKim

*.218.32.218

깨알같은 재미가~~~ㅋㅋㅋ

2편도 주세요~~

미란코

*.16.138.254

다음편도 기대.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘봣어여!!

chefsean

*.141.95.96

에어건 사용시 꼭 손으로 가리고 발사해주세요~ 어렵지! 않아요~~

빅스타빅점프

*.216.159.210

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔 잘 봤습니다~^^

clous

*.64.75.85

으악 재미있습니다. 꼴불견의 최고봉은 역시 부르스 보딩이죠.  ㅡㅡ;;;

mmm911

*.64.57.151

제가 제일 보기 싫은건 리프트 다 와서 트릭 하면서 위화감 주시는 분들..... 한 번 그런분이 실수로 제어 못해서

사람들 몰려 있는쪽으로 쾅 ~ 무슨 볼링핀 넘어지듯이 다 넘어졌다는... 제발 리프트 좀 전에 멈춰서 풀고 오세요

어떤분은 좀 타신다고 아예 리프트 검표 직원지나서까지 타오 들어오시는..... 못해서 안하는거 아닌데..

GOdolsZZZ

*.243.99.144

잘봤습니다ㅋㅋ 많은 분들이 보셨으면 좋겠네요ㅋㅋ

Crossfiter

*.216.141.178

좋은 영상 잘보고갑니다..

많은분들이 보셨으면 합니다..

2월9일

*.191.38.10

티켓확인 알바가 귀여운거 같아요...........................

산을 안보고 나무만 보고있는.. +_+

역엣지보딩

*.123.165.19

저랑 같은 분이 여기 또 계시네요..

[KAKI]

*.88.242.218

슬로프 중간에서 초보분들 앉히시고 강습하시는 분들 .... 제발 사이드에서 해주세요~~~

이슬먹는하마

*.140.231.14

잘보고 추천 꾸욱~~ 역시 스키장에선 매너가 우선인듯 합니다. 재미있게 하루 즐기러 오신분들도 많을텐데 망치게 만들면 좋을께 모가 있겠어요 ㅎㅎ 저도 반성할께 좀 있네요 부끄럽습니다 ㅠ_ㅠ

스노보우드

*.99.60.95

추천합니다~~~~  보드타면서 젤진상은~~~~~...

슬로프중간에서 쉬는사람같네요......

올인79

*.107.170.63

재밋네요,, 배우(보더?)ㅋ분들 귀엽고,,  연기도 잘하시는듯,,ㅋㅋ 간만에 웃고 갑니다,,

Risa

*.212.252.81

ㅋㅋㅋ 재밌어요. 정말 콩! 하고때려주고싶네요.ㅋ

A.K.Acuper

*.33.156.174

이거 보다 심한 꼴볼견은 없을꺼 같은데...

1.리프트에서 슬로프에다 침 뱉는 사람..;;;

2.음주보딩, 음주스키!

Rider J

*.114.26.101

롬프의 영상은 항상 보드의 즐거움을 많이 느끼게 해주는 영상이 많아서 너무 좋습니다.

모두가 공감하는 그런 영상 너무 좋구요~~ 모두 매너있는 라이딩을 하며 이번 시즌 안전하게 보냈으면 합니다~~

굿굿굿~~ 영상입니다~~!! ㅎㅎ

무!를주!세요

*.209.42.11

저번주에 팔랑거리는 에어건에 한대 맞았어요.. ㅜㅜ

추천 쾅~!

kakez

*.40.192.204

ㅋㅋㅋ 좋은 영상이네요 추천~

꼬부랑털_후리스켜

*.118.86.70

으앜! 완전 귀여운 영상이네요 내용도 좋아요 강추!

ya채

*.198.50.55

리프트에서 담배피우시는분들도 꼴불견.진상이지만

리프트나 곤돌라앞에서 동호회같은 무리들 모여서 담배피울때!

그옆을 어쩔수없이 지나가야하는데.. 너무 개념없어보여요.

그리고. 본인실력에 맞지않는 슬롭올라왔을때. (보통은 지인들이 데려오느경우도 좀 있지만..)

데크컨트롤도 못하는데 남의 데크 막 까고 지나가고..ㅠㅠ

타인에게 최소한 피해주지않게. 자신에게 맞는 슬롭을 이용했음 좋겠네요~

해피해피보더

*.33.130.251

리얼한 연기 너무 잘 봤어요~ ㅋㅋㅋ고생하셨어요 ㅎㅎ

빨간루피

*.241.147.40

잼있네요~ 연기도 너무 잘하시고...머리에 쏙쏙 들어오네요 ㅋㅋㅋ

담에 또 만들어주세요~~~ ㅌㅋㅋㅋ

소래

*.148.147.19

대박 공감 ㅠㅠ

산곡동초보보더

*.70.52.133

엊그제 수욜 지산 야간 실버슬롭 내려오면서 흡연ㅡㅡㅋ
최고 진상같아여