저는 지금 현재 보드를 타고 있지 않습니다.

9년동안 시즌권자로 생활했고 결혼후 아이낳고 현재까지 2년간 보드를 못탔네요. 

운동을 좋아해서 주중2회 클럽농구(체육관)에서 하고 있구요. 

주중 집에서 2회정도 자전거 로라탑니다.(약 30분)

봄 여름 가을 야외에서 자전거 라이딩 합니다. 

이정도가 저의 운동량입니다. 

몇일 전부터 무릎이 아프네요. 뒤틀린듯이...

특히 운동하고 자는 중에 많이 아픕니다. 

무릎관절을 쫙펴거나 아빠다리 할때 아픈것 같은데...

평소는 괜찮다가 자다가 아픈경우가 많아요...

이럴적부터 안한 운동이 없어서 이해가 가기도 하지만 워낙에 가벼운 몸의 소유자라 무릎엔 이상 없을줄 알았는데요.

몇일 전부터 아프네요. 물론 병원은 가서 진료를 받아보고 엠알아이 찍어볼 예정입니다만,

회사에서 년중 2월이 가장 바쁜시기네요. 우선 2월까지는 참을려고 합니다. 

저 같은 증상 있으신분 조언좀 듣고 싶어서요. 

나이가 35이 되니...무릎이 맛이 가나봐요...

엮인글 :

*.94.41.89

저도 그런데 무릎이 어디 딱 꼬집어서 아프다기 보다

무릎 속이 아프시지 않나요?? 

전 올해부터 그러던데 보드탄 날은 괜찮은데 다음날 더 아프고....

지난주에 바인딩 세팅을 확 바꿨더니 조금 덜 아프더라고요...

*.232.139.162

어려서 부터 운동 진짜 좋아해서....주변 제 또래들은 다 무릎 한두번쯤은  나갔는데...전 몸이 가벼워서 상하운동(농구 등) 많이 해도 괜찮았거든요...급 아프니...운동 못한다는 생각에 ㅜㅜ 

*.223.213.218

운동하시면서 무릎에 무리를 주신게 아닌가 생각됩니다.

운동을 자제하시기에는 좀 가혹한것 같구, 병원에 방문하시는게 빠른 해결법인것 같습니다.

어여 다녀오세요!

*.232.139.162

특별한 충격이 없었는데...ㅜㅜ 2월말까진 기다려 봐야 할것 같습니다. 

*.148.206.44

클릿쓰시죠?

잘못된 피팅으로 계속 타다가 문제가 생긴거 아닐까싶네요.

자면서 아픈경우는 심각할수도있습니다..

원래 전문적으로 자전거타면 무릎고질병이 오죠...로라까지 타시는거보니깐...

특히 댄싱칠때...

*.183.35.39

무릎 특정부위만 아픈가요?

자다가 갑자기 종아리나 무릎쪽이 당기고 통증이 갑자기 확 찾아오는 경우는 척추쪽 문제인데..

*.2.33.63

이왕 제대로 돈 들여서 제대로 된 치료 받으시기로 했다면 양방보다는 한방 추천합니다~ 수술 아니면 양방에서 하는 치료는 굉장히 한정적이더라구요 꼭 MRI 찍으시구요...

2월 돼서 막상 병원 갈려고 맘먹은 시점 왔는데 안아프다고 맘 변하고 그러심 평생 가져가십니다... 꼭 가셔서 제대로 치료하시길 당부드립니다!

*.70.49.234

연골쪽 의심이 되네요

*.195.100.44

일단 병원가는게 최고입니다.

왠만하면 운동선수 전문 병원 가세요

수원은 초이스 정형외가가 국가 대표부터 많은 분들이 가는 정형외과입니다.

*.7.24.212

그 정도면 너무 무리아닌가요... 축적이되서 악화된거일수있으니 엠알아이 한 번 찍어보세요.

*.240.144.250

무릎은 한번 다치면 오래오래 거의평생간다고 하는데 정말 운동 좋아하신다니 병원에 빨리가셔서 치료 받으시는게 급선무일것 같습니다

*.99.170.18

찜질 잘해주시고 무리하지 마세요

*.218.195.115

무릎은 아프면 바로 바로 병원 가셔서 진료  받으시는게 가장 현명한 방법 입니다

시간이 지나면 지날수록 상황은 더욱 악화만 되니 병원 빨리 가셔서 진료 받으세요

서울이시면 코리아정형외과 추천 해드립니다

*.223.40.154

연골이 많이 닳은거 같은데요?
그냥 mri 를 찍어보심이 빠를듯

*.37.244.15

저도 자전거로 인해 무릎 맛 간 상태입니다... 적당히 해야 하는데.. 거의 매일 타고.. 험하게 타서.. ㅠㅜ

MRI 이상은 없는데.. 부어 올라서 2년 정도 쉬니 조금 낫더군요. 지금도 후유증 남아 있어요.. 수술하기도 애매하고.. ㅠㅜ