용평메가그린 from 권대건 on Vimeo.

용평리조트 메가그린이구요 . 제 친구 영상입니다 수원서 용평까지 주말만 타는데 타러 가기 힘드네요 ㅠㅠ

친구에게 조언좀 부탁드릴게요 . 고수님들의 조언부탁드릴게요~ 용평다니시는분 중 원포인트좀 해주실분.. 찾아용 ㅋㅋ

중간에 깜놀 !!! ㅠㅠ 아 참고로 2년차 입니다. 태권도했던 놈이라 실력이 엄청 빨리 느네여 ㅋ

엮인글 :

쑤알라

*.194.155.61

20초 부근,, 헐 놀랐습니다. 안전 보딩~~~

허무그자체

*.18.225.74

찍는 저도 놀랬습니다 움찔 ㅠ

폐인협회장♪

*.153.243.110

아..저도 25초 부분.. 완전 깜놀했다는... ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 안전보딩하세요 ;ㅅ;

저도 초보라 드릴 말씀은 없네요;;

촌티보더_1015091

*.76.189.234

다들 같은 생각이신듯 ㅎㅎ놀랬음요 ㅠ ㅠ  잘타시네요~멋진 영상..메가그린 슬롭 올만에 ㅠ ㅠ 덕분에 잘 보고갑니다^^

상체로테 와 기울기만 조절 해주심..내가 머라는거지??ㅠ ㅠ 저도 초보라 드릴 말씀이 흑흑 ㅠ{추천은 꾸욱 누르고 갑니닷 ㅎ)

허무그자체

*.18.225.74

네 관심가져주셔서 감사 합니다 ~ ㅋ 친구한테 전해 줄게요 ㅋ

연리목s

*.44.95.150

업다운을 확실하게 하셔야합니다 연습을~

메가그린은 경사도가 그닥 높지않아서 저런자세에서 조금만 더 높은곳만 가도 지금보다 자세 더 망가지죠^^

확실한 업 다운 을 연습하세요^^ 

지금은 업동작이 너무 약할뿐더러 업하자마 다운도 너무 빨라요 

턴 구간에서 업해야하는 구간 다운해야하는 구간을 공부하셔서 슬롭에서 연습해보세요 천천히 업~~~천천히 다운~~~

이런식으로 연습 ~~~ㅋㅋ

저도 잘은 모릅니다 ㅋㅋㅋㅋ~~안전보딩하세요    

허무그자체

*.18.225.74

네 감사 합니다 제가 보기엔 잘타 보였는데 문제가 있군요 ㅋㅋ 전해 줄게요 

씨밀레

*.100.209.197

업다운도 문제지만..가장큰 문제는 상체로테이션이 거의 없네요

업하는지점에서 상체가 로테이션되고 허리 무릎순이로 로테이션이 되면서

다운을 하시면 훨씬더 안정적이 자세가 될거같네요

허무그자체

*.18.225.74

흐음......... 상체 로테이션이 필요 하군요 안정적이게 타는게 최고죠!

강삼보더

*.214.233.253

무슨턴인지 잘 모르겠어여
나름 카빙하신다고 움크리고 엣지로 타신는것 같은데 전반적으로 다시 점검하시는게 실력향상하시는데 필요하겠네여 엣지로 타는것 외에는 다른턴의 요소를 전혀생각하시지 않는것 같습니다 즉 제데로 턴을 하시고 있는게 아닌것 같네여

허무그자체

*.18.225.74

허얼~~ 방법을 좀 알려주세요 부탁드려염

수원키킥

*.99.230.223

제가 이영상의 당사자인데...

가르쳐주실분 찾습니다ㅠㅠ

혼자 제멋대로 타다 보니 어떻게 타야 잘타는지도 모르겠네요..ㅠㅠ

강삼보더

*.214.233.253

턴을 시작하셨으면 마무리까지 하시고 완성을
시켜야해여 그래야 다음턴도 제대로 시작하고 완성을 할수있어여

지금처럼 길게 늘어지는 오이턴을 하지 마시고 좀더 말아서 힐 토 균등한 수박에 가까운 호를 그리도록 노력해보세여 턴 시작 마루리까지 제대로 이뤄지지 않으면 균등한 수박턴을 만들수가 없습니다

턴을 더 말아서 하시면서 시선상체리딩의 필요성 프레스 조절 업의 필요성 엣지타이밍을 더 느껴보세여

허무그자체

*.18.225.74

소중한 조언 감사 드립니다 (__)

내사랑그녀석

*.37.76.157

먼저 허리가 굽어 타시네요

허리를 굽히시면서 엉덩이가 데크 밖으로 빠지는게 보이실 겁니다

벨런스가 무너 진다는 예기죠

다운의 방법을 잘 못 알고 계십니다

허리를 굽힌 다운이 아닌 하체를 굽힌 다운이 되어야 됩니다

힐턴에서 허리를 굽혀서 다운을 하시고

토우에서는 다운이 없다 시피 하시네요

보드를 처음 배울때 제일 먼저 하는 것이 데크 위에서의 벨런스 입니다

벨런스를 통해서 엣지를 잡으며 서는 방법을 익히죠

헌데 벨런스가 무너져 있으십니다

턴을 처음 배울때 배우는 것은 상체 로테이션 입니다

헌데 상체 로테이션이 없이 턴을 하십니다

다음 배우는 것이 다운 입니다

헌데 다운을 잘 못 하고 계시네요

잘못 된 습관이 몸에 배어 버리면

고치시는데 시간이 더 걸리십니다

속도를 줄이시고 전체적인 벨런스를 지키면서

상체 로테이션을 통한 턴의 감을 먼저 익히시고

업다운 타이밍을 익히세요

금방 지금 보다 더 잘타는 실력으로 스킬 업 하실 겁니다

허무그자체

*.18.225.74

소중한 조언감사 드립니다 ^^