[헝그리보더닷컴 이용안내]

지난 주말에 '라이프 오브 파이'라는 영화를 봤습니다.

'파이이야기'라는 유명한 스테디셀러 소설을 영화화한 내용이라고 하는데요.

저는 소설은 읽지 못했고, 영화만 본건데

처음엔 별 기대없이 옆에서 보러가지니까 걍 따라갔었습니다.

하지만 정말 좋은 작품을 건졌다는 생각이 듭니다.

영상의 아름다움은 물론이거니와 3D효과도 매우 자연스럽고,

압권인 스토리텔링과 그속에 녹아있는 수많은 메타포 때문에

영화를 보고 나서도 새벽 늦게까지 되새김질 하면서 잠을 이루지 못할 정도였습니다.

사실은 아직까지도 못 헤어나고 있어서 보드탈 생각도 별로 안들고 그렇습니다.
(마침 비가와서 그런것만은 아님ㅋ)

사람마다 생각은 다르기에.. 혹 저와 같은 감동을 느끼신 분이 계신가해서 끄적거려 봅니다.

만약 내 인생의 영화제를 연다면 아마도 작품상을 주게될 것 같습니다.

책도 주문해버렸네요..^^

상어형님

*.247.158.7

저도 4D로 봤는데

정말 괜찮은 영화였습니다.

Stimulus.

*.7.194.192

정말 아름다운 화면을 보여준 감독에게 박수를 보내주고 싶더군요ㅎㅎ 저도 잘봤습니다 파이 이야기 ㅋ

리프트라이더

*.128.68.34

공감합니다. 그분은 저를 알지도 못하겠지만 감독에게 고맙다는 생각까지 들더라고요.

elan

*.116.130.62

우아~~보고싶네용!! 비와서 보드못타니
대신 영화라도 봐야겠어요ㅎ

푸우_997070

*.234.225.10

맞아요 저도 보고 감동 한잔 했지요...최고의 감독

하르모니아

*.149.163.253

영상이 너무..멋졌어요..>_<

덴드

*.222.119.2

좋아하는 책중에 하나 입니다.
영화는 못봤지만 영화도 잼있을 것 같네요 ㅎㅎ
책도 꼭 읽어보시길~

리프트라이더

*.128.68.34

네 꼭 읽어보려고요. 오늘 오전에 웹서핑하다가 제 손가락을 말릴 새도 없이 주문을 해버렸습니다.ㅋ

지후

*.231.59.37

조조 3D로 보다가 잠든 1인.......;;ㄷㄷ;;

리프트라이더

*.128.68.34

안타깝네요. 초반부의 지루함이 있긴 하지만...
나중에 끝나고보면 그 부분들도 다 중요한 장면들이더라고요.
이를테면 성수 마시는 장면 같은 부분들이요.

superMS

*.1.255.93

저도 재밌게 봤어요~계속 눈감으면 생각나는 파이와 리처드파커..그리고 바다

리프트라이더

*.128.68.34

나중에 개나 고양이를 기르게 된다면 리처드파커로 짓고 싶어요.ㅎㅎ

엘리시안보더찬

*.87.61.229

이건 무조건 3D로 보라는 친구의 추천이 있었습니다. 꼭 보고 싶은데 시간이 안나네요ㅠㅠ
평일엔 업무... 주말엔 보딩....

Crossfiter

*.216.141.178

보고싶은 영화인데..주중엔 업무로..주말엔 스키장으로ㅠㅠ 이러다가 나중에 다운받아 볼듯

oneluv13

*.99.203.184

아 보고 싶네요~~

룰라랄라

*.222.10.68

이 영화 초강추입니다. 특히 3d로 봐야 제맛~

lelin

*.223.16.112

책은 군대에서 읽었던 기억이 있는데 꼭 보고싶네요~