보드를 한 5번탄 초보중의 초보입니다..

제 주의에 보드타시는분들이없어서.. 조언을 못받아서...

제가 하는턴이름도 모르겠고... 자세도 저는 잘모르겠고..

조언좀 부탁드립니다...

ps.전 양지에서 서식합니다...

엮인글 :

볼매명수

*.143.12.168

같은 양지시네요 ㅋ비기너 턴을 하시는데...

초보인 제가 보기엔 어깨를 이용하시지안고 발을 더만이 쓰는걸로 보이는데욤?

양념반 후라이드 반처럼 어깨반 다리반정도의 느낌인듯한뎅

LeeJunHo

*.234.197.135

반 반 비율이 아니라면 어깨에 비중이 더 들어가야 하나요??

비기너턴은 하체로테이션없이 하는거아닌가요??...

볼매명수

*.143.12.168

반반은 장난식으로 표현한거구요...

라이딩을 숏으로 하시는게 아니신데 다리로 턴을 마무리하는것 같아 보입니다.

어깨와 시선을 이용해서 턴을 해야 합니다..

비기너턴은 하체 로테이션 없이 하는것입니다.

LeeJunHo

*.234.199.151

어깨와 시선으로 마무리... 심오하군요 ㅋ

보더헤헤

*.18.120.37

좋아요 너비스턴중이신거 같은데 시선도 좋고 상체 로테도좋구요.

상체로테를 좀더 크게 좌우로 돌리시고 업다운 프레스만 구분이가게 폴라인들어가기전에 업! 쫙 빼주시고 시선, 상체 로테하면서 다운... 지긋이 눌러준다는 느낌으로 하시면 시선쪽으로 데크가 따라 말려들어갈거에요. 그리고 슬로프를 넓게쓰세요. 펜스부터 펜스까지 가신다는 느낌으로 그리고 아직은 쪽팔리시더라도 연습할땐 두팔을 들고 연습하는게 전경타실때 밸런스에 도움이 됩니다. 과감하게 동작구분되게 크게 이쁘게 자신있게.화이팅 !!

LeeJunHo

감사합니다!!

그런데 데크와 폴라인이 먼가요?...

보더헤헤

*.18.120.37

데크는 ㅋㅋㅋㅋ 스노우 보드 판때기를 말하고 폴라인은 수직활강자세 즉 경사면에서 활주방향이 직진을 가르킬때를 말합니다.

(    이거슨 슬로프  보드가   I   < 이상태요              )

LeeJunHo

*.136.211.22

그렇군요 ㅋㅋ 감사합니다

샤오사랑

*.219.53.63

5번탔는데 저 정도면 정말 잘타시는거에요~

토에서 힐 들어갈때 좀 급하게 꺽으시는 감이 있는듯

LeeJunHo

감사합니다!!
급하게 꺽는다... 토에서 힐로 바꿀때 잘 몸이 안따르더라구요...

S.h2

*.165.171.98

양지 오렌지 네요^^

일단 지금은 업다운에 의한 프레스에 더 유의하시면서 타시면 좋을듯 합니다. 갠적으론 헝글 박정환님 강좌 보시면서 이미지 트레이닝 하시는걸 추천드려요~

LeeJunHo

업다운에의한 프레스가 먼가요?...

양지 중상급에서타다가 다른게시글에 자세망가진다고 중급으로 가라는 글보고 ㅋㅋ 갈아탔습니다 ㅋ

S.h2

*.165.171.98

다음주부터 다시 평일 야간 양지로 들어가는데 제가 도움을 드릴수 있을거같네요. 라이딩은 그리 잘하진 못하지만 쪽지주시면 원포 정도 봐드릴게요~

LeeJunHo

*.234.197.127

네네! 근데 제가 아빠랑같이가서 언제갈지가 명확하지가않아서..ㅋ
여튼 쪽지한번 보낼께요 ㅎㅎ

시영군

*.168.51.131

잘타시네요~

요즘은 영상이나 정보들이 많아서 독학하시는 분들도 공부 열심히 하셔서 금방금방 느시는 것 같아요.

엣지 체인지 할 때 상체를 더 확실하게 사용해 보세요.

하체를 특히 뒷발을 강제로 움직이려 하지 말아야지 라고 계속 생각을 하면서요.

지금 뒷발차기를 특별히 차는 것도 아니라서 금방 자세 잡히고

업다운 좀 더 강하게 넣는 연습하시면 금방 너비스도 익숙해 지실 것 같아요.

NACHO

*.177.52.3

0607 정도만해도 슬로프에 슬라이딩턴 연습하는 사람이 신기했어요 ㅎ 요즘은 흔한 광경

LeeJunHo

0607이 머예요?... ㅋ

아케론

*.167.119.215

2006~2007년 까지의 시즌을 줄여서 0607 

이번 시즌은 2012~2013 이어서 1213

LeeJunHo

아하 감사합니다! ㅎㅎ

우에리네

*.62.164.137

저도 양지 서식

LeeJunHo

*.234.197.127

오ㅋ 양지분! 언제 같이놀아요 ㅋㅋ

보더동동

*.140.166.187

저두 양지 서식입니다만 요즘 발목을 다쳐서 못가고 있습니다 ㅋㅋㅋ

곧 갑니다 ㅋㅋㅋ 빨간후드티에 흰색 조끼 입고 맨날 롱턴만 하는 사람이에요 ㅋㅋㅋㅋ

LeeJunHo

ㅋㅋㅋ 보면 말걸겠습니다 ㅋㅋ