[헝그리보더닷컴 이용안내]

10/11시즌 10년1월 구피 연습하다..

역엣지에 오른쪽 어깨 인대가 4개가 다 끊어지는 부상을 당하고

수술하고 시즌접었었습니다..

11/12시즌 전시즌 부상으로 몸사리며 살살 탔습니다..

12/13시즌 본격적으로 라이딩 스킬업도하고 파크도 들어가볼까 생각중이였으나..

파크도 아닌 하프도 아닌 그냥 라이딩중..  어이없는 역엣지에..  왜 넘어졌는지 저도 모르겠네요ㅡㅜ;;

오른쪽 쇄골이 부러지는 부상을 당하고 이제 7주 조금 지났네요..

다행이 2010년에 다친 어깨 인대쪽은 아니였지만..

쇄골도 어깨쪽에 가까운쪽이 부러진거라 조금만 더 뼈가 어긋났으면  의사가 위험했다고 하네요..

다행이 수술은 안했지만 아직 오른쪽 쇄골과 어깨쪽이 통증도 조금있으며 굉장히 어색하네요..ㅜㅠ

보드가 미친듯이 좋았지만.. 자꾸 다치면서 일과 운동(웨이트 트레이닝)에 지장을 주니...

점점 보드가 멀어지는것 같네요..ㅜㅠ  아직 가슴속 보드의 열정은 식지 안았지만요..

이번주 수요일에 1박2일로 8주만에 다시 보딩 갑니다..

제발.. 보드의 열정에 다시 불이 붙길 간절히 바래봅니다..^^

여러분들도 본인이 잘 탄다고 자만 하지마시구요.. 항상 보호장비 잘 챙기시구요~

부상은 언제 어떻게 올지 모릅니다.. 운전도 방어운전이 있듯이 보딩도 방어보딩 하시구요..

올시즌 다들 부상없이 안전보딩하세요~~

엮인글 :

꽃을버린남자

*.62.167.169

얼릉 쾌차하세요~ ㅠ 보호대는 역시 선택이 아닌 필수에요. 부상이야기보면 역시 보드가 무서워진다는..

우푸푸푸

*.104.76.174

저도 열정적으로 일 마치고 3시간이라도 탈려고 5시간 운전해서 보드타고 했는데 왼쪽 어깨 역엣지로 심하게 다친 이후로는 트라우마인지 자세도 안나오고 영 타기가 싫어지네요 예전처럼 눈을 칼로 자르듯 카빙 하는 맛도 영 덜하고요

요번주에 리조트는 가지만은 관광간다 생각하고 설렁 설렁 탈 생각입니다 한번 다치고 나니깐은 일에도 지장있고'

무섭네요

스카이다이빙

*.132.94.214

저도 얼마전부터 엿엑지가 자꾸 걸려서 이상하다해서 수리샵에 갓더니 베이스가 닳아서 엣지가 튀어나와있더군여...

평탄인가? 엣질 갈아버렷는데 그뒤로 계속 겁나고 재미도 덜붙고 ... 안보하시구 마음의쾌차도 하세요~

애완개리온

*.187.2.245

ㅠㅠ 평지역엣지가 더 무서운거더라구요...........경사가 있으면 그냥 미끌어지기라도하지...
쾌차하셔요 !

직박구리

*.254.5.85

조심히 타세요 ㅠㅠ

젠슨버튼

*.94.41.89

상체보호대를 하나 마련하심이~

보호대를 하면 심리적으로도 안정이 되서 좋습니다요

곽진호

*.7.56.245

부러지면.... 더 단단해지는법 ㅋㅋㅋ

RockQ

*.226.218.223

조심해서 타셔요~
잼있는거 오래오래 타야죠~^^

투친

*.16.250.15

실례지만 연세가 어떻게 되시길래... 저렇게 넘어졌는데, 어떻게 저렇게 심하게 다치시는 건지??

아니면 타실때 속도 완전 남들이 보기에

심하다 싶으실 정도로 쏘시시는 건가요??? 역엣지로 넘어지는게 가장 아프긴 하지만, 그렇게 인대나 쇄골이 나갈정도로

넘어지시는거면.. 젊으시면 일단 낙법같은거 배울 수 있는 운동 좀 하셔야 하는거 아닌가요???

넘어질 떄 안 다치시려고 애쓰다가 오히려 더 잘못 되는 경우 많잖아요.

나이가 좀 지긋하시면, 그냥 살살 타시는게 좋을 듯 하고요.

네이뷔

*.181.227.134

쇄골이나 어깨 부러지는거 진짜 순간입니다 남이 봤을때 그냥 단순하게 넘어지는것처럼 보이지만 어깨쪽으로 떨어지면 백방 쇄골이나 어깨 나갑니다 짓눌리는건 보호대도 소용 없거든요

투친

*.16.250.15

제말은 어깨나 쇄골이 튼튼하다는게 아니라, 트릭 하시는 것 같지도 않고, 성급하게 자기 실력 이상의 슬롭에서

타시는 것도 아닌 것 같은데, 얼마나 위태하게 타시면 어깨로 랜딩을 하시냐는 겁니다.

글에 보면 턴하는 중에 날라가셔서 다친 것 같아 댓글을 달았구요. 어깨쪽으로 떨어지려면 최소한 속도를

제어 안 되도록 많이 내거나, 무리한 트릭 시도로 넘어지지 않는 이상은....

전투보더_927089

*.150.211.135

우선 나이는 30대 중반이구요~

첫번째 부상은 구피로 속도가 좀 있었습니다.. 아직 구피가 숙달 되기전이라..

야간에 슬롭 거의 다 내려와서 평지에서 역엣지 걸리면서 다쳤구요.. 슬롭이 거의 빙판수준이였네요ㅜㅠ

두번째 부상은 출발하면서 힐에서 토우턴시 모글이 있었는지.. 갑자기 역엣지에 앞으로 넘어지면서

쇄골에 부상이 왔네요ㅜㅠ 이번 시즌전에 웨이트로 체중을 조금 늘린게 화근인 것 같기도 하구요

키가 있다보니(187cm) 거기에 몸무게도 93kg 정도니 경사면에서 역엣지에 얼굴쪽부터 넘어지면서

쇄골에 무리가 오면서 골절 된 것 같네요^^;; 낙법.. 순간의 역엣지에 걸리면 과연 낙법으로 넘어질 수 있을까요?

그것도 보드를 착용한 상태로요.. 말은 쉽지만 실제로는 힘듭겁니다^^;; 제가 운동신경이 없는편이 아니거든요^^;

전 보드를 타면서 조금 쏘는 스타일이긴 합니다만.. 할 줄아는 트릭이 알리정도라.. 라이딩을 더 좋아합니다~

오히려 부상은 쏠때보다 그냥 타다가 순간의 억엣지에 부상을 당하네요ㅜㅠ

첫번째 부상후 "조심히 타자! 조심히 타자!" 마음속으로 다짐하고 탔습니다 하지만..

부상은 아차! 하는순간 오네요.. ㅜㅠ

앞으로는 더 조심히 타야겠습니다^^ 님도 안전보딩이요~

신속통관™

*.34.183.234

트릭필받아서 막 입문할때... 재미가 막 들려할때.. 쇄골해먹고

트라우마(?)로 좀 고생하다 한시즌에 한개씩 연습하네요 ㅋ