[헝그리보더닷컴 이용안내]

대명을 예를 들어보겠습니다.

오션 월드는 안전상의 이유로 인원 제한을 둬서 가던길 되돌아 온적이 있는데,

막상 안전문제가 더욱 큰 슬로프에서는 인원 제한 제도 따위는 없는지,

이해가 되질 않습니다.

통신사 할인 받고 모여드는 분들.....

초보들이 그 대부분이죠......엣지, 베이스 상태, 바인딩 각도 제대로 관리 안한

렌탈장비 들고, 보드가 가는데로 미끌어지는 초보들이라는 말입니다.

...,..그러면 안전 사고가 더 많아지죠.

초보리프트에 꾸역꾸역 밀려오면, 사람많다고 중상급자로 슬로프도 꾸역꾸역 붐비기 시작합니다.

사고 유발자들이 많아지는 거죠.......

이렇게 되면 상급에서도 카빙 라이딩은 불가능 하게 됩니다.

슬로프 반이상 쓰는 미들턴 이사의 카빙을 구사하기라도 한다면, 갑툭튀 보더나 스키어들,

꼬맹이들, 중간에 앉아서 345번째 궁디와 장갑 털고 있는 꽃보더들과 충돌할 확율은

더욱 많아질 수밖에 없습니다.....

돈벌이에 눈이 먼 리조트들의 경영방침 탓에 고객들만 죽어나는 거죠.

......몇년전에도 토론방에 제 의견을 피력한적이 있지만....

시즌권을 팔기전에, 사전에 어느 이벤트를 할건지 리조트 측의 계획을 요구 하고 싶습니다.

리조트 측이 슬로프를 붐비게 만들어 놓고, 그 안전상의 책임을 고객에게 전가하는 행태는

앞으로 근절되어야 마땅하다고 봅니다.

엮인글 :

배고픈상태

*.6.1.21

옳소!!! 지난 주말......사상최악의 인원수였어요......ㅜ.ㅜ

폭주케이

*.223.36.248

그래서 전.. 지산주말 주간부터 밤12시를 포기했십니다ㅠㅠ
그저 땡보딩하다가 사람많아지면 접고 돌아와요ㅠ
딱히 할인 이벤트가 있는건 아니지만.....

SoulB

*.9.228.12

안타깝지만.. 위에 요구된 사항 모두가, 이윤이 아닌 고객 편의에 맞춘 '서비스' 일 뿐이라는 점......

자본주의 사회에서 이윤을 추구하는 기업이, 이윤을 위한 '서비스'가 아닌 고객을 위한 '서비스'를 해주길 바라는건 어렵다는게 문제입니다...

솔직히 슬로프는 사람이 많든 적든 사고가 있는 곳이며, 사람수에 따른 사고 빈도 수가 논문등으로 연구발표가 되어 안전성 문제가 대두되지 않는 이상 개선되긴 힘들거에요..

차라리 인원에 따른 탄력적 리프트 증설로 리프트 대기시간 10분 보장!! 요런걸 하는게 기업 이윤을 위한 서비스가 되겠네요..

어쩌다보니 잡설이 길어졌네요;; 다시 근무하려 슈웅~

파운딩머신

*.228.80.210

실현이 될지 모르겠지만 정말 좋은 해결책인듯 합니다

개인적으로 할인 이벤트 있어도 없어도 걱정 이였는데 이런 방법이 있네요~
(혼자만 다닌다면 이벤트같은거 없음 좋겠지만 간간히 가족이나 지인들과 같이 갈 때는 솔직히 할인 이벤트가 꽤나 유용하죠)

추천 한방 날리고 갑니다!

RockQ

*.226.218.133

예전에 곤지암이었나요?리프트권 수 정해놓구 팔지 않았나요?아직두 그렇게 하는지...
좀 비싸도 그렇게 하는게 안전이나 서비스측면에선 조은거같아요

Gatsby

*.145.232.193

초심 슬로프야 어느정도 붐벼도 슬로프 여건상 부상당할 만한 스피드를 낼 수 없어서,

어느정도 추돌 사고에도 큰 부상이 없겠지만....

가장 큰 문제는 어줍잔은 초보들이 사람많다고 중상급에 올라오는 사태입니다.

뒤도 안돌아보고 팬듈럼만 하다가 혹은 슬로프 중간에서 힘들다고 무섭다고 노가리 까고 앉아있는 거죠.

그러다가 가장 큰 사고가 나는 겁니다.

리조트 측은 앞으로,

1. 시즌권 판매전 이벤트에 관한 사전 명시제 실시.
2. 실력에 맞지 않은 슬로프 이용하다가 사고 발생시, 본인부담 비율증가.
3. 반대로 상급자가 초보슬로프에서 사고발생시, 상급자에 대한 과실비율 증가.
4. 모든 이벤트 할인 혜택자는 슬로프 올라가기전 안전수칙, 예절에 관한 글을 충분히 숙지 하였음을
확인하는 서약서에 사인할 것.

이렇게 되었으면 좋겠습니다....

Podium™

*.169.189.103

KT에서 하는 오전 리프트권 무료행사도 있습니다.
심하네요.

SoulB

*.9.228.12

1번은 12~3 4달이라는 긴 기간동안 워낙 유동적인 부분이라 사전명시는 현실적으로 불가능합니다. 계획된 부분 명시라면 가능할지도요...

2~4는 이벤트 혜택자 말고도 모든 이용자들에게 적용되어야 하는 사항이죠!!ㅎㅎ 꼭 적용되었으면 좋겠습니다...

토끼삼촌

*.149.164.199

상급리프트 헬맷 착용 안할시 탑승금지 같은 실질적인 물리 행사도 나왔으면 싶습니다...

적어도 초보자가 보호장구 없이 상급리프트 올라오는 일은 없어야 할텐데..
보면 꼭 광끼있는 초보자와 어린 학생들이 상급리프트 올라오더군요.

적어도 헬맷만 착용해도 나을텐데 말입니다.

★SIORI★

*.53.12.63

옳아요..ㅠ.ㅠ.......이렇게 뒤통수 맞을줄은....ㅠㅠ...주말보더들은 어쩌라고 저런식인지...ㅜㅜ