저는 고글을 헬멧 바깥쪽으로 쓰게되면 늘어나는 밴드도 싫고...

고글과 밴드 연결부위가 얼굴에서 붕~뜨는게 싫어서 헬멧 속에 착용하거든요?

단점은 고글 브랜드 자랑이 불가능하다는 거 정도?ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 헬멧 바깥으로 착용하는 분들이 많은 것 같아 여쭤봐요....

여러분은 고글을 무슨이유로 바깥, 안쪽에 착용하시나요??

엮인글 :

sKILLz

*.205.146.2

바깥 쪽에 착용합니다.

안 쪽에 착용하면 위로 안올려지던데요.

벗을 때 불편해서 바깥 쪽에 착용합니다.

Rider.Yoon

*.108.196.61

벗을때 헬멧을 안벗어도 된다는 장점, 열이 많이 났을때도 헬멧위에 올리면 습기 안찬다는 장점 등이 있죠. 근데 갠적으론 좀 아저씨 같아 보이는게 단점;;

nobird

*.214.88.92

헬멧 안에다 착용하면 뒷통수 랜딩시 밴드 연결부위땜에 뒷통수가 마이 아쁠 텐데요...-.-; 헬멧쓰고도 뒷통수 깨지는 사태가;;

SoulB

*.169.236.197

저는 다행히 밴드길이 조절부위가 딱 귀 뒤라서 충격시 문제는 없더라구요^^;;

Notbad

*.39.171.53

뒤통수보다 귀옆이 뼈가 더 얇은 부위일겁니다.

SoulB

갑자기 무서워지네요...^^;;;;

그런데 귓볼 뒤 여유 공간에 밴드 클립이 딱 들어가요~

애초에 뜬 공간에 클립이 있다랄까요.^^;; 오히려 헐렁하지 않아서 좋은걸요....

그런데도 문제가 될까요?;;

리얼우너

*.247.182.172

전 안에다 쓰는데 밴드고리 부분이 귀돌이쪽이라 아프진 않더라고요.. 근데 헬멧 안에 고글쓰려면 고글을 짱짱하게 써야해서...귀가탈때 얼굴에 자국이 몹시안습ㅜ

mr.kim_

*.195.239.145

안에쓰는데 이유는 하나,

밖으로 쓰면 자빠지면 날라가니까,,

저같은경우는 헬맷쓰는이유중 하나가 삼단분리 방지를 위함이거든요

꼬부랑털_후리스켜

*.118.86.70

고글을 헬멧 밖에다가 쓰면 여러모로 편한데 밴드가 늘어나는 점과 고글을 위로 올렸을때 팅~ 하고 벗겨져서 뒤통수에서 덜렁거리는점이 아쉽구요

헬멧 안으로 고글을 쓰면 지칠때 헬멧만 벗어도 고글메너가 유지되는 것이 좋은데 껌씹거나 뭐 먹을때 밴드 고리부분때문에 머리가 아픈건 단점이네요..

Jay-Z

*.194.153.153

원래 바깥에 착용하는게 맞어요. 밖에 헬멧고리도 있자나요.

SoulB

*.218.208.15

원래... 는 정해져 있지 않을 것 같은데요^^;;

고글을 헬멧 위에 쓰는 사람들의 편의를 위해 보드헬멧에 고글밴드 고정클립이 있을 뿐이라고 생각됩니다...^^;;

강삼보더

*.214.233.253

바깥쪽이 맞는거 같아여
헬멧착용은 머리와 유격 이물질 없이 밀착 되어야하는게 기본원리 잖아여 간지땜에 그렇지

SoulB

그건 또 그렇네요..ㅎㅎ

Sonic_Dawn

*.166.140.212

편의가 아니라 원래 바깥쪽에 쓰는 것이 맞습니다.

Jay-Z

*.211.96.21

원래 정해져 있습니다.

ManiaClub

*.232.21.12

헬멧이 딱 맞을 뿐만 아니라 제고글은 밴드를 연결해주는 고리가 뒤쪽에 있어서 그거때문이라도 헬멧안에 쓸수가 없습니다.

쿠마키치군

*.33.176.79

저는 머리가 커서 머리에 둘러서 늘어나나 헬멧에 둘어서 늘어나나 >.< ㅋㅎ

웰리입문

*.186.5.139

저런 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지후

*.231.59.37

비니쓰고

고글 밴드 끝까지댕겨요 그래서 헬멧안으로 클립이 안들어가서 걸릴일도 없고

그렇게 쓰고 헬멧써도 헬멧이 커요 s/m인데..................

그렇다고 얼굴이 작은거 아니고 56cm입니다......ㄷㄷ

SoulB

*.218.208.15

전 57, 비니 안쓰고 고글 헬멧 속에 착용한 채로 지로 M사이즈 착용중입니다.ㅎㅎㅎ

머리둘레랑 헬멧사이즌 조금 별개같아요.ㅎ 부츠처럼 착용전엔 모른다랄까요..^^;;

아마도 다른헬멧 쓰시면 M이 딱 맞으실 듯 합니다!ㅎㅎ

웰리입문

*.186.5.139

머리가 작은겁니다...ㅠ

8번

*.234.84.58

개인적으로 좀 물건을 잘 아끼는 타입이라ㅋ 그런게 있어서 성격상

아주 오래전 부터 헬멧 외부쪽 고글 사용 할때 헬멧 앞에 걸치면 편하긴 합니다만

고글의 수명인 스폰지가 쉽게 변형 되더라구요. 찌그러짐.

헬멧은 쓰지만 헬멧 앞에 고글 걸치진 않아여 그래서 헬멧 내부로 고글을 씁니다.

Kimsuzi

*.113.22.57

1. 헬멧 안쪽에 착용

- 헬멧 바깥쪽에 착용하는것보다 간지나죠. 해외 대회 영상을 봐도 그러고..

- 대세는 복면(비니+넥워머)-고글-헬멧 순으로 착용합니다.

- 저같은 경우는 머리가 간지러워서 힘드네요..

- 고글 살짝 위로 벗기가 힘들어요.

2. 헬멧 바깥쪽에 착용

- 헬멧 내피 끼고 바깥쪽에 고글 쓰면 진짜 편해요..(고글을 살짝 위로 벗을때도 편하고..)

- 머리가 간지럽지도 않아요.(이것때문에 계속 바깥에 착용중)

- 밴드 늘어짐은 헬멧킷으로 해결.

- 단점은 간지가 안나네요.

== 결론은 편한건 바깥쪽, 간지는 안쪽 되겠습니다. 그래서 전 바깥쪽에 착용.

* 레드 헬멧의 경우

헬멧 바깥쪽에 고글 착용할꺼면 하이파이 사면 되고

안쪽에 착용할꺼면 트레이스를 사면 됩니다.

-274℃

*.163.220.14

제 트레이스는 고글 고정 후크가 없어져서..어쩔수 없이 안에 착용해요.. ㅠㅠ

SoulB

일목요연하게 완전 잘 정리 해 주신거 같아요.ㅋㅋㅋㅋ

(공대생이신가요??)

전 지로헬멧 착용중이지만, 레드헬멧 구매하실 분들은 많은 도움 되실거같네요.^^

Bane

*.70.5.235

헬멧 밖에 끼면 고글 잠깐 헬멧위로 걸치고 눈 쪽에 맺힌 땀 닦을 때 좋더라고요 ㅋ

惡夢

*.50.21.20

약간 다른 케이스지만.. 어린시절 오토바이 타면서...

모자를 거꾸로 쓰고 풀페이스 헬멧을 쓰고 가다가 큰 사고가 났습니다.

뭐 헬멧덕에 살아있긴 한데... 모자 조여주는 부분이 충격을 받아 귀 뒷편이 0.5~1cm 정도 파였습니다...

덕분에 좌측안면마비;;

수술 잘 해서 일상생활에서 티는 안나지만 -_- 면회온 친구들이 조커라고 한참 놀렸었죠;

암튼.

헬멧의 본연의 임무를 충실히 하기 위해선

반드시 헬멧과 머리 사이에 피해를 줄만한 물질은 없는게 맞다고 봅니다.

비니는 상관 없을것 같네요.

GomRider~

*.139.165.210

아, 그럴 수도 있겠군요.

SoulB

*.253.14.169

오늘부로 고글 바깥쪽에 착용합니다.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래도 쾌유하셔서 다행이에요!!!

말리

*.243.5.50

전 안쪽에 착용하는 일인

아마안될거야

*.226.142.40

바깥 쪽!!

우럭아왜우럭슬퍼서우럭

*.99.210.142

전 스키장 가면 집에 갈때까지 또는 밥먹을 때까지 고글을 절대로 버서 던지는 일따윈 없기에(비쥬얼쇼크라..) 헬멧만 벗었다가 썻다가 하는게 편해서.. 안쪽에 착용 하고 있습니다.~

이케르카시야스

*.206.42.83

전 처음부터 안쪽에만써가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헝그리헐그리

*.33.173.199

헬멧 안쪽에 쓰고있는데요 헬멧을 목뒤까지 쭈욱 눌러써주면 이마부분은 위쪽으로 써주면 이마부분 자리가 남는데 거기다가 잠깐 고글 올려둿다가 탈때 다시 내립니다. 그럼 쓸고있을때나 벗을때나 둘다편하죠 .. 대신 헬멧을 좀큰거 사면됩니다

red 꺼는 좀큰거써도 내피가 있어서 앞뒤로는 크고 옆으로는 딱맞더라구요 그래서 이동하기가 수원하여 그러케 사용하고있어요~

올시즌카빙정벅

*.214.169.26

대표적인 헬멧 잘못되게 착용하는 모습 입니다

헬멧은 정확히 정수리 부분을 눌러서 빈틈없이 착용해야 합니다

큰 헬멧도 쓰나마나 입니다

오히려 더 위험 합니다

한채영

*.55.40.14

전 그냥 그날 기분따라서~ㅋㅋㅋ 아무렇게나 써도 어울리는거 같앙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뉴욕읍시카고리

*.119.28.139

님 매너요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

올시즌카빙정벅

*.214.169.26

헬멧은 정확히 착용 했을때

보호능력이 더 높습니다

헬멧 뒤로 젖혀서 쓰시는분

헬멧안 고글 쓰시는분

잘못된 착용법 입니다

자전거 헬멧도 헬멧 착용하고 턱 끈 위에 고글쓰는게 올바른 착용 방법 입니다

그래야 넘어질때 고글이 날라가서 눈이나 얼굴을 찌를 가능성이; 없지요

보드,스키 헬멧도 마찬가지로

헬멧 위에다 쓰는게 맞습니다

그래야 넘어지면 고글이 탈착이 되니깐

고글로 인한 2차 부상이 없지요

추억여행

*.44.9.208

넘어질때 고글 탈착이 안되야 정상 아닌가요?

얼굴 안면으로 넘어질때 얼굴을 보호해주는 역할도 한다고 알고 있는데... 제가 잘못알고 있는건지...;;;

올시즌카빙정벅

*.51.52.59

모든스포츠고글이 일차적으로 넘어 졌을때 그즉시 보호를 해 줍니다

그 이후 고글로 인한2차 피해를 방지하기 위해서 탈착이 되어야만

고글이 깨져서 눈,얼굴을 찔르는경우, 고글로 인한 눌림에 의해서

눈,얼굴에 간접적으로 전해지는 충격을 최소화 하기 위해 탈착되어야 합니다

파랭이최고다

*.85.90.254

전 안쪽에 착용한다는 ㅎ 밖에다 하면 고글이 잡아댕기는 느낌이 좀 별로라서요.

고글안쪽 낀거때문에 더다친다... 이정도로 구를정도면... 상상도하기 싫내요...

빛고을

*.226.197.242

머리크면 밖에

머리 작으면 안에....

이리니스

*.70.52.200

안에다 쓰는건 상상도 안해봤는데