[기타묻고답하기 이용안내]

우선 전 우산 사는돈  일회용 라이타 택시비 그리고 통신요금

요정도 입니다

우산 우선은 요즘 스마트폰 날씨 어플 어지간해서 아침에 확인후 작은거 챙깁니다

그리고 일회용 라이타  이것도 올해부터는 금연하려고 합니다 담배 그리고 라이터 한달이면 10만원 절약할수도 있습니다

술적당히 먹고 막차 타려고 노력중이며 술값 에효 이것도 한달에 30만워 이상 나가내요

하지만 이것들은 다 조절할수 있다 치지만

정말이지 통신비는 아낀다고 어찌 절약하는데  한계가 있내요 에효

지금은 kt 이용중이며 2만 천원대 찍고 있습니다 스맛폰 34 요금제에 기기값 1.4만원 포함이지만

가족 4명 모여서 4명 모두 1.3만원정도 할인 받아서 이정도 나오고 있죠 

약정은 5개월 남았습니다 

5개월이후엔 할부원금 싼거  기기변경또는 피쳐폰 기변후 일반요금제 이용하려고하고

갤럭시 탭 7인지 공기기 와 탭 10.1 이건 2만원 후반대 나오고 있지만 설지나고 해지후 에그로 사용하려구

생각중입니다 어찌 되었거나 개인 통신비 5만원정도 나가는 상태인데 

가족 핸드폰비와 인터넷 집전화 까지 하면 20만원정도내요

줄인다고 줄일수가 없어서리

그렇다고 해지후 핸드폰 없이 살수도 없는 노릇입니다

예전에 삐삐 또는 없이도 잘살았는데 세상이 핸드폰 없이는 못살거 같고  카톡도 없어도 되지만 없이 살자니

너무 불편하내요 에효 

엮인글 :

꼬부랑털_후리스켜

*.118.86.70

사장님이 나한테 주는 월급..ㅠㅠ

심야너굴

*.92.147.189

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

첫댓글 흥한다 ㅋㅋㅋ

mr.kim_

*.195.239.145

저도 통신비(핸드폰, 인터넷)가 가장 돈아까워서

지난달에 http://www.egmobile.co.kr/ 로 번호이동했어요

뭐 아직 이번달이 끝나려면 일주일 남았지만

이번달은 유심비빼고 9천원 나올것으로 예상되네요~

캡틴화니

*.171.83.35

술값이요..ㅋㅋ

투친

*.16.250.15

은행 수수료

황제

*.201.75.154

유흥비 ㅠㅠ

빨간개부리

*.223.213.218

술값이요..ㅋㅋ(2)

*.226.142.20

1급 공무원들 뱃속으로 무지막지하게 들어가는 세금, 은행수수료, 아파트 동대표가 매달 걷어가는 알수없는 자금들 (영수증첨부하라는게 언젠데, 아직도 영수증첨부를 안하는건지) 야근하고 택시타고갈때, 교통비도 안나오는데 자비로 택시비 내야할때.

아까워 죽겠어요.

CarreraGT

*.12.68.29

술값이요..ㅋㅋ(3)

제입장에서 글 쓴분 봤을땐 엄청 알뜰하신겁니다. ㄷㄷㄷ

지지리궁상

*.201.90.184

이발비,의류 비용.휴대폰 요금.대중교통비.난방비...

저한테 드는 순수 이발비 0원,(DIY)

의류비용 0원(옷에 관심이 없기에 예전에 입던 옷 계속 입음.. 옷 손수 사입은 역사 전무)

휴대폰 요금(기본제 3300원 사용중, 6개월 가입비 면제되면 기본료 0원제로 바꿀 예정).

대중교통비 0원(역시 DIY)

난방비 0원(거실 쇼파에서 자므로 난방 안 틈. 동생방과 안방만 틈. 거실 기온 16~19도)

똥덩어리다

*.220.130.155

세금요..

빵먹고힘내요

*.251.250.163

신호위반, 과속, 불법주차 딱지 끊겨서 돈내는거 정말 아까움 ㅠㅠ

GomRider~

*.139.165.210

공감!! 아깝기도 하고 화나기도 하고....

심야너굴

*.92.147.189

술값이요..ㅋㅋ(4)

특히 유흥주점 ㅡㅡ;

나를막만졌잖아..

*.168.42.193

횟집가는거...ㅋ

찌앙찌앙찌앙

*.78.44.236

택시비 톨게이트 비......ㅠㅠㅠㅠㅠ

sKILLz

*.205.146.2

국민연금요.

불꽃탱이

*.241.147.40

라이타

시간빨라

*.143.190.216

이딴글 읽고있는 내시간이 제일아까움

몸에좋은유산균

*.120.97.67

댓글달려고 타자친 시간은 안아까우시구요?ㅋㅋ

기묭필

*.84.248.185

꼬인사람이 많네요

콧꾸뇽이벌렁벌렁

*.62.164.240

국민의료보험료...

니르

*.220.54.182

전 장비에 돈쓰는게 아깝네요^^;

GomRider~

*.139.165.210

보드장 가는 기름값, 그래도 보드 좋아하니 참을만 해요~~~

스노보우드

*.99.60.95

진짜 생각지도못한 과속딱지나 주차딱지가 젤아까움

ㅇㅇ

*.240.119.212

4대보험 ㅋ

저승사자™

*.223.52.176

도로교통과 운송에 관한 모든 비용(대중교통빼고)과

실체가 없는 비용은 너무 아까움.

뜨거운수박

*.62.172.124

나와 인연없던 여자들에게 사준 밥값이요.
그 돈들 모았으면 지금 여친 백 하나 사줄 텐데......

노출광

*.156.92.49

술값...  

마실땐 gogo,  그 담날은 후회...      친해진 관계는 모두가 물거품...

kim, yangkee

*.127.47.72

호주에서 살 때 브리즈번 갔다가 시드니로 돌아 오는 길이었는데, 편도 900km정도나 되는 길이라서 중간에 일박 했음. 

다음날 오는 도중에 경찰한테 걸려서 $ 375 냈음. 경찰아저씨가 내가 실제로는 33km 오바했는데, 20km 오바한 것으로 

해줬음. 아니었으면  $ 750 달러 내는 것이었음...근데 사실 $ 375도 참 힘든 금액이었음. 지금 생각해도 열 받음. ^^;

마이

*.129.55.98

전 안가지만 패미리 레스토랑 가는거.
쓰레기 음식 먹으면서 돈을 내다니;;

곽진호

*.70.45.218

택시 내면서 오천원 낸다는게
오만원 낼때

그리고 거스름곤 400원 거슬러 받을때

아침에 술깨고 지갑보면서 멘붕

캐치보올

*.199.138.250

나라에 내는 모든 돈이 아깝습니다. 너무 아까워요.. 

즈타

*.107.92.11

라이타

멀쩡한 집놔두고

*.87.60.225

월세...