[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요. 선배님들~

제가 스키장에 가서... 꽃보더느님들 보다 더 관심있게 둘러 보는 것이...

바로 저와 비슷한 분들을 찾는 건데요...

저번 주말에... 양지 오렌지에서 아래위 교련복 스타일 입으신분 한분 봤거든요?

말 걸고 싶었지만... 生 떠라이 취급 받을까바 그렇게 까진 못해봤네요. (저란 남자 소심한 남자 ㅜㅜ)

암튼... 양지쪽에서 타시는 덩치 좋으신 분들... 한번 리플좀 달아주세요.

공감대 형성 한번 해봐요~

p.s 슬롭에서 앞으로 일어나지 못하시는분들도 환영 합니다. 그건 바로 당신의 인격(?) 때문이니까요!!!

('당신'이라는 어휘 선택에 기분나쁘시다면 즉시 수정하겠습니다. ㅜㅜ)

엮인글 :

8번

*.240.20.101

아~ 저도 한 덩어리 하는뎁 ㅋ

양지가 아니라서 아쉽네요. 근데 한덩어리 하신 분들과 맆트 만땅 채워 타면 ... ㄷㄷㄷ

116kg곰보더

*.207.229.131

머리 짧게 깍으시면 안됩니다.

만약 동호회라도 만들라 치면... 패트롤분들한테 검문 당할지도...

"여기서 이러시면 안됩니다." 라던지... +_+

116kg곰보더

8번 선배님은 어디가 베이스세요? 제가 올해 처음이라... 양지에서 타는데 다음에는 구경 겸 넓은 세상을 꿈꾸며

둥지를 떠날수도 있어요 +_+

동지를 찾아 삼만리~~~

시들어가는보더

*.68.242.185

군대 면제까지 노려봤지만 실패했고 전역하고 나선 금방 126kg까지 찍어봤지만,

이거.. 세월이 흐를 수록.. 찌고 싶어도 살이 안 붙더군요. 숨만 쉬어도 기본적으로 100은 유지되었고 못해도 90후반유지까지는 쉬웠었는데..

지금은 80중반도 힘드네요.. 그렇다고 식욕이 떨어진 것도 아니고.. ㅋㅋ

100kg기준으로 160짜리 데크를 구매해 잘 탔었는데..

아무래도 키가 작다보니 나이 들수록 그 체중은 안 나오나 봅니다.

그리고 체중과 힘은 운동과 상관없이 비례하는게 맞더군요.

손목잡고 팔씨름 이기던 친구를 이젠 손목은 고사하고 제대로 잡고 겨우 이기는 정도니깐요.. ㅋ

체중이 빠지면 힘도 빠지는게 맞나보네요. ㅎㅎ

116kg곰보더

*.62.163.32

워 126킬로;;

전 지금이 제인생의 멕시멈인데 ^^; 웨이트를 통해서 근육으로 한번 체중증가를 해보시면 어떨까요 ㅎㅎ

짜파게리

*.45.76.182

아 저번시즌만 해도 110 은 우습게 넘겼었죠

앞으로 일어나는건 엄청난 반동을 이용해서 가끔 성공하지만 그 반동에 의해서 바로 앞으로 넘어지는건 함정 ㅋ

바인딩 묶는것도 꽤나 에너지 소모가 심했었습니다

리프트를 탈때는 자동적으로 최대한 리프트가 한곳으로 쏠리지 않게 중간을 기점으로 모멘트계산을 하여 균형있게 타는데 신경을

많이 썼었죠 ㅋㅋㅋ

116kg곰보더

*.62.163.32

맞습니다!! 리프트 탈때 얼마나 신경이 쓰이는지;;;

그리고 부츠신을때의 복부에 오는 보드복의 압박감!!

부츠 신을때 피가 몰리고 다신었을때 현기증 나는...

그래서 전 준비운동을 매번 하는 기분이에요;; ㅋㅋ

교촌 치킨

*.82.60.175

저도 한 무게 합니다

바인딩 착용후 일어나기 힘드시다고요?

서서 메시면 됩니다.

뒤로 일어나기도 방법이고요

보드복 구하는거 참 쉬워요 마지막 싸이즈 입으면 됩니다 (디자인,생상 선택의 여지 없음)

116kg곰보더

보드복 3xl 인데도 배를 압박해여 ㅠㅠ

투명한하늘

*.234.196.182

전 125kgㅋㅋㅋ부츠는 의자에 앉아서
바인딩은 서서 옷은 롬프에서 젤 큰거루ㅋ

SOO 

*.215.246.122

저는 날씬합니다~~~

즈타

*.107.92.11

90인데.....음 

신속통관™

*.34.183.234

ㅋㅋ 제 친구 118kg 한번 같이 간적있는데요...

생초보인것도 있지만...

바인딩 땜에 무쟈게 고생했습니다. ㅋㅋㅋ